Эпилог

Семён Олейников
20 января 2016 год.
Хабаровск.
Научный центр.
Кабинет Кабаковой.
Кира собирала свои вещи, бумаги попали в картонные коробки, а оборудование для лаборатории попали в металлические коробки. Уходить с этого места работы девушке не очень хотелось, но Сергей настаивал на смене места работы. После того как Кира закончила разработку телепортационного устройства, на что научное сообщество забраковало её разработку и закрыло на складе Генштаба, Кира отказалась принимать участие в разработке, нового прототипа гипердвигателя. Сергей предложил Кире начать работу над изучением Золотого руна, но девушка отказалась от этого, предоставив эту работу учёным из корпорации «Луч». Даша предложила подруге работу в программе её отца, они занимались изучением дальнего космоса и генетических отклонений у человека.
Кира заполнила документ о неразглашении и факсом отправила в Генштаб. Таким образом, она ставила точку в карьере изобретателя и переводилась на новое место в научном центре Магадана, где она намеривалась заняться изучением ядерной технологии для нового лучевого оружия, которое устанавливалось на космические корабли.
Девушка стояла спиной к двери и не могла видеть, кто зайдёт к ней в кабинет, тем более без стука.
  —Собираешь вещи? — Этот голос был ей не знаком, но она решила не отвлекаться от своих дел, наверное, это был один из работников отдела.
—Да, почти всё готово, через пару минут на транспорт и до Магадана.
—И не скажешь мне ничего напоследок?
—Мы с вами уже перешли на ты? Даже если я ухожу с этого места работы, вы всё ещё должны обращаться ко мне на вы.
—Я думал, что мы давно уже на ты, — Кира почувствовала как этот некто подходит к ней со спины, и осторожно взяла со стола ножницы. Если он будет достаточно близко, то её навыки позволят ей ударить противника в шею. Вот шаги уже были за спиной, Кира резко развернулась и ножницы устремились в шею противнику. Лезвия вошли в самое горло. Противник схватился за горло, Кира бегом пересекла кабинет и зажала кнопку аварийной блокировки дверей и запуска тревоги, бронезаслонка закрыла выход из кабинета. Сирена завыла по всему зданию.  Свет окрестился красными красками. Капли крови заливали пол, но когда противник вырвал ножницы и отбросил их в сторону, схватил Киру за руки и подтащил к себе…
«Всё это конец»
—Кира, это я Джейсон.