Разные отделы милиции составляют единый

Синильга-Лариса Владыко
                ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ОРГАНИЗМ
                и это чудесным образом доказывает приведённый ниже криминальный случай

     Они спокойно ходили по рынку. Их поведение ни у кого не вызывало подозрение – парни искали нужную дорогую зимнюю прикидку, но ничто им не нравилось. Примеряли, долго осматривали друг друга и… направлялись на поиски дальше. Так и ушли за границы торговой точки с пустыми руками.
     Не мог предположить один из расстроенных продавцов, что «богатые покупатели» ещё вернутся в его павильон, но не за облюбованной вещью, а за целой партией одежды, которую возьмут ночью бесплатно, чтобы потом заработать на ней для себя миллионы…
     В полдень из милиции города Червеня коллегам в Минский район поступила ориентировка, что в деревне Боровляны, предположительно по указанному информатором адресу, «легли на дно» двое, обворовавшие червеньскую торговую палатку.
     На проверку информации выехал дежурный наряд Минского отдела Департамента Охраны прапорщик В.Хвойницкий и старшина Д.Неборский.
     Профессиональное поведение милиционеров позволило быстро, не вызывая паники у населения, уточнить, что подозреваемые действительно находятся в данном жилом помещении.
     Арест прошёл быстро. Задержанные были доставлены в Боровлянское отделение милиции. Экстрадиция их «на родину» неизбежна. По подлому факту возбуждено уголовное дело, а по окончании следствия будет вынесен судебный акт, определяющий на сколько сезонов двадцатишестилетние парни будут одеты в государственные наряды.
     Учёные считают, что самым дурно пахнущим существом на планете является человек, так как микроорганизмы, живущие на нас, используют материалы на коже и наш пот для своего метаболизма. Данные невидимые глазу наружные паразиты превращают нелетучие вещества в летучие. Негативного поведения молодые люди к вердикту учёных выбрали для себя и дурно пахнущее и дурацкое «становление на ноги».
     Ознакомившись с грамотно построенным и скоординированным сотрудничеством милиции разных отделов, лишний раз убеждаешься в правильности слов мудреца Иоганна Фольфганга Гёте в сторону не только задержанных ими преступников: «Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение».
                Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома.
               
"ВСВ", 2012 год