Новая жизнь 3ч

Вера Кириченко
В другом подъезде этого же дома жил одинокий мужчина тридцати восьми лет. Еще в четырнадцать лет, когда он учился в техникуме, у него в деревне умерла мать, а отец погиб еще в начале войны в сорок первом году. В деревне остались старшие братья и сестра, которые имели свои семьи. На каникулы он приезжал к ним, но материнского тепла уже не имел. По окончании техникума его распределили работать в совхоз на юге Украины, и там он встретил свою первую любовь. Ее звали Людмила. Девушка была красивая, веселая, миниатюрная, хрупкая, как статуэтка. Южные теплые ночи способствовали их взаимной любви. Но вот его призывают в ряды Советской Армии на срочную службу. В это время Людмила за
беременела, и они срочно зарегистрировали свой брак. Иван попадает служить в войска Северного Флота, а Людмила уезжает к своим родителям в Большой Город и там рожает сына. Там же после декретного отпуска устраивается на работу в ОРС ревизором.
За четыре года воинской службы Иван только один раз приезжал в отпуск к жене, когда сыну было уже два годика. Он очень полюбил свою семью, не хотелось снова уезжать на службу, но долг есть долг, и он продолжал нести службу на Севере.

В это время Людмила получила квартиру недалеко от своей работы и уже жила отдельно от родителей, но за сыном присматривали дедушка с бабушкой.

За время отсутствия мужа Людмила расцвела, и ее сексуальность пленяла мужчин. По долгу службы она часто ездила в командировки со своим начальником, и у них завязался служебный роман. Начальник имел когда-то любимую жену и двое детей, но любовь к Людмиле разрушила его брак.
 
У Людмилы с начальником был пик любовных отношений, когда Иван возвратился с воинской службы. Он поступает работать на авиазавод. Людмила продолжает ездить по командировкам, и сына опекает отец.
 
Иван сразу почувствовал отчуждение жены. По возвращении из командировок она раздражалась по любому поводу, чувствовала свою вину перед супругом, но страсть к возлюбленному побеждала, и она не имела сил прекратить их отношения. Точку над «І» поставил сам начальник. Он переводится на службу в другой город, оставляет семью и забирает с собой Людмилу с ребенком. За четыре года общения с отцом Вова очень полюбил его и привязался к нему. Он не хотел жить с отчимом. Будучи в гостях у бабушки с дедушкой, он убегает к отцу и категорически отказывается ехать к матери. Возвращается Людмила к Ивану, но он не смог ей простить измену, и она, забрав ребенка, уезжает к возлюбленному и выходит за него замуж.

И вот прошло с тех пор восемь лет, а Иван все ждал, что жена еще вернется к нему. Но этого не случилось.

Иван был очень порядочным, умным, добрым, самостоятельным человеком. За эти годы ни одна женщина не переступала порог его квартиры. Соседи его очень уважали. На работе его ценили. Он был мастером высокого класса по сборке самолетных двигателей, член завкома, член парткома, народный заседатель в суде, охотник и заядлый рыбак. Все свои охотничьи трофеи он приносил Лере с сыном и ее хозяйке. С Лериным сыном он очень дружил. Сушили вместе рыбу, которую он ловил, набивали патроны порохом и забивали их пыжами. Иван очень скучал о своем сыне, и общение с Гришей приносило ему душевное удовлетворение. Гриша часто говорил маме, что хотел бы такого отца. Иван был красивым брюнетом с обворожительной улыбкой, но очень стеснительный. Лере тоже он нравился и внешностью, и как человек, но он как-то избегал ее. Они жили в одном доме, и Лерина жизнь была вся на виду. Он видел, как за ней приезжал на  машине болгарин, как привозил ей пакеты с подарками, и, наверное, боялся, что такая женщина не для него. А ведь было совсем не так. Она рада была бы с ним встречаться.
 
Как-то при ней он предложил ее подруге, что встречалась с другим болгарином, - Валентине выйти за него замуж. Та отказала, объяснив, что любит другого. Лера пошутила: «Женись на мне. У меня ребенок есть, а у тебя квартира. Чем не семья?» Он ответил: «Ты мне не по зубам». И Леру охватил азарт. Она поставила цель добиться его. Лучшей партии для себя она и не представляла: сыну он нравился, ей был очень приятен, соседи его обожали. Ей хотелось окружить его вниманием, обласкать, как своего ребенка. Но он стал избегать с ней встреч, пропадая или на работе, или на рыбалке.