Поиск новой земли, часть 18

Валерий Мухачев
Только на следующий день отупение учёных и Правительства прошло само собой! Все вспомнили, что космический корабль "Иоаннита-2" никак не мог прилететь, потому что он стоит уже несколько дней в ангаре! Но Главный инженер пришёл в необычайное возбуждение. Он высказал предположение, что каким-то образом произошло смещение времени, которое всё запутало! Не Инопланетяне ли обнаружили, что посланные сто человек на планету "Иоаннита-2" там набедокурили? Они привезли этих, можно сказать, преступников в космическом масштабе обратно на землю для перевоспитания!

По квартирам, где жили избранные в полёт мужчины и женщины, были посланы участковые, которые и обнаружили всех членов космического полёта в их квартирах. Никто из ста человек ничего не помнил. Мало того, все были в каком-то заторможенном состоянии. Сам Иоанн Поспа явился на службу уже в полном обмундировании и, что интересно, был в полном неведении!
Когда ему сообщили, что прилетали Лика и Жозефа, но загадочным образом исчезли в самый интересный момент, он тоже удивился. Билдингман, несмотря на свой очень почтенный возраст, высказал разумную догадку. Он сказал, что космонавты земли сунулись на планету Иоаннита, которая уже занята другими планетными жителями. Инопланетянам ничего не стоило, увидев надпись на корабле "Иоаннита-2", повторить её на собственном корабле. Вот только было непонятно, как могли прилететь назад сто космонавтов, когда они так рвались улететь на эту Иоанниту?
Послали курьера в ангар убедиться, не украли ли инопланетяне  космический корабль "Иоаннита-2". Удивительно, но корабль был на месте. Тем более, что его охраняли достаточное количество спецназовцев.

Вопрос вставал, с одной стороны, в очень оголённом виде, а с другой стороны, месяц уже прошёл, а конец света не наблюдался!
Уже хотелось верить, что беда проскочила в нескольких километрах от магнитного пояса земли.
Скорее всего, так оно и было. Лику и Жозефу стали жалеть всей страной. Про Севу как-то забыли, потому что он не прилетал и красотой не блеснул. Но фотографии, сделанные фотожурналистами с этих двух красавиц, загадочным образом рассеялись. Фотобумага сияла первозданной белизной.
Никто уже не помнил, что Лика и Жозефа были преступниками, осуждены пожизненно, но наказание было заменено на полёт к планете Иоаннита. Собственно говоря, срок же давности был равен среднему возрасту жизни - восемьдесят лет.

Секрет бессмертия на земле хотя и открыли, но стареть люди не разучились. Состарившись до семидесятилетнего возраста, дальше уже не старились. Молодость Лики и Жозефы родила чудовищную зависть у женщин. Им так хотелось блистать вечно на сцене, петь вечно молодыми голосами.
Так что перед учёными Центра Научной Мысли задач на будущее было предостаточно. Оставалось или очень серьёзно подбирать кандидатов на новый полёт к планете Иоаннита, или искать другую планету.
Но очень хотелось вернуть назад Лику и Жозефу, чтобы выяснить секрет молодости. Никто как-то не заметил, что Иоанн Поспа и Маша Поспелова продолжали сиять молодостью.
Видно, Лика была настолько хороша, что затмила семейную пару своим костюмом. Ведь она была почти голой!

Страна продолжала жить прежней жизнью, как и весь мир на земле. Отсутствие опасности повлияло на всех беспечных жителей точно так же, как слухи, которые пугают только до тех пор, пока их помнят.
Инопланетяне ещё не раз прилетали на землю, но названий на своих кораблях больше не писали.

Декабрь, 2012 год, г. Ижевск