Ложь под красным колпаком. Красная шапочка

Богдан Кузнецов
Дождь бил по окнам с усилием и настойчивостью кузнеца, выполняющего свою работу. Снопами искр разлетались молнии, гром можно было сравнить с ударами кувалды о наковальню. Красная Шапочка не спала. Да, она была достаточно молода, всего шестнадцать, однако не настолько, чтобы боятся какой-то грозы за окном. Нет, ей не спалось не по той причине. Что-то давило ей в груди. Что-то тяжелое и липкое, точно намокшая и прилипшая к телу рубаха одинокого путника, не успевшего под свой кров этой ночью. Было трудно дышать, её тело волновалось. И она никак не могла понять почему. Где-то за окном её манило что-то. Что-то такое, чему она не могла сопротивляться. Что-то такое, что было тем самым пламенем, манившим мотыльков сгореть в пару секунд. Тело пылало, жар расплывался по руках, крался по молочной коже, медленно стекал по шее на упругую грудь и терялся внизу, под изгибами ночной сорочки. Шапочка не удержалась и подошла к окну и все пыталась разглядеть смутные очертания деревни в плотной завесе воды. Очередная вспышка молнии озарила на миг пространство по ту сторону комнаты и вырвала из мрака смутную фигуру невероятного существа. Шапочка вздрогнула от испуга, и тут прильнула к окну еще ближе, вживаясь в стекло всем своим хрупким телом. Но напрасно, так как тьма вновь накрыла своими крыльями и деревню, и близлежащие поля сливаясь с лесом, который если верить местным легендам да пересказам, был порождением того же потустороннего мира, что и темное небо за окном.
В это же самое время недалеко от домика (хотя чего таить греха, дом, в котором жила Шапочка с мамой был одновременно и таверной и постоялым двором, удачно разместившимся на окраине живописной деревеньки, и представлял собой достаточно респектабельное строение для такой глуши) загорелись два желтых огонька. Два недобрых желтых огонька, на деле оказавшихся глазами громадного мохнатого чудища. Существо довольно оскалило свою пасть и встряхнуло головой. «Скоро свидимся, юная мисс»,- выдалось довольно урчание из его глотки и далее разразилось жутким утробным смехом, совпавшим с очередным раскатом грома. И в то время, как испуганная девушка пыталась что-либо рассмотреть в окне поступь существа растаяла в том, что люди называют бурей.
***
Утро ворвалось в дом с таким буйством жизни, как будто и не было ночью страхов и переживаний. Комната Красной Шапочки была залита солнцем, за окном раздавался гомон крестьян, прохаживающих мимо трактира на работу в поле. «Неужели проспала?!»- пронеслось в голове у девушки, и она тут же вскочила. Наскоро одевшись она спустилась вниз, на нижний этаж, где располагалась кухня и просторный зал для посетителей и увидела, что мать, а точнее миссис Красная Шапочка уже вовсю занята своим хозяйством.
- О, наконец-то проснулась, соня! – воскликнула она, - Доброе утро, Кэппи! (детское прозвище Шапочки-младшей навсегда закрепилось среди местного и немногочисленного населения). Я уже было хотела отправляться к тебе.
- Я думала ты меня разбудишь раньше!- пыталась как-то оправдаться Кэппи.
- Учитывая то, что тебе сегодня предстоит ответственное задание, то я подумала, что тебе было бы неплохо набраться сил перед дорогой. Ты ведь не забыла какой сегодня день?
- Конечно нет! Последняя пятница месяца – пора навестить бабулю.
- Вот именно. Завтрак на столе. Я же пока закончу приготовления. Ты же ведь знаешь, у бабули есть свои маленькие «пунктики» в отношении гостинцев…

***

Семья Красной Шапочки проживала в этой тихой деревеньке с времен её основания. Дедушка её был достопочтимым человеком, однако не слишком удачливым в ведение дело. Именно потому его небольшой бизнес по разведению шелкопрядов провалился. Учитывая то, что в качестве залога для приобретения заморского дива была отдана вся земля, имеющаяся в распоряжении семейства, то логично будет отметить, что претерпевшее крах дело главы семьи привело её в полнейшую бедность. Местный барыга озолотился на хорошем пае земли, дед Шапочки спился и умер, захлебнувшись собственной рвотой и придорожной канаве (хотя некоторые продолжали утверждать, что умер от не от алкоголя, а от жуткого страха и слабого сердца, его не пережившего и что невдалеке от покойного виднелись громадные волчьи следы), а бабушка сгорая со стыда и пытаясь как-то выжить укрылась от людских взоров в лесной чаще. Мама Шапочки к времени полнейшего разорения была достаточно взрослой особой. Даже старше, чем сейчас есть её дочери. Потому и выбрала другой путь – отправилась в город. Дальнейшие аспекты маминой биографии до конца известны не были, однако вернулась она в родную деревню уже имея годовалую дочь и состояние, позволившее завести собственное дело, кормившее их до сей поры. Злые языки многое поговаривали в деревне относительно миссис Красной Шапочки, однако при виде девочки и зная, что её мать обиды не потерпит тут же умолкали или же переводили разговоры в нейтральное русло, будь то хряк дьяка, разрывшего грядки на огороде или соседские мальчишки, в очередной раз сделавшие налет на сад. Да, собственно с поры возвращения матери и появилось такое имя, как Красная Шапочка. Все благодаря красной шелковой накидке, в которой все жители деревни и увидели пару старо-новоприбывших жителей. Не искушенные городской модой жители назвали накидку «шапкой», а сама миссис Красная Шапочка приняла имя, так как не хотела иметь ничего общего со своим неудачником-отцом. Однако с бабушкой они довольно скоро наладили контакт, хотя последняя так в деревню и не вернулась, мотивировав это тем, что «ближе к природе старые кости чувствуют себя намного лучше». При этом любознательная Шапочка-младшая никак не могла взять в толк, откуда так блестят глаза у бабушки, когда она говорила о такой своей «природе». Сама Кэппи обожала мамины рассказы о шумных улицах, шикарных нарядах и необычных нравах всех тех, кто мог назвать себя «городскими» и в тайне все лелеяла мечты побывать в столице их славного королевства.
Постепенно жителям надоело обсуждать появление столь необычной пары, девочка взрослела( получив на свое пятнадцатилетие копию той самой накидки, что стала их фамильным символом), с десяти лет ей позволяли отправляться в лес к бабушке в последнюю пятницу месяца с гостинцами и проводить там целый день, предаваясь детской беззаботности и слушая удивительные бабушкины сказки и истории, которые почему-то сводились к одной и той сказке о сером волке, съевшем непослушную девочку. При этом бабуля с назидательным видом вглядывалась в невинные детские глаза и произносила одну и ту де фразу: «Ох уж эти серые мерзавцы с их длинными.. кхм.. зубами» , чудн`о при это усмехаясь и отводя в сторону взгляд думала о чем-то своем. Все это и родило в детском сознании образ доброй, но чудаковатой Бабули.
Сама же Кэппи с деревни считалась первейшей красавицей. Вся в мать. Волнистые светлые волосы, ниспадающие каскадом горного потока до спины, сине-голубые глаза удивительной выразительности, тончайшая талия, белоснежная кожа. Она сводила с ума всех юношей (да и не только юношей, даже сам старичок кюри был замечен с задранной рясой в сумерках под окном у девушки. При этом вытворяя что-то странное руками и увлеченно кряхтя). В общем, по юной озорнице сходили с ума младшее поколение ухажеров, по маме – старшее. При этом поделив сферы влияния на мужское население мать и дочь держались от него в стороне, предпочитая лишь легкий флирт, когда от кого-то из наследников Адама требовалась та или иная услуга.
Так и жили до того самого дня, с которого началось наше повествование…
***
 
Миссис Шапочка провожала Кэппи любящим взглядом. Вот уже накидка характерного цвета скрывалась за поворотом дороги в полях. Она знала, что где-то за четверть часа её дочь скроется в лесу и как любая любящая мать все же волновалась, хотя и понимала, что даже из взрослых мало кто знает лес так, как знала его её дочь. Все что она могла сейчас сделать, просто пожелать её доброго пути и про себя помолиться. Не то, чтобы она была глубоко верующей, но так, на всякий случай. Ведь дело касалось самого дорогого человека в её жизни.
В свою очередь Кэппи беззаботно двигалась своей дорогой. Она осознавала то, что эти регулярные походы в лес делают её отчасти свободной. Но свободной не сколь от компании матери. Нет, её мама была довольно либеральной женщиной, сколько от тех похотливых мужланов из их деревни. Все же она понимала, что большинство из них хотят её тело, а разговоры – лишь повод отвода глаз. Да, она была далеко не глупа и многое понимала в свои юные годы. Но сейчас эти мысли её не беспокоили. И вот, прежде чем покинуть границу селения она обернулась и приметила мать, еще раз улыбнулась, и птицей упорхнула из клетки ежедневных забот.
Да, именно птицей, ибо все её чувства были сродни полету. Мисс Шапка знала, что когда-нибудь придет время вернуться. Все птицы возвращаются в родные места. Но это будет позже, а сейчас её полет только начинался. К тому же между этими «перелетами» её так же ожидает довольно приятное пребывание у экстраординарной бабушки. Та всегда находила, чем бы удивить ненаглядную внучку. Именно так стремительно девушка преодолела участок между деревенькой и лесом, поглотившим её изящную фигуру.


***

Солнце окончательно взобралось на свой небесный трон и смотрело на всех свысока. Однако, в лесной чаще существовали свои представления о времени. Оно всегда здесь было неопределенным, этакая смесь сумерек плавно перетекавших из ночи в ночь, среди которых внезапно наступали яркие вспышки света, когда путник пересекал залитые светом лесные поляны. Да, лес жил своей собственной жизнью. У него было собственное дыхание, собственное биение сердца, собственный размеренный ритм жизни. Даже если приложить ухо к дереву, можно было услышать пульсацию под корой. Пусть это даже и были всякие мелкие букашки. Да-да, все они, от бабочки и до громадного леса были мельчайшими клеточками этого громадного организма. Шапочка не испытывала к лесу страха. Даже наоборот, он зачаровывал её этими своими проявлениями. И потому она не придала значения шорохам, которые сопровождали её последние полчаса путешествия. Она и испугаться не успела, когда перед нею выскочила громадная тень, оказавшаяся мохнатым серым псом. Это так поначалу подумала Кэппи и лишь мгновение спустя ужасная догадка её осенила-..
- Волк! Мамочка, это же волк! - пронеслось у неё в голове, однако она даже не могла представить дальнейшее развитие событий. Псина внезапно встала на задние ноги, став еще больше, и, к её громадному удивлению, заговорив:
- Достопочтимая сударыня! Искренне приношу свои извинения за то, что посмел вас напугать.
Сердце девушки стало биться все чаще и чаще, зрачки расширились, а щеки покрылись румянцем. Она машинально протянула руку к верхним застежкам блузы и ослабила их, отчего её грудь, показав свои соблазнительные формы четче, начала вздыматься все выше. Волк на секунду отвлекся, глядя на это, но все же взяв себя в руки продолжил разговор:
- О, простите меня, простите! Мне так не ловко , право, но мне нужна помощь.
И тут наконец-то Шапочка тоже начала брать над собой контроль молвила:
- Волк, говорящий?! ,- и почувствовав неловкость момента тут же добавила,- простите, я не ожидала.. Я думала, что такое.. Ох, простите.. Я не хочу Вас обидеть…
- Оставьте. В мире есть многое, что способно удивлять. И я не самое удивительное из того, что он способен предложить. Так что же юная сударыня, могу ли я получить вашу помощь?
- Помощь? От меня? И чем же я могу вам помочь?
- Спасите меня! Умоляю вас, спасите!
- От чего же вас спасать? По-моему в этом лесу вам ничего не может угрожать. Скорее даже наоборот.
- Спасите меня от неизвестности! Я вижу невероятно красивое создание, сошедшее из вечности звезд к нам на землю, и не знаю его имени! Я страдаю.
- Вы меня смущаете. Право, я не понимаю о чем вы! Должно быть, вы так шутите.
- Отнюдь, отнюдь… - и тут волк резко сменил тон, в его глазах появился желтый отблеск, - крошка, я слежу за тобой довольно долго, пока ты бредешь в этом лесу. И я волнуюсь. Да, ты права, в этом лесу мало что способно мне угрожать. Но поверь, кроме меня тут есть еще много опасностей. А ты бродишь здесь совсем одна. Мне бы очень не хотелось, чтобы что-то омрачало твой и мой день сегодня.
Смена тона еще более удивила Кэппи, и она попыталась остаться непринужденной:
- Спасибо за беспокойство, но все же не думаю. Я здесь частный гость. И еще, я здесь не так уж одинока. И мне есть, у кого укрыться.
- Неужели ты имеешь в виду ту полоумную старуху, о которой я имел честь слышать?
- Сударь, не смейте так отзываться о моей бабушке!
- О, так эта сударыня ваша родственница! Прошу меня простить, я не хотел оскорбить ни вас, ни её.
- Не хотели, но все же оскорбили!
- И я каюсь, честное слово! Просто разница между вами довольно таки разительная. И я удивлен, право…
- Что же, принимаю ваши извинения.
- Я могу вам дать совет? По большой дружбе, ибо я все же волнуюсь.
- Что же, совет вещь ценная. Думаю, что да.
- Не могли бы вы пойти к своей бабушке этой открытой тропой, что тянется вдоль реки.
- Длинным путем? К чему?
- Есть причины.
- Причины? И какие же.
- Понимаете, на привычном вам дороге сегодня состоится рандеву некоторых моих собратьев. И поверьте уж мне, они не отличаюсь особой учтивостью или нежными чувствами к молодым и прекрасным как Вы созданиям.
- Волки в нашем лесу? Это нонсенс! Их давно истребили!
- Но, тем не менее, сейчас я нахожусь перед вами. Весомый аргумент?
- Более чем. Что же, это ценный совет. Думаю, я к нему прислушаюсь.
- Я в вас уже влюблен. Помимо красоты вы также обладаете редкой рассудительностью и умом…
И прежде чем Шапочка успела что-либо ответить, в кустах вслед за своим обладателем скрылся уже и хвост.

***

Миссис Красная Шапочка уже заканчивала прибирать стойку бара таверны постоялого двора (Первое, чем она занялась после того, как провела дочь. Это была её возможность отвлечься от всего и подумать о своем, о материнском) , когда в помещение вошли. Это был уже не молодой, но далеко еще не старый мужчина удивительно приятной наружности. По крайней мере, меткий на это дело глаз женщины отметил это в одночасье. И еще он явно был не из местных. Городской. Его идеально ровный плащ, начищенная обувь, сохранившая свой блеск в условиях сельской местности, и идеально ровная походка и идеально выбритый подбородок выдавали в нем причастность к силовым структурам. Скорее всего военный. Её любимый тип мужчин, всегда знающих как поступить в той или иной ситуации, защитник. По-крайней мере именно таковым она хотела его видеть. В то же время незнакомец быстро огляделся и прямиком отправился к ней, заговорив первым:
- Миссис Красная Шапочка, урожденная Литтлвуд?
- Да, а вы простите, по какому вопросу? Желаете снять комнату? – задала она привычный вопрос, хотя понимала, что этот странный тип имеет к ней интерес совсем иного рода. Но то, что он сказал далее, ошарашило её еще больше.
- Я действую по распоряжению ныне покойного лорда Таунса. Где ваша дочь? Вам грозит опасность!
Услышав знакомое имя и ту информацию, что за ним последовала, миссис Шапочка испытала взрыв воспоминаний из прошлого. И этот взрыв уронил с ног её сознание, которое повлекло в пучину забвения за собой и тело. Попросту говоря, она потеряла сознание.

***
Не сказать, что бабушка Кэппи была сумасшедшей, но то место, которое она выбрала для жилья, казалось странным. По крайней мере, так думали большинство. Однако редко кто действительно оказывался в этом самом месте. На самом деле это было самое живописное месту во всем лесу. Раскинувшаяся неподалеку от озера полянка была настоящим цветущим лугом, который граничил с чудным домиком и огородиком, его окружавшим. Все было более, чем мило. Аккуратные ряды помидоров, салата и петрушки, заигрывали с цветами из подвесных оконных вазонов. Да и сам домик был окрашен яркими красками. Он и не планировался как домик отшельницы. Скорее даже наоборот – это было свидетельство некогда счастливой и достаточно зажиточной семьи, мечтавшей встречать все праздники в тесном семейном кругу подальше от суеты и шума. От него так и несло уютом. Да, именно. Сейчас от него несло ягодными пирогами, яблочным сидром и ожиданием любимой внучки.
Но не все происходит в этой жизни по плану. Точнее все же по плану, но далеко не всегда это план из собственной головы. Так вышло и в этот раз. Потому на пороге вместо девушки появился волк. Тот самый, которого заботливая внучка встретила на пути к любимой бабушке. И судя по той громадной скорости, с которой он направлялся в двери, вести светский диалог сейчас в его планы не входило. Бабуля была застигнута врасплох. Дверь была распахнута мощным ударом, ведь от кого её запирать, не от дровосеков же, что любят женщин постарше. Но тем не менее, сейчас в дом ворвался целый серый ураган, сметавший все на своем пути. Одним мощным ударом лапы, волк сбил женщину с ног, схватил в охапку и потащил к дверце подпола, по пути завязывая её руки сорванной с бельевой веревки простыни и вставляя в рот кляп из наволочки. Волк с удовольствием про себя подумал, что даже умудрился подобрать комплект в тон.
- Посиди здесь старая шлюха. Я хочу чтобы ты все слышала, - и слегка поутихнув, добавил,- мне еще надо успеть приготовиться…

Шапочка появилась довольно скоро, через четверть часа, чем удивила Волка. Он считал, что имеет в запасе хотя бы час, а то и все два, покуда она доберется по большой дороге.
- Хм, а эта крошка не из пугливых,- только и успел подумать он, забираясь в кровать и скрываясь за накидной-люмбрикеном,  пока в дверь не постучали.
-Да, да, золотко, входи – просипел Волк.
Дверь открылась. Да, на пороге стояла именно она. Несравненная. Блистательная. Такая желанная.
- Привет бабуль!- и оценив ситуацию Кэппи добавила,- А что с тобой, заболела?
- Охо-хо, милая, да.. Заболела. Все тот чертов ливень, кх...кх… Надо же было мне вылезти под него в ту ночь! Ну же, подойди ко мне поближе, присядь.
- Хорошо, бабулечка,- послышалось в ответ. Это было произнесено с такой интонацией, что Волк тут же понял, его спектакль был провальным с самого начала. Но остановиться был уже не в силах. Ему нравилась эта роль. Он так долго жаждал её исполнить. И сейчас, когда его зрительница превратилась в коллегу по сцене, сложившая ситуация ему неимоверно льстила. К тому же он сам её не понимал. Почему она не скрылась, а так смело поступает, участвуя  в этом фарсе? Да, это девочка была далеко не так проста, как он подумал сначала. И тут по нему проскочил удар электрическим током. Он почувствовал, даже через несколько слоев ткани, как её рука касается его лап.
- Бабушка,- томным голосом обратилась она к нему,- ты так напряжена, давай я посмотрю нет ли у тебя температуры, быть может ты вся горишь!
Занавесь слегка отодвинулась.
-Ммм.. бабушка, у тебя такие большие уши!
- Это чтобы слышать тебя лучше!
Нежное касание к кончикам ушей, повела ладонью ниже… Довольное урчание изнутри. Волк начал учащенно дышать.
- А эти большие глазки тебе зачем?
- Чтобы лучше тебя… ,-глубокий вдох, выдох. Сглотнул слюну –
…видеть.
Рука пошла все ниже и ниже, на грудь, проскочив под покрывало Что-то явно шло не по сценарию. Мысли начали путаться. Нет, по сценарию все должно было быть не так. Волк из режиссера превращался в актера второго плана. Но сейчас его волновало совершенно иное.
- У тебя такая волосатая грудь.. И живот. Ой, а здесь что такое.. Ммм.. такое большое, упругое и … длинное, такое длинное?
- Ххххх… хххх… ХВОСТ! – визжащим щенячьим голосом чуть не плача взвыл волк!
И тут понеслось. Из-за спины Кэппи вскинула нож и поднесла к шее серого, предварительно нанеся неглубокий, но обильно кровоточащий порез на груди.
- Где моя бабушка, сволочь! Что ты с ней сделал? – вскрикнула девушка. Её зрачки были расширены, лицо раскраснелось, а волосы взбились и теперь выглядывали во все стороны из-под красной накидки.
Но силы были неравны. И уже успевшее прийти в себя косматое чудовище выбило оружие из руки, одни прыжком повалив затем Кэппи на пол. Далее Волк в остервенении начал срывать с неё одежду. Она сопротивлялась. Дикая, ожесточенная схватка человека с природой. Олицетворение борьбы похоти и добродетели. Да, добродетель была явно слабее, но внутренней силы имела намного больше, а потому не сдавалась. Хватая все, что попадало под руку, она обрушивала это на голову соперника, добавляя на морду новые царапины и участки, изрядно облысевшие от некогда обильной волосистости. Шапочка чувствовала в борьбе, что по её бедрам бьет уже далеко не хвост, но сдаться и впустить это чудовище в себя она не могла. Уж лучше смерть. Волк пошел на хитрость и начал слегка её душить, так, чтобы все же не убить, но чтобы жертва потеряла сознание. Это дало эффект. Постоянно меняющая картина комнаты вокруг начала терять резкость и замедляться. Сопротивляться уже не было сил и вот уже когда почти бессильно ей осталось раскинуть руки и разогнуть согнутые колени, к её слуху донесся грохот со стороны двери, чей-то мужской голос прогорланивший «Эх, ублюдок!» и несколько выстрелов. Далее была только тьма.

***

Правда - суровая вещь. Мы постоянно находимся в её поисках, в этих бесценных, как мы думаем знаниях, однако, когда находим, зачастую вновь желаем от неё избавиться. Наиболее страшной и горькой правдой является правда наших прошлых дел. Очень часто мы облачаем её в секреты и пытаемся запрятать в самые труднодоступные места вселенной, в самые неприступные тюрьмы забвения, покуда они вырвавшись оттуда нас не находят, желая мести, либо вновь предавая наши сердца страсти. В любом случае, внося беспокойство и тревогу в наши иллюзорные мирки. Так произошло и в этот раз.
Вся правда была в том, что бабушка Красной Шапочки любила природу. Даже слишком ретиво. Дедушка, благополучно выполнив долг мужа, подарив жене прелестнейшую дочь, всецело занялся делами, считая, что все, чем должен заниматься мужчина – обеспечивать семью. Да, он отдалился. Даже слишком. Бабуля пыталась смирится с ролью хранительницей домашнего очага и выполняла роль образцовой домохозяйки и примерной жены. До того самого момента, когда общая мечта о загородном домике воплотилась в реальность. С него-то все и началось.
Покуда муж отсутствовал где-то в делах, миссис Литтлвуд коротала свои дни в том самом загородном доме. И вот в один из самых обычных, как тогда казалось, дней с ужасом для себя женщина обнаружила громадного волка. Он был ранен. Скорее всего, убегая от какого-то ретивого фермера с ружьем, у которого он пытался снизить приток богатства в виде молоденьких ягнят. Здесь уже то ли доброе сердце, то ли желание внести в жизнь какое-то разнообразие сопряженное с риском, но миссис Литтлвуд все же взялась выходить волка. Именно с этого неожиданного знакомства начался бурный роман между женатой женщиной и .. как бы странно не звучало, но.. волком! Волк, кстати, тоже имел обстоятельства перед волчицей, но ничего с собой не мог поделать. Он был покорен и стал более похож на собаку, чем на вольного представителя дикой фауны. Так они и жили встречами в домике в лесу и друг другом, покуда об их тайне не прознал супруг. Нет, он не стал хвататься за ружье и превращаться из фермера-коммерсанта в охотника, вместо этого он поступил куда логичнее. Начал сходить с ума. Еще бы, ведь не каждому мужчине собственная жена изменяет с животным, при чем животным в буквальном смысле. Даже маленькая дочурка не могла поправить сложившуюся ситуацию. Кстати, именно это и было той причиной, по которой блестели глаза у миссис Литтлвуд при воспоминаниях о лесе.
Итог нам известен. Пьяный мистер Литтлвуд был найден в канаве и признан утонувшим, хотя на самом деле погиб от разрыва сердца, после очень сильного испуга. В тот вечер в дожде он действительно увидел волка. И следы поутру не были галлюцинацией либо же разыгравшимся воображением крестьян. Но только волк был женского рода. Эта был четвертый участник разыгрывавшейся драмы любовного, как вы понимаете квадрата, желавший поквитаться с соперницей, но погубивший её законного супруга. Кстати, именно с появления волчицы начались облавы на волков в лесу, что дало новый виток нашей истории.
Во время одной из таких облав, известное нам семейство серых было застигнуто врасплох. К тому времени оно пополнилось одним прекрасным щеночком, который уже уверенно осознавал этот мир и видел его только в радужных тонах. До того как его собственная мать была застрелена у него на глазах, отец попался в капкан, а его самого какой-то бородатый мужлан схватив за загривок отправил в мешок. На этом наша история делает временную паузу, чтобы дать возможность уже юной мисс Литтлвуд убраться восвояси из города в деревню, а её матери оставить дом в селе, сдав его в аренду и перебраться в лес, оплакивая потерянного мужа и потерянную любовь.
В свою очередь женская судьба оказалась неблагосклонной к семейству Литтлвудов. Город для юной мисс оказался суровым местом. В конце концов, она оказалась в одном из публичных домов, благо первоклассных, ценивших натуральный продукт взращенный в естественных условиях поближе к природе и имевший весьма недурную клиентуру из высших слоев общества. Одним из клиентов как раз и оказался метивший на хороший пост лорд Таунс. Да, он осознавал, что эти его «шалости» могут многим ему грозить в плане карьеры, но это только заводило его больше. Баланс на грани срыва дорог каждому любящему власть мужчине. Однако как оказалось, все с точностью наоборот. Покорявший сердца народа Таунс сам покорился сердцем юной провинциалке. Восходящей жрице любви. Её неопытность, её нерастраченное тело, её ум, который был шире, чем у множества куриц из того, так называемого «высшего света» к которому он привык, пленили его. Роковая страсть. Любовная страсть начала соперничать со страстью к власти. При чем победила последняя. Даже не победила, а оказалась более убедительной к тому времени, ибо большей любовью к власти над миром его повелителей обладают только заместители и советники повелителей. Именно они посоветовали сослать мисс Литтлвуд подальше от города домой, снабдив её средствами к существованию в таком размере, чтобы полностью окупить молчание и дать возможность начать жизнь заново. Таунсу тяжело было перечеркнуть связь, длившуюся несколько лет, но прошлое его возлюбленной, пусть даже и короткое (ведь ему хватило смелости и ума вскоре после знакомства вырвать её из объятий борделя, дать образование и переселить во весьма недурной район), к тому же постоянные нашептывания со стороны сыграли свою роль. Решение было принято и девушке оставалось с ним смирится. Покидала город она не сама. Под сердцем у неё уже находилась Кэппи. Сразу вернуться домой её не позволили, а выслали за границу, чтобы уладить все дела и оборвать ниточки. План удался. Теперь пути к абсолютной вершине власти и богатству лорда Таунса были максимально прямыми и безопасными.
В свою очередь, его обещание было осуществлено, и через какое-то время в родную деревеньку прибыл экипаж, доставивший наших героинь. Так, как мы знаем, прошло триумфальное возвращение миссис Красной Шапочки.
А маленький волчонок попал в зоопарк. Он не стал милым и ручным, однако многому научился у людей. Способный малый. К тому же отец оказался рядом и был способным учителем. Уже на смертном одре старик поведал всю правду своей второй жизни, пытаясь как-то облегчить совесть. Так он посеял семена жажды мести в сердце юного волка. Долго он рассчитывал свой план, перебирая самые разные его варианты. Он злился почти на всех: на людей, на отца и обстоятельства; мать он жалел. Однажды ему таки удалось совершить побег и он смог приступить к осуществлению заветной цели.
И надо было же так случится по иронии жизни, что в это самое время помирает лорд Таунс. Предводитель городового и окружного дворянства. Богатейший человек в этих землях. Однако перед смертью лорд также захотел облегчить совесть (пожалуй -  это общая тенденция всех старых ловеласов каяться в былых греха) и разыскать любой своей жизни и дочурку, которая по его подсчетам должна быть уже совсем большой. К тому же не хотелось оставлять непосильным трудом уведенное от налогов богатство на растерзание мерзавцам-родственничкам, которых он всей душою терпеть не мог. Совесть умирающего редкая стерва. Потому еще при жизни было составлено соответствующее завещание и нанят ответственный работник – Томассо Кразес, человек обладавшим темным прошлым, но способным осуществить любое деликатное и казавшееся непосильным дело. Именно он, появился в дверях таверны в тот день. И именно он спас жизнь и будущее юной мисс Красной Шапочки, дочери лорда Таунса и наследницы несметного состояния, ворвавшись в дом бабушки и выстрелив в волка из револьвера.
Всю эту историю Шапочка узнала позже, когда отходила от шока. Мама и бабушка все же должны были её когда-то рассказать. И вот этот момент настал. Каким-то образом, об этом проведали и жители в селе. Почему-то кажется, что это был тот самых местный кюре, профессионал-вуайерист со спущенными штанами, так некстати оказавшийся у окна во время исповеди старшего поколения женщин семьи Литтлвудов.
Неизбежность прощания с домом была очевидна. Впрочем, как и неизбежность новой жизни. И все трое, надеялись, что смогут покончить с призраками из прошлого. По крайней мере, от них убежать, выиграть время, ведь волк все же не был убит. Кразес долго удивлялся, как волк смог выжить после таких попаданий и еще уйти через окно в лес. Цепочка крови привела к речке, где следы оборвались, так что вероятность его выживания и возможного возвращения была крайней велика.
- Как, вы не будете нас сопровождать до города? – удивленно спрашивала миссис Красная Шапочка Томассо. Похоже, что этот загадочный тип пришелся ей по душе. Она оказалась права, посчитав его тем самым мужчиной-защитником из своих грез. К тому же бесконечная благодарность за спасение своей дочери наполняло её, заставляя сердце колотится с бешеной скоростью, глядя на него. Прямо как тогда, в молодости.
- Пока я не найду тело волка, ваша жизнь все еще остается под угрозой. Мой контракт все еще действует. К тому же работа была оплачена в полном объеме и наперед, а, значит, мой долг довести её до конца. Да и вообще,- он усмехнулся, глянув из под бровей на неё так, что мурашки пробежали по коже,- мы ведь с вами договорились о варежках из волчьей шерсти. Обещания ведь надо исполнять.
Томассо развернулся и привычной походкой направился по дороге в лес.В свою очередь Кэппи из дилижанса окликнула мать. Та заняла свое место. Вещи были отосланы днем ранее и они ехали уже налегке. Бабушка заметно волновалась. Да чего уж там. Они все трое волновались. Кэппи почему-то без умолку болтала, она была ошарашена нежданно свалившемся дворянством и всей-всей правдой настолько, что встреча с волком в лесу показалась ей каким-то сном( Впрочем, мать с бабушкой на эту тему старались не говорить. К чему лишний раз ворошить?) И только Мэрри ( да-да, именно так звали миссис Красную Шапочку) с легкой грустью смотрела вслед удаляющейся мужской фигуре.
Дилижанс тронулся. За окном поднялся ветерок. Именно тот самый свежий ветер, именуемый ветром перемен. Несущий прохладу после раскаленного дня. Освежающий мысли, надежды и чувства. Все молчали и думали о своем. И тут Кэппи что-то вспомнил начала рыться в дорожной сумке. На свет была извлечена та самая красная накидка-капюшон, давшая ей имя. У всех троих слезы начали сыпаться градом. Все понимали, что произойдет дальше. Девушка протянула руку с накидкой в окно и разжала пальцы. Воздушный поток подхватил накидку и унес её куда-то в закат, пока она не растворилась в фоне такого же алого солнца. Слезы из глаз всех трёх женщин хлынули потоком. Слезы очищения. Слезы прощания с прошлым. Они понимали: наконец-то мучившая их история Красной Шапочки подошла к счастливому концу.