Если очень захотеть...

Катя Крылова
Для конкурса Вернисаж
http://proza.ru/2012/10/27/1630


Солнце уверенно катилось за море, гася свою яркость. Коктейль запахов мёда, ромашек и эвкалипта стал более выраженным.  Катя сидела как раз под самым большим деревом, спиной к морю, и вышивала, чтобы солнечный свет падал на вышивку. Голоса заставили отложить работу и резко обернуться.

Со стороны пляжа поднялись мальчишка и девочка. Мальчика она давно знала, его звали Димка, и он каждый года приезжал сюда отдыхать вместе с родителями, а девочку она видела в первый раз, ребята были примерно ровесники. Димка здорово повзрослел за последние два-три года, однако превращения только начались, и первого сентября он непременно получит далеко не одно послание от девчонок. Он был уже загорелый и весь в капельках воды, девочка же, сразу видно, не купалась, на ней даже купальника не было, только лёгкий белый сарафанчик в горошек. Димка лениво растянулся прямо на траве, а девочка принялась собирать цветы. Катя уже хотела уйти, чтобы не мешать ребятам, как разочарованное замечание девочки, заставило задержаться с интересом:
-Я думала, что здесь другие цветики растут, а тут такие же ромашки, и колокольчики как у нас…
Димка не среагировал на «цветики», только хмыкнул и произнёс своё:
-Эх, Женька, зря ты не стала купаться.
-Ты уже знаешь, что я плохо плаваю, и мама запрещает мне купаться одной.
-Ты не одна.
-Ты не взрослый.
-А я могу тебя научить! Не надо бояться моря, полюби его, ведь купаться это так здорово.
-А я уже полюбила море, только плавать всё равно боюсь.
Они замолчали, Димка  жевал травинку, а Женя, как выяснилось, так звали девочку,  принялась плести венок.

Катя  уже расхотела уходить, и захотела быть незамеченной, подслушивая разговор.
-А хочешь, я завтра утром у дяди Арсена лодку спрошу, и мы пойдём с тобой в открытое море? И обязательно встретим там дельфинов.
-Каких дельфинов? Настоящих?
Тут Димка самодовольно улыбнулся, кивая головой в сторону неба:
-Таких как вон то облако!
-Где? Где дельфин?
Катя тоже машинально начала искать на небе дельфина.
-Вижу – вскрикнула Женька. – А вон ещё один и ещё, и даже кит! - И небо в одно мгновенье превратилось в море, наводнённое сказочными дельфинами и улыбающимися китами, она заворожено следила за их быстро переменчивой игрой, и неожиданно спросила:
-А  лодка с парусом?
Димка не сразу понял вопрос, смутился как-то, и скомкано ответил, что нет.
-Жаль. Смотри, какой красивый корабль с парусами, вон там, рядом с большим китом, видишь?
-Вижу – ответил мальчик. Может он и не видел сказку, но видел, распахнутые в небо, глаза Жени. Они снова замолчали.

И в ту минуту, когда Катя искала на небе сказку и корабль с парусами, увиденный девочкой, она поняла истинную причину своего приезда сюда. Это по официальной версии для всех друзей и родственников она променяла цивилизованную Европу на отдых от этой самой цивилизации. Не взяла ни одного платья, а взяла пару новых бумажных книг, в дополнении к электронным, целых три набора для вышивки и скакалку, чтобы по утрам купаться в море и заниматься спортом. Она была уверена, что всё это можно осуществить только здесь, где когда-то в том же возрасте, что и Женька, она оставила часть души, которая время от времени желала воссоединиться и встретиться с бывшим целым. Но вглядываясь в мифических дельфинов она поняла, что истинная причина возвращения сюда это – он. Они тоже когда-то сидели на такой же траве, она крутила в руке ромашку, а он жевал травинку, и был такой же рыжий и лохматый как этот Димка, и она тоже боялась плавать, и он тоже катал её на лодке. Они встретились после того лета ещё раз, на следующий год,  потом ещё раз, а потом ей надо было поступать в институт, потом… потом она как-то смогла приехать уже без родителей, но с подругой, но именно в то лето у него умерла мама и он, конечно же не приехал, написав ей об этом. Его часть души тоже навсегда поселилась под старым эвкалиптом, где он первый раз её неумело поцеловал мимо губ.
А вдруг он всё-таки приедет? Она же отправила ему письмо, обычное, почтовое, на старый адрес. А вдруг он его получил? Вдруг он уже приехал? И Катя как заколдованная, спокойно и уверенно пошла навстречу к нему. Конечно, приехал, не мог не приехать.

-Стемнеет скоро. Пошли, а то мама будет беспокоиться – скомандовала Женька.
Они поднялись с травы,  и через несколько шагов, она вскрикнула:
-Смотри, кто-то забыл вышивку!
-Вот растяпа, эта Катя, она у тёти Карины отдыхает, через дом от нас. Она же тут сидела и вышивала, ты разве не заметила её?
Женька, такими же глазами как на небо, теперь смотрела на вышивку. По ткани плыл серо – фиолетовый парусник, в окружении дельфинов.
-Знаешь, Дима, я, ведь, тоже вышиваю. А вышивать море, парусник и дельфинов - это к исполнению желания. Смотри, ей немного осталось, пойдём поскорее вернём, я хочу, чтобы её желание исполнилось.
Они, опять молча, заторопились к дому, а пока шли, Димка всё думал, как до утра к лодке приделать парус.