дантист и раненая птица

Еля Крымская
Брошенная женщина – раненая птица. Раненая птица тщательно скрывает свои раны. Скрывая раны, птица пытается подняться в небо. Попытки подняться сопровождаются нестерпимой болью. Преодолевая боль, птица живёт прежней жизнью, потому что в их птичьей стае не принято жаловаться и обращаться к психоаналитикам, тем более к подружкам…
Очутившись на весёлой пирушке, раненая птица держится высоко из последних сил. Ей кажется, никому не видно, как она, начистив пёрышки и заточив клювик, трудно поднимается в свой полёт, туда, где душе легко и радостно… Раненая птица отчаянно бьётся в сильных руках чужих мужчин, а им верится, что женщина танцует… Раненая птица выбрасывает в небо худые руки – крылья, ножки, приподнятые партнёром, болтаются в воздухе, забавляя счастливых людей… Острые лопатки выбиваются из глубокой проймы и тут же прячутся под гривой волос…
Безудержное веселье радостной птицы обрывает суровый взгляд…
 - Познакомьтесь, Дантист Володя!
Раненая птица съежилась от проницательности и спокойствия… Вечер оборвался… Раненая птица заспешила в гнездо, где её ждали и где можно, сложив раненые крылья, бесконечно долго и сладко предаваться своим больным воспоминаниям…
- Я провожу…
На другой день раненая птица сидела в кресле стоматолога главной клиники области – Владимира Молочкова.
 - Ну и фамилия, - пренебрежительно подумала раненая птица, разевая рот до предела широко…
 - Одиннадцать единиц нуждаются в санации! – вынес Дантист (как в гестапо) приговор, и раненая птица устыдилась своей брошенности и запущенности, устыдилась безумной пляски и дикой внешности, а главное – одиннадцать единиц!!!(кто бы мог подумать).
Никогда более не видела раненая птица дантиста Володю, ей передавали привет, сказали, что он  работает в Москве и очень интересуется ею.

А тот, что бросил раненую птицу, утверждал, что у неё лучшие «зубы- перлы», что тонкие ножки – признак породы, а руки худые у женщин – крылья для полёта. Они целовались и не знали про одиннадцать единиц!