Ленин - полный ноль в марксизме

Иван Москаль
   Читатель, скорее всего, обратил внимание на некоторую "скользскость" темы реферата - в течении доброй сотни лет все просвещенное и не очень просвещенное человечество упорно к определению "марксизм" добавляет "ленинизм".
   Более того - авторы шести с лишним миллионов материалов всех существующих жанров, в той или иной степени имеющих отношение к Марксу, к Ленину и к обоим вместе, употребляют словосочетание-симбиоз "марксизм-ленининизм", прозрачно намекая на то, что Ленин марксизм развил, и в то же время упростил до уровня понимания самой незамысловатой части общества - пролетариата в союзе с трудовым крестьянством. Говоря еще проще - свел теории основателей марксизма к информационному содержанию и физическому размеру банального лозунга, начертанного крупными буквами на куске красного кумача.
   Читатель с образованием выше среднего неминуемо напомнит автору о существовании диалектического материализма, переросшего в материализм исторический по мере распространения принципов первого на область общественных явлений. Позволю себе напомнить настойчивому читателю, что любая наука на добрую половину состоит из парадоксов, а на вторую половину - из догм. И то, что, на незамутненный диалектическим материализмом взгляд, может показаться развитием марксизма, на самом деле является дилетантской попыткой придать доктрине марксизма ортодоксальную форму.
   Не являются ли мои утверждения ревизионизмом? Такой вопрос может возникнуть у дотошного читателя. Нет, и еще раз "нет", хотя сам вопрос был бы уместен и даже полезен для рассматриваемой темы - дискурс разбираемого лжеучения "ленинизм" как раз и состоит из отрицания отрицания ("отрицания отрицания" не повтор, а законченная мысль), а противоречие является источником всякого развития(прогресса), и чем больше по количеству автор получит возражений, тем выше окажется качество реферата - такова диалектика природы, своего рода примат критических(производительных) сил над всеми иными отношениями, включая и социальные.
   .
    P.S. Написанное выше является вступительной частью, прошу не судить строго. В то же время буду рад любой конструктивной критике, которую, критику, буду рассматривать как помощь в написании второй части реферата, где будет рассмотрена ошибочность ленинской теории о углублении общего кризиса капитализма по мере его развития.
    В дальнейшем автор постарается придать реферату популярную форму, максимально сократив применение специальных терминов.
.
     Иван Москаль


===Из других тем. Редактирование.===

 Ильич на Бессарабке пал смертью героя, оказав добрую услугу всем участвующим в общеукраинском шоу игрокам. Всем, кроме одного самого одиозного, от которого цивилизованный электорат, несомненно, уже перетек к тем самым всем. Власть расширяет появившуюся трещину в монолите оппозиции, коммунисты любуются козырным тузом, полученным прямо из рук противника, но я не о памятнике хочу сказать, а о памятках, которые Ленин оставил для желающих свершить революцию. Памятки эти называются «Что делать?» и «Записки постороннего». В них написано, как возбудить и оседлать массы, в какие болевые точки следует бить власть, чтобы победить заведомо более сильного противника. Собственно, эти работы своего рода самоучитель революционного джиу-джитсу, наука о том, как использовать силу противника против него же.

    Плох или хорош был Ленин для нашей и мировой истории, спорить можно до хрипоты. Но отрицать его гениальность как революционера могут немногие и очень недалекие люди. К сожалению для одних и к счастью других именно такие и взялись за гуж так называемой революции. Отсюда и сомнительный результат трехмесячного киевского кошмара - потеря Крыма, не будем тешить себя наивными надеждами, навсегда. Более, чем возможная, потеря Юго-востока - причем Юго-восток может прихватить и часть центра, может прихватить и самое название пока еще государства Украины. Тем более последнее возможно в силу специфичности нашей пока общей территории - У нас Закарпатье очень даже восточная область, а Крым, как оказалось, гораздо северней крайнего севера Украины.