Благодарю Вас, Каландар-бобо!

Леонид Ветштейн
 На этом снимке один из героев моей книги "Всем смертям назло"(на узбекском языке - "Кырк улимдан колиб") - КАЛАНДАР КОБУЛОВ. Мой очерк о нём был опубликован в 2000-м году к 55-ой годовщине Победы.
  Это бывший воин-снайпер. Он живёт в городе Кармана Навоийской области Узбекистана.
  Каландар-бобо оборонял Ленинград,освобождал Кенигсберг и Варшаву, о чем свидетельствуют его фронтовые награды.
  Увы,он не может своих наград видеть:раны,нанесённые войной. привели к утрате зрения.

     Последний раз я видел этого славного аксакала 7 лет назад, когда приходил в гости к сыну его Самандару,доброму моему приятелю.

  На днях,узнав,что я стал в Израиле лауреатом конкурса-2012 на лучшее произведение об участниках Второй мировой,один из старейших ветеранов войны Навоийской области Каландар Кабулов вот что написал в мой адрес на сайте "Письма о Ташкенте"
  :

   ОЧЕНЬ РАД ЭТОМУ ВАШЕМУ УСПЕХУ И ТАКОЙ НАГРАДОЙ ,СЧИТАЮ ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЕЁ СВОИМ УПОРНЫМ ТРУДОМ И НЕЛЕГКИМ ОБЩЕНИЕМ С ВЕТЕРАНАМИ. ВЕТЕРАНЫ ВОВ НАВОИ ПОМНЯТ ВАС И ШЛЮТ ВАМ ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЗАПЕЧАТЛЕЛИ ИХ ПОДВИГИ В ВОВ В ИСТОРИИ УЗБЕКИСТАНА РОССИИ И ИЗРАИЛЯ ОБИДНО ЧТО ВЛАСТИ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА НЕ ДОЛЖНОЙ МЕРЕ ОЦЕНИВАЮТ ВАШ НЕЛЁГКИЙ ТРУД , НО ПОМНИТЕ, ЧТО ДЕТИ И ПОТОМКИ ВЕТЕРАНОВ ЗНАЮТ , ПОМНЯТ , УВАЖАЮТ ВАС И БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ПАМЯТЬ О ВЕТЕРАНАХ ВОВ. ЖДЕМ ВАС В НАВОИ. НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ , ПОЖЕЛАНИЯ УСПЕХОВ И НОВЫХ НАГРАД.

  УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ КАБУЛОВ КАЛАНДАР И ВСЯ НАША СЕМЬЯ.
      
      Огромное спасибо,аксакал, за Ваши добрые слова! Я несказанно рад! Часто вспоминаю Ваш гостеприимный дом,встречи с  Вами и членами Вашей семьи.
    Надеюсь, сын Ваш,с которым меня всегда связывали добрые отношения, прочитает Вам эту мою публикацию.
   До ста двадцати Вам, старейшина! Это традиционное израильское пожелание.