Кулинария - особенный путь ощущения жизни...

Дима Керусов
Я  вот  что  тут  понял… 
Приготавливать  изысканное  блюдо  можно  двумя  способами… 
Или  прочитать  рецепт  и,  соблюдая  соответствие  инструкции,  пошагово…  поминутно  приготовлять  то,  что  тебе  так  расхвалили… 
Или…  представить  себе  удачность  соединения  ингредиентов…  почувствовать  пропорции,  насладиться  мысленно  их  красотой…  и  опытным  путём  достичь  совершенства  во  времени  процесса  жарки,  варки,  парки,  запеченья  в  духовке… 
Вот… 
Экспериментировать  и  достигать  совершенства  в  ощущении  лучше  всего  с  одним  блюдом… 
Конечно,  ошибки  и  обиды  неизбежны…  важно  не  отчаиваться  и  пройти  через  них… 
Можно  и  с  другими  попробовать,  но…  достижение  изыска  удовольствия  в  исполнении  возможно  только  с…  избранностью  души  своей… 
Конечно,  нам  настаивают,  что  мы  обязаны  быть  однолюбами…  Иначе,  ведь,  инспекторам  федеральной  налоговой  службы  будет  не  справиться…  Но…  с  другой  стороны  -  они  ж  собирают  себе  же  на  обеспечение…  Небось,  им  тоже  по  ресторанам  посидеть  охота…  они  ж  -  чиновники…  всё  же… 
Но… 
Можно  и  по  рецепту…  Ну…  и  целоваться,  как  в  кино…  и  в  любви  признаваться,  как  сериалом  телевизионным  тебя  научили…  и  стонать  в  койке,  как  порнухе  углядел… 
И  проблемы,  как… 
Впрочем  проблемы  сами  появятся…  Потому  что,  если  по  чужим  рецептам  свою  жизнь  строить  -  от  раздрая  не  ускользнуть… 
Блин… 
Опять  я…  как-то  незаметно  перескочил  с  темы  на  тему… 
Хотя…  тема-то  одна  -  удовольствие  жизни…  )))