Не изменяйте сердцем

Летиция Джероламо
Когда любишь, никогда не подумаешь, что между вами может пробежать такая черная кошка, как измена. Не так страшна физическая, животная измена, как предательство сердечное.
Мы каждый день, так или иначе, обращаем внимание на других девушек и молодых людей:  кто-то нам нравится по мимике и умению пошутить в безвыходной ситуации, у кого-то - цвет волос красивый, а кто-то бесподобно выглядит в новых брюках. Это измена? Не думаю, так мы просто оцениваем других людей, находим сходства с самим собой, познаем окружающее общество.
Измена - это объятия\поцелуи\секс  с другим человеком? Да, физическая. Физическая измена (категорию тяжести каждый определяет сам) – это безапелляционное доказательство на суде любви. Простит Вас ваша Любовь или нет - дело субъективное, которое не подлежит логическим объяснениям...
Я же выскажу свое мнение по поводу физической измены:  бесспорно, это удар ножом в спину, боль и обида. Но любовь лечит и умеет прощать. Я не могу сказать точно, остались бы отношения с человеком прежними, если бы я точно знала, что он изменил физически. Наверное, нет. Любовь осталась бы, а доверие - умерло.
Физическая измена -  больше удар не по чувствам, а по собственной самооценке: это я не смогла дать того, что было необходимо, это я не смогла на все сто стать лучшей и незаменимой. Но с другой стороны, человек вернулся к вам, следовательно,  вы выиграли в конкурсе страсти. Ужасно, но порой даже льстит.
Но,  увы, нет ничего страшнее измены Духовной. Это такая субстанция, когда Твой человек забирает свое сердце у тебя из рук и отдает его другой или другому.  И ты остаешься ни с чем - твое сердце по-прежнему у него\нее, а его\ее сердца у тебя нет...
Для меня определяющей настоящей Любви является самоотдача, когда доверяешь себя полностью другому человеку. Ты становишься смыслом жизни, лирической героиней, ЕДИНСТВЕННОЙ и незаменимой.
Когда твое место в сердце занимает другая\другой, это уже не рана, а смерть. Смерть не только доверия, но и крах всех идеалов о любви, гибель страсти, нежности, желания любить без остатка.
Кто-то скажет, что Духовная измена - недоказанный инцидент. Никогда точно не знаешь, что происходит в душе твоей половинки, порой даже он\она сам не понимает, кого же он любит на самом деле.
Когда ты беспамятно влюбляешься в другого человека – это лакмусовая бумажка  того, что твоя прежняя любовь готовит бритву и набирает ванну воды, чтобы покончить жизнь самоубийством. Если ты любишь искренне и сумасшедше, то ни один не сможет отвлечь, притянуть за волосы твое тело. Ты не позволишь. Потому что любишь.
Есть понятие "вспышка влюбленности":  ты вроде бы находишься с любимым человеком, между вами настоящая и искренняя любовь, но тут появляется некая или некий, который не спрашивает разрешения войти - он вероломно врывается в душу и тянет к себе. Разумом ты понимаешь, что любишь другого, но все естество тянется к этой  или этому человеку- такому яркому, новому, неизведанному, страстному, эмоциональному. В такой ситуации твоя Любовь становится черно-белой - в один момент, как в Фотошопе.
Что тогда делать? Покидать свой черно - белый дагерротип,  и с головой бросаться в новый омут? Вы не задумывались о том, что судьба дает испытания для настоящей любви, причем, порой соблазном?
Итак, ты поддался соблазну. На момент, на неделю, а потом понимаешь, что все же твое сердце крепко-крепко держит та самая, единственная. И пусть ты никогда не целовался или не занимался сексом со своей ворвавшейся музой... ты изменил духовно. А это смерть.