Под винным душем. Владимир Гахов

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я немного завидую Вам, Юрий.
 Я был в Новосибирске на конструкторской и преддипломной практике в общей сложности 7 месяцев. Работал в СКБ по тогда ещё закрытой тематике. Жил в академгородке и подрабатывал на вашем винзаводе грузчиком. Надо же, мы тогда разгружали крымские вина... Однажды, это было летом,кажется в июне 1968г, мы катали бочки и, вдруг, в цеху разорвался трубопровод по которому подавался виноматериал... Мы, конечно, спасали ситуацию, но при этом было дикое ощущение восторга: многие ли могут похвастаться тем, что стояли под винным душем...
 Уже здесь, в Крыму, когда приходилось быть на винзаводах, я часто рассказывал нашим виноделам о первом моём знакомстве с крымскими винами...
 А зимой, под сорокоградусный мороз, меня всегда согревала удивительная способность новосибирцев помогать друг другу при малейшей опасности обмораживания...
 И...- пельмени, мешками... из медвежатины. У друзей, прямо на балконе хранились. А сначала мы их лепили, и балдели.
 Может быть время было другое,молодое и впечатлительное...?!
 Вы живёте в удивительном городе, Юрий.
 Удачи и всего самого доброго. Что-то разболтался.
 С добром.
 Владимир.

Владимир Гахов   19.11.2010 13:57