Призыв

Демокрит
  В настоящее время возникла парадоксальная ситуация в области понимания каким путем должна развиваться Человеческая Цивилизация, чтобы избежать ошибок, которые в прошлом приводили к катастрофическим последствиям в виде войн, революций и репрессий массового характера.
  С одной стороны критическое состояние общественных отношений во всех странах мира показывает несостоятельность существующих моделей развития. С другой стороны потребность в новой парадигме общественной организации весьма высока.
  Исследования специалистов выявили практически все принципы и аспекты формирования гармоничного и стабильно развивающегося общества. Принципы эти очень просты и доступны пониманию подавляющего большинства людей, однако правящие элиты государств не заинтересованы в соблюдении этих принципов, более того они намеренно запутывают вопрос, чтобы простые люди не поняли сути проблемы.
  Обращаюсь ко всем мыслящим и разумным людям с призывом как можно чаще в своих произведениях обращаться к тематике общественных отношений, всячески пропагандируя идеи, связанные с возможностью новых путей развития Человеческой Цивилизации.
  Одним из принципов, регулирующих деятельность людей, могло бы стать следующее правило:
  Недопустимо использовать прибыль от коммерческой деятельности для удовлетворения личных потребностей.
  Любая прибыль должна использоваться либо на развитие бизнеса либо на социальные программы. Иное должно рассматриваться как хищение ценностей, созданных трудящимся коллективом.
  Прошу всех неравнодушных включаться в этот проект.
  С уважением, Дмитрий.