Время...

Юрий Ульянов
Время... ох уж это Время... Неоднородная субстанция Человеческого восприятия Бытия, в рамках нашего "Отражённого Мира"... постоянно ускользающее из наших  рук и нашего сознания, как ветер...

ВРЕМЯ  –  мера,  удобный  случай,  погода,  пора,  продолжение,  то,  что  вертится  вокруг  нас.  Отождествление  мифологической  картины  Мира,  в  понятии  природного  и  жизненного  пространства.  Время  –  это  Субъективное  восприятие  Человеком  окружающих  его  явлений  по  отношению  к  собственному  осознанию  видимой  действительности,  в  пределах  его  Разумности.  На  Древнегреческом  языке  «Время»  –  Хронос.  На  Латыни  «Tempos»  –  Время,  как  некий  промежуток.  На  Английском  «Time»  –  Время,  как  мера  длительности. 
В  далёкой  древности  это  слово  произносилось,  как  –  «Веремя»  (Вертло).  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского,  слово  «ВЕ-РЕ-МЯ»  обозначает  –  Вектор  повторного  Реанимирования  Моего  Я  или  Направленное  повторение  Отражения  нашего  Духа.  Для  Человека  «ВРЕМЯ»  имеет  своё  значение  только  в  рамках  определённой  Планеты,  по  отношению  к  другим  Космическим  объектам  «Отражённого  Мира»  оно  абстрактно.  Во  Вселенной  же,  своё  Время,  выходящее  за  рамки  понимания  Человеческой  Разумности.  Земные  «ЧА-СЫ»  –  это  Защищающая  Человека  Сила.  В  Ведической  мифологии,  это  «СИЛА  Сварога»  препятствующая  проникновению  в  Жизненное  поле  Человека,  и  в  его  Сознание,  других  Пространственно-Временных  измерений  (хотя  порой,  бывают  и  аномалии,  связанные  с  так  называемым  –  «Пересечением  Миров»). 
Земное  «Время»  –  это  Энергетически-Силовое  воздействие  некоего  Поля  на  Тело,  влияние  которого  основано  на  строгих  физико-химических  и  физиологических  процессах  воздействующих  тем  или  иным  определённым  образом  на  биологический  ритм  всего  живого  на  Земле.  В  мифологическом  плане,  у  Европейских  народов  понятие  «Время»  ассоциируется  с  Богом  Вральдом,  символом  которого  была  –  Юла  (Верета,  вращающаяся  вокруг  Оси  Жизни).  Западное  слово  «Верета»,  это  слегка  изменённое  Древнерусское  –  «Веремя».  Свойством  Времени  является  –  отличие  Будущего  от  Настоящего,  где  скорость  причинно-следственных  связей  имеет  свою  энергетическую  составляющую,  в  виде  Вектора  направленности  и  череды  хода  событий.  «Веремя  как  скала,  и  не  бежит,  и  не  течёт  –  это  мы  проплываем  мимо  слишком  быстро,  утекая  в  глубокое  море  забвения». 
Наверное  Ты  сомневаешься? 
Так  вспомни  –  Время,  везде  имеет  свой  Ход,  для  Скалы  или  многовекового  Дуба,  течение  Времени  проистекает  так  медленно,  что  мелькающие  вокруг  людишки  для  них  не  заметны  и  не  существенны  (как  для  нас  муравьи),  ведь  есть  только  Настоящее  (иначе  Миг),  и  только  это  –  Истинно,  а  всё  остальное  –  Мнимо!  Для  Человека  Время  –  это  застывший  сгусток  энергии,  как  Точка  Покоя  осознания  Бытия  в  Сути.  И  по  Сему,  Твоё  «ВЕРЕМЯ»  –  Радость,  Пора,  Всесилие!  Ибо  «ОНО»  у  Тебя  ещё  Есть…  Оно  даёт  Тебе  Надежду  –  Быть!  Быть,  а  не  Казаться!

«Часы,  года,  века,  секунды  –
Всё  это  просто  чехарда.
Сплетение  слепых  мгновений,
Что  исчезают  в  никуда.
Время  течёт,  бежит,  струится,
Или  уходит  без  следа.
Живём,  барахтаясь  впустую,
Терзая  память  иногда.
И  невозможно  изменить
Рутину  прожитого  дня.
И  дважды  в  реку  не  войти,
Теченье  времени  храня.
Время  великий  инквизитор,
Бросающий  на  плаху  дней  –
Часы,  года,  века,  секунды,
Сгоревших  в  памяти  людей» 

  (Ульянов Ю.А.)

КАЗАТЬСЯ  –  мнить,  быть  не  тем,  чем  есть.  В  буквальном  смысле  «КАЗАТЬ-СЯ»  –  ПоКазывать  Себя  (но  не  Быть  таким  на  самом  деле,  то  есть  –  Самим  Собой).  Отсюда  слово:  ИсКажение  (извращение  реальной  действительности).  В  ПраВедах  сказано:  «Казаться  –  вот  Цель  Отражённого  в  ПриРоде  Мира,  чтобы  ПоКазаться  Творцу,  и  потом,  О-Казаться  у  ворот  Дворца  Его,  когда  наступит  Срок!»…
 
«Так  Истина  сКажается  на  Мнимость, 
А  Время  изВращается  в  Пространство… 
Всё,  в  этом  Мире,  превращается  в  Ничто, 
Меняя  даже  Суть  на  Постоянство…»

 (Ульянов Ю.А.)

Для  Человека  «ВРЕМЯ»  абстрактно,  оно  имеет  своё  значение  только  в  рамках  нашей  Планеты  по  отношению  к  другим  Космическим  объектам.  Во  Вселенной  своё  Время,  выходящее  за  рамки  понимания  Человеческой  Разумности.  Так  вот,  Земные  «ЧА-СЫ»  –  Защищающая  Человека  Сила  Сварога,  от  проникновения  в  его  Жизненное  поле  и  его  Сознание  других  энергий  Пространственно-Временных  измерений  (хотя,  бывают  и  аномалии,  так  называемые  точки  «Пересечения  Миров»). 
Земное  Время  –  это  Энергетически-Силовое  воздействие  на  тело,  которое  основано  на  строгих  физико-химических  и  физиологических  процессах  влияющих  на  биологический  ритм  всего  живого  на  Земле.  Это,  так  называемые  Биологические  Часы  –  внутреннее  генетически  запрограммированное  устройство,  влияющее  на  поведение  Человека. 
С  Ведической  точки  зрения,  Часы  –  это  определение  Времени  и  Бремени.  Мощь  Времени  –  Пора  (иначе  лёгкость),  Желание  Бремени  –  НеПора  (иначе  тяжесть).  Часы  Жизни,  как  –  Весы,  в  зависимости  от  того,  в  чьих  руках  они  находятся,  тот  и  Творит  и  Взвешивает  людские  доли,  перемешивая  тесто  мира  –  Печёт  и  ПечётСя,  отражая  Наше  –  Время  и  Бремя. 
Наши  Предки,  в  древние  времена,  понятие  «ЧАС»  определяли  –  одним  «кратким  моментом».  Отсюда  слово:  Сейчас.  Отсюда  же  и  понятия  –  «Смертный  Час»,  «Звёздный  Час»,  «Час  Удачи»,  «Час  Прощения».  Для  выражения  значений  с  более  длительным  промежутком  времени,  в  Древнерусском  языке  использовалось  слово  –  Година,  а  ещё  с  большим  –  Год. 
Современное  понятие  «Год»  определялось  в  древности  словом  –  «Лета».

"Время, словно хирург - постоянно вырезает что-то из нашей памяти..."

Ульянов  Юрий  Александрович

http://www.proza.ru/2010/02/11/1202