Я видел НЛО

Валентин Левин
Пора мне рассказать об НЛО, которое я видел собственными глазами.

Это случилось в конце 70-х годов, в декабре, а начале седьмого часа вечера, в Новосибирске, - я был в районе перекрестка Весеннего проезда и ул. Ильича в Академгородке.

В это время суток в декабре на улице было уже совсем темно.
Я как раз свернул с Ильича на Весенний проезд и, двигаясь на запад, проходил мимо гостиницы "Золотая долина".   

Напротив гостиницы, сразу вдоль Весеннего проезда - высокий лес, закрывающий северо-западную часть неба.

И вдруг, с северо-запада, над лесом, в полной тишине появляется необыкновенный объект, испускающий яркие, но кривые(!) лучи света.

Этот объект, по впечатлению, летел на очень большой высоте, вероятно - несколько сотен или тысяч километров над землей. Он был, словно быстро всходящая луна, - поднимался над горизонтом, двигаясь с северо-запада на восток и, примерно минут за пять переместился в   северо-северо-восточную часть неба, поднявшись примерно с тридцати до сорока пяти градусов над горизонтом.

В центральной части объекта угадывался большой черный треугольник, который обозначался на фоне темного неба благодаря ярким лучам, испускавшимся объектом.

Очень странным было следующее:

1) веер лучей, исходивший от объекта, как от центра, начинался не прямо от тела объекта, а на небольшом, но явном отдалении от его тела;

2) лучи света уходили далеко за горизонт и каждый луч расширялся в сторону горизонта, так что, по мере подъема объекта, вся северо-западная часть неба, позади объекта, охватывалась ярким шлейфом лучей;

3) самым поразительным было то, что лучи, располагаясь симметрично относительно траектории объекта, составляли собою набор парабол разной кривизны,вложенных друг в друга, с общим центром, роль которого играл наблюдаемый объект, при этом ветви всех этих парабол были обращены в сторону, обратную движению объекта. Объект словно опирался  ветвями этих парабол за горизонт и поднимался на них;

4) когда объект достиг северо-северо-восточной части неба и высоты около 45 градусов над горизонтом, произошло нечто совсем необычное: лучи вдруг замерли на месте, остановились (веер парабол перестал расширяться), а объект, словно оторвавшись от своих лучей, продолжил движение в том же направлении, быстро исчезая из видимости на фоне темного неба. Этот отрыв объекта от лучей сопровождался отчетливо угадываемым объемным звуковым шлепком, мгновенно образовавшимся на земле - словно какой-то энергетический импульс со скоростью света достиг поверхности земли и она слегка содрогнулась, издав звук, достигший моего уха одновременно со световым эффектом отделения объекта от лучей...

После исчезновения объекта, лучи, сохраняя неподвижность, стали медленно таять и растворились бесследно в течение примерно пятнадцати минут - все это время я не сходил с места, наблюдая это чудо...

Это явление я в тот же вечер подробно описал на нескольких страницах и оставил дома, на полке книжной стены...

На следующий день, вернувшись с работы, я обнаружил, что мое описание бесследно пропало.

Я даже поссорился с (бывшей тогда) женой - она упорно утверждала, что не уничтожала моих бумаг, в чем я до сих пор сомневаюсь...