Словечки

  Любим мы необычные словечки. Например, шофер Пашка из фильма «Живет такой парень» к месту и не к месту вставлял «норсульфазол». Что-то заумное, непонятное и звучит завораживающе.
     Вспоминаю и я одну подсмотренную картинку. Ехал в автобусе старик. Ничего примечательного, в строгом костюме и в очках. На его беду, рядышком подсели пареньки-пэтэушники. Видимо, настроение у них было хорошее, и они начали беззлобно к старику приставать. «Дедушка, ты синоптик? Ну признайся, синоптик? Ты очень на синоптика похож. Такие погоду объявляют». Старик сидел не шелохнувшись. Да и откуда в глухой провинции синоптики? Парнишки посмеялись еще немного и успокоились,  отстали.
    А мы сегодня говорили о мегапикселях. В вагоне  метро висела рекламка, из которой нами был сделан вывод, что  мегапиксели – это хорошо.  Чем больше, тем лучше. Что сие значит, женской логике не понять, да, честно говоря, и неинтересно. Само словечко зацепило. Может, это мужчины с большой жизненной энергией? («Вон, сколько мегапикселей спешат по московским улицам… Один симпатичнее другого…»). А может, мегапикселями измеряется женская сексуальность? («Дорогая, ты просто излучаешь мегапиксели.»). Деньги? («Ну, и много  ты сегодня намегапикселил?»). Чувства? (« Когда я на тебя смотрю, все мегапиксели моей души просто вибрируют!»)
      Что бы то ни было, а «мегапиксели» нас сегодня развеселили, и мы выпили в кафе за мегапиксели в нас, за мегапиксели в других и за то, чтобы Новый год тоже прошел мегапиксельно.

Декабрь 2012


Рецензии
Отец рассказывал: когда в далекие двадцатые годы они в ФЗУ стали изучать геометрию, то в продовольственной лавке задали вопрос: - Скажите, у вас копченые гипотенузы есть?
- Никак нет-с, еще не завозили! - отвечал приказчик.

Спасибо Вам, уважаемая Татьяна, за эти замечательные заметки о словах.

Владимир Микин   18.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
Рада, что с Вами познакомилась.

Ли -Монада Татьяна Рубцова   18.05.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.