Серая мышка

Артем Банни
Она родилась в конце 19 го века в бедной Австро-венгерской семье.  Отец сапожник, мать домработница. В семье нужда, недоедание, экономия на всем чем нужно. Она рано потеряла родителей и жила на сиротское пособие, которую вытребовал для нее и себя старший брат. Через три года брат отказался от своего пособия в ее пользу, поскольку, слывя неплохим художником, хорошо зарабатывал от продажи своих картин. Жить стало легче… С самим братом она встретилась в Вене спустя ( аж! ) девять лет. По его просьбе она сменила фамилию, жить с которой было далеко не просто, и стала подрабатывать время от времени, в основном секретаршей на промышленных предприятиях и военных госпиталях. Была аполитична и не вступила не в одну партию. Она была помолвлена с (недо)человеком поимени Эрвин Йекелиус, но по суровому настоянию брата не вышла за него замуж. Не довелось ей и родить детей. Она оставалась единственным родственником к которому был привязан ее брат всю жизнь  который заботился о ней до самой своей смерти. Когда брат умер и закончились последние сбережения, работала в магазине декоративно-прикладного искусства. Жила скромно и уединенно, ухаживая за бывшими членами СС и выжившими из внутреннего круга брата.

Умерла Паула Гитлер (родная сестра А. Гитлера)  спокойно и безмятежно в 64 года. Как скучно, серо и невзрачно прошла ее жизнь.  Стоило ли рождаться, чтобы быть братом Великого Наци, прожить ее так серенько, как серенькая мышка, копошывшаяся под диваном???
.Янки не нашли доказательств  ее вины
Похоронили серенькую мышку более чем скромно, на деньги местного Магистрата Бергфридхофа в 1960 году.

В последствии, по истечении определенного срока и запущенности могилы, к ней « подселили « еще двух людей, именами которых и закрыли ее мемориальную табличку.

ВСЕ!   ….

PS:  Эрвин Йекелиус, врач, палач Холокоста, был послан А. Гитлером на Восточный фронт, попал в плен к русским, дальнейшая судьба не известна.

Серая ты просто мышка
Не массивное плечо
Корку объедаешь книжки
Ну а больше ничего

Неизвестная такая
Как известен старший брат
По Европе намотаясь
Он у многих стал как враг

И не каждая детишкой
Наслаждается потом
Обижают даже мышку
Брошенную под крестом.