Глава 6. Золотое руно

Семён Олейников
Всё там же.
Олимп.
Мостик.
Войска мятежников Геры и Гефеста пробились в центральные коридоры и уже начали подниматься к мостику и центральному залу корабля. На пути им встречались мелкие группки Афины, они были не столько грозными врагами, сколь отличными мишенями. Катя и Даша пробивали дорогу Наблюдателям, которые не имели способности активной атаки на дальних расстояниях. Илья и Кристина шли с основной группой Гефеста, с минуты на минуту, они должны были ворваться на мостик, в то время как группа Геры с Дашей и Катей прорывались к центральному залу, в котором как предполагали мятежники, должен были находиться Афина и остальные её приспешники.
Тем временем Сергей и Кира достигли помещения с телепортационной платформой. Оставалось связаться с…
Пол под ногами дрогнул, свет замерцал и несколько металлических балок рухнули сверху. Киру отбросило назад, а Сергея пронзило одной из металлических пружин которые выскочили из стен. Громыхнули взрывы по всему кораблю. Платформа для телепортации сверкнула светом, и на ней появился небольшой зелёный  куб. Реактор разорвало на мелкие частицы, и волна синего огня ударила по всему Олимпу. Кира в слепую добралась до Сергея, который всё ещё сжимал посох в руке. Выхватив его у него из рук, девушка опёрлась на него и поднялась на ноги. Пол под ногами постоянно сотрясался, перепады в энергоснабжении говорили о том, что следовало поторопиться. Кира не знала что происходит, но понимала, что нужно действовать и прямо сейчас. Сконцентрировавшись, девушка открыла в себе внутреннее зрение, то самое о котором говорят тысячи учёных, но которого никто и никогда не видел. Оно позволяет на расстоянии видеть и слышать всё что происходит в поле зрения. Так Кира и смотрела, посох позволял управлять этой способностью и усиливать её. Кабакова обнаружила остальных.
Окровавленная Катя лежала на полу пронзённая вилами Аида. Джейсон сражался с Афиной, но та уже смогла несколько раз ранить его, Кристина и Илья были зажаты на мостике. Неужели это был конец? Кира вспомнила о том что всё это время Золотое руно было у неё в сумке, девушка достала его и положила на телепортационную платформу. Следующим шагом было вызвать Кристину в это помещение. Девушка снова напряглась и на этот раз посох помог ей в двойне использовав способность Сергеевой против её воли. Прежде чем молния пронзила девушку, она телепортировалась в помещение, где находилась Кира. Следующим что нужно было сделать, это найти Катю. Кристина ничего не понимая осмотрелась по сторонам и её глаза упали на тело Заклейникова. Кира вцепившись в посох, отправила Кристину за Катей. И затем точно атк же вернула девушек обратно. Дашу, уже выбросили через лобовое стекло мостика. Илья и Джейсон продолжали отбиваться, но Гера и Гефест уже лежали на полу истекая кровью. Переворот провалился. Катя из последних сил смогла сконцентрировать свою способность на Кристине, а та встала на платформу и приготовилась, Кира тем временем добралась до контрольной панели и нащупала кнопку запуска телепортационного луча. Посох, вонзился в пол и его наконечник засиял зелёным светом. Дверь в зал разлетелась на части и Киру пронзило копьём из молнии, но процесс уже было не остановить. Вокруг платформы завихрились золотые лучи света и Кристина растворилась в них прежде, чем всё судно охватило огнём.
Огромные куски камня разбросало во все стороны на многие мили вокруг горы. Столб огня вырвался к самому небу и растворился на его ветрах.
13 января 2016 года.
Федерация Хранителей.
Хабаровск.
Научный центр.
Кира заметила стройную высокую девушку в белом деловом костюме на входе. В её глазах словно заиграли искорки света, и Кире показалось что она знакома с ней, очень близко, но всё никак не могла вспомнить по какой причине.
—Уважаемые дамы и господа, не хотелось бы много речей, поэтому перейду сразу к делу, работая совместно с Бекетовой Светланой, мы смогли построить устройство позволяющее телепортировать органические и неорганические объекты в радиусе одной планеты. Сегодня я вам продемонстрирую это, для этого опыта была выбрана группа лиц, которые добровольно согласились принять участие в этом опыте.
—Куда вы их телепортируете?
—Вашингтон, сейчас мы будем наблюдать за другой стороной через видеокамеру. У нас прямой эфир. — На большом экране за устройством появилось изображение, помещения.
—Итак, я готова представить вам, майора СВС (сухопутные военные силы) Титову Дарью Александровну и полковника Титова Илью Александровича и капитана ВКС (военно-космические силы) ФХ Зайцеву Екатерину Олеговну. Эти трое молодых людей, которые уже отлично послужили на благо нашей родины, согласились принять участие в демонстрации. — Подопытные уже поднялись на сцену и Илья, быстро сбросив полотно, представил всем устройство, описание которого я опущу по веским причинам, которые не имеют основания. Илья, Даша и Катя вошли внутрь кабины, и вокруг них поднялись кольца. Кира почувствовала чужой взгляд у себя на затылке и прежде чем запустить систему обернулась. Это была её помощница, Сергеева Кристина. Только вот она странно выглядела, бровь была разбита, облачена учёная была в странную белую накидку, местами порванную.
—Кира, нельзя запускать прибор, я не могу тебе всё рассказать, у меня мало времени, ног благодаря силе посоха и астрального тела, я могу всё тебе показать. — Кристина приблизилась к Кире и её руки легли ей на виски…
15 января 2016 год.
Греция.
Средиземное море.
Крейсер Картез.
Мостик.
—Полковник?
—Вы ещё уверены в той информации, которой обладаете?
—Абсолютно, он должен быть прямо тут, — Кира пробежала глазами по водной глади моря.
После того как Кристина передала Кире все свои воспоминания, девушка прекратила испытания и завершила конференцию. Сообщив Заклейникову о положении дел, учёная выпросила у него корабль для поисков Золотого руна, корабля Арго и посоха Церсеи. Сергей долго сомневался в словах Киры, но всё же поверил ей и предоставил для этой операции единственный доступный для того момента корабль, космический линейный крейсер Картез, который находился под командованием полковника Падериной Юлии. Кира так же просила что бы её команда так же принимала участие в этой операции. И хотя у директора были другие планы на остальную тройку, он согласился, и даже сам решил принять участие.
Капитан корабля рухнула в капитанское кресло и просмотрела данные с радаров. Нет там ничего не было, даже никакого упоминания о том что на этом месте когда-то был остров. Юля вообще удивлялась, как Сергей доверился каким-то там видениям у Кабаковой. И если они так долго ищут деревянный корабль Арго, то как долго они будут искать Золотое руно и посох Церсеи, которые вообще погребены под камнями горы Олимп, которая на данный момент, даже не тронута ни какими взрывами. Конечно, Юля допускала что гора со временем восстановилась, но всё же.
—Полковник, а крейсер может передвигаться под водой?
—Это было бы не самой лучшей идеей, — Юля попросила майора провести глубинную разведку, — под водой наши сенсоры не будут настолько хорошо работать.
—И всё же это возможно не так ли? — Кира перевела взгляд с Юлии на директора Заклейникова, который всё это время стоял за капитанским креслом. Юля подняла голову и уставилась на Сергея с недовольным взглядом. Сергей, поморщился и кивнул.
—Сержант, щиты на максимум. Запустить субсветовые на минимальной мощности. Приготовиться к погружению. — Крейсер медленно начал погружаться в воду, но прежде чем его мостик охватился водой, щиты, которые находились на днище, опасно завибрировали. — Остановка! Что это такое?
—На радарах ничего нет, но визуальные сенсоры указывают, на то что это подводный остров.
—Провести сканирование! — Юля опустила на лобовое окно экран, движением рук в воздухе, и на него вывелось изображение с наружных визуальных сенсоров. —Не может быть!
—Это он, Арго! — Кира развела руками. На экране отчётливо было видно очертание кратера и обломков вокруг него, помимо этого можно было рассмотреть даже следы от ног на песке и небольшой лагерь, сооружённый всё из тех же обломков. — Теперь вы мне верите?
Гора Олимп.
Тремя часами позже.
—Поднятием обломков займётся непосредственно одна из наших фирм, Картез не предназначен для этого. — Сергей осмотрел очертания горы через иллюминатор, — как мы будем искать руно и посох, тут?
—Я ещё не знаю, но чувствую, что это будет проще чем с Арго. — Кира осмотрелась по сторонам, но видимо не найдя того чего искала уставилась на Сергея, — вы уже вызвали доктора Филла Джейсона?
—К сожалению, у нас не числится ни какого, Джейсона. Может он сменил имя? — Сергей с обнадёживающим взглядом снова вернулся к просмотру горы.
—Нет, он ни чего не менял, он существует, не погиб. — Кристина не могла передать Кире тех чувств, что она испытывала к Джейсону, но она могла передать ей всё, что она видела, видела что между ними происходило.
Космический корабль завис над горой Олимп и приступил к сканированию территории. Кира просмотрела архивы из музея Афин, в поисках сведений о Золотом руне и посохе Церсеи. Даша и Катя всё это время прохлаждались в офицерской столовой заигрывая с молодыми офицерами, а Света и Сергей изучали полученные данные касательно посоха Церсеи. Кира не оставляла надежды, она была уверена что руно должно быть где-то тут, где-то рядом, не могло же быть оно утеряно навсегда.
Полковник Падерина была против этой операции даже после того, как Арго подняли с морского дна и доставили в международную научную академию на территории ЕАР, в Биробиджан. Исследованиями и реконструкцией судна занялась международная корпорация «Луч». Заклейников, совместно с Бекетовой. Смог добиться больших результатов в компьютерном моделировании, и когда первый смог полностью понять работу посоха всё встало на свои места.
Света отправилась в машинное отделение а Сергей поднялся на мостик, где его уже ожидали трое других членов отряда Гарнизона Теней и капитан крейсера. Юлия предложила Сергею занять своё капитанское кресло, но парень вежливо отказался. Кира заняла место по левую руку от капитанского кресла и запустила диагностику системы.
—Полковник, — Сергей обратился к Юлии, — Бекетова изменит настройки ваших радаров, так мы сможем отследить радиоактивный частотный след от оричалка, который он оставляет после себя. Его энергия очень непредсказуема, мы мало, что знаем о ней, после уничтожения Борея, нам не доводилось встречать этот минерал. — Юля согласно кивнула. — Хорошо, тогда приступим.
—Позвольте сказать, что я за всю свою службу в ВКС ФХ, не видела прекрасных идей, которые бы, не вытекали из глупости. То есть я хочу сказать, что прекрасные идеи вытекают из глупостей. — Полковник обратилась к диспетчеру, — сообщите в машинное отделение, что Светлана может делать всё что посчитает нужным.
Системы Картеза быстро приняли новую команду и Кира запустила сканирование. Оно заняло не больше пяти минут, прежде чем радары зафиксировали слабые всплески энергии оричалка. Сергей довольно улыбнулся. Зондирование поверхности показало что это ыбл посох Церсеи. Даже не тронутый ни временем ни скальными породами, под которыми он был погребён. Золотое руно находилось рядом с ним, Кира довольная своей работой отблагодарила себя бокалом шампанского, которым угостила всех Юлия.
Через пять часов крейсер Картез вернулся к своей работе, а группа Кабаковой в Хабаровск, где их уже ожидали их родные и близкие. Сергей поручил изучение посох Церсеи и Золотого руна, корпорации «Луч». Сам же мужчина вернулся к переговорам с Европой.