Работа или игра?!

Анатолий Образцов
Давайте постараемся осмыслить разницу между работой и игрой. Мне представляется, что она довольно очевидна. В работе человек с удовольствием  откажется от процесса ради конечного результата. Допустим, мы говорим: "Согласны ли Вы получить зарплату прямо сейчас, за много лет вперед – и на работу не ходить?"  Что ответит большинство? :)
Но вот та же ситуация на футбольном матче. Выходит арбитр, бросает монет и объявляет победителя. Что скажут зрители? Именно поэтому не приветствуется победа в боксе на первых секундах. Еще не успели попкорн открыть – а все закончилось.... В игре человек ни за что не откажется от самого процесса ради результата.
И тогда напрашивается вывод, что интерес к жизни проявится, только если ко всему происходящему мы будем относиться как к игре – но только играть необходимо по-настоящему.
Как этого достичь – серьезный вопрос. Ведь многое в жизни кажется таким постылым и рутинным. Именно такие ощущения "замыливают" наш взгляд и не позволяют ВИДЕТЬ жизнь во всем ее великолепии и новизне. Дерево, мимо которого мы проходим на работу, уже не замечается – разве только ураган повалит его. А так оно уже само собой разумеющееся. То же самое с людьми, близкими. Но ведь все это меняется ежесекундно – нот привычка мешает увидеть и ощутить перемены.
Застой равнозначен смерти, пробуждение – воскресению. Иисус постоянно повторял ученикам: "БОДРСТВУЙТЕ!"