От благодеяний - одни неприятности!

Мирра Снайпер
Опишу недавний случай,  считайте, не из моей, а подругиной жизни. Ситуация, побуждающая лишний раз задуматься, стоит ли следовать призыву из одной незатейливой песенки: «Твори добро на всей земле!».
 
*  *  *

Олигархиня Рина (от Ирины), выйдя за ворота своего мраморного особнячка, аккурат садилась в авто, как невдалеке от ворот соседа заметила его самого – возле его же «тачки», валяющегося… в луже. В свою очередь лужа образовалась от недавно растаявшего снега по причине оттепели. Словом, упал сосед Петя чуть ли не мордой в лужу. По причине глубокого алкогольного опьянения. Это Рина установила, подойдя к телу соседа.

Растолкав кое-как 37-летнего Петю, что-то там с «оборудками» на таможне связанного, где и служил начальником, Рина предложила:

– Петр Игнатьевич, давайте я вам помогу дойти домой. Вставайте. Опирайтесь на меня. Вот так, хорошо…

«Хорошо-то, хорошо», как пела Примадонна, да только Петя, слегка вернувшись из своего в этот мир, цепляясь за Рину, всю её шубу из белой норки изгваздал. В машинном масле и невесть откуда взявшейся на асфальте грязи.

Как на грех, обслуга Пети взяла выходной, пришлось Рине пьяного соседа самой тащить в душ. Ещё и выслушивать алкоголические  бредни типа: «Я давно хотел тебя трахнуть».

Потом оказалось, что шуба не подлежала чистке, пятна на груди и рукавах так и остались. Пришлось подарить подруге. Опять же: не автору сих строк.