Стена

Тскхимера
– Что это ты делаешь? – спросил он, останавливаясь неподалёку.
– Строю стену, разве не видишь? – не оборачиваясь, ответила она.
– Зачем?
– Чтобы мне никто не мешал.
– Тебе так противны окружающие? – удивился он.
– Не то чтобы, – она замерла с кирпичом в руке. Потом вздохнула и продолжила своё занятие. – Просто им всё равно нет до меня дела. Так что я строю стену, чтобы не видеть их.
– А что ты будешь делать, когда достроишь? – он подошёл ближе.
– Не знаю.
– Как так?
– Просто. Буду одна.
– Но так нельзя!
– Почему? Мне так нравится.
– Не правда! – крикнул он.
Она обернулась, с изумлением рассматривая его.
– Это не правда! Люди не должны быть одни!
Огонёк, загоревшийся было в её глазах, потух. Она покачала головой и отвернулась.
– Может быть это не правда, – ещё один кирпич лёг в основание. – Может, я и не хочу быть одна. Но по другому не получается.
– Почему? – он подошёл совсем близко.
– Аккуратнее, здесь стекло.
Он осмотрелся.
– А, и правда, – посреди кирпичей действительно лежали осколки стекла – толстого, прозрачного и холодного. – Откуда оно?
– Раньше оно отделяло меня от людей, – она мельком посмотрела на него, не прекращая своего занятия, – всех было видно, но ничего не слышно. Мне очень хотелось добраться до остальных, и я долго и упорно пыталась его разбить.
Он молча присел рядом.
– Это было сложно и, почему-то, больно. Но мне, как видишь, удалось. – Кирпич снова замер в воздухе. – Правда, после этого ничего не изменилось. Стена исчезла, а меня по-прежнему никто не слышит.
– Значит, дело не в стене? – тихо спросил он.
– Может быть, – она пожала плечами. – А может –  во мне. Может быть, на самом деле, меня нет.
– Не правда, – упрямо заявил он, отнимая у неё кирпич. – Ты есть!
– Ты…
Они молча смотрели друг на друга. Люди, проходящие рядом, не замечали их. Просто шли своей дорогой, окружённые собственными невидимыми стенами.
– Послушай… – начал он, – а давай…
– Строить стену вместе? – робко улыбнулась она.
– Нет! – он выбросил кирпич и рассмеялся, вставая. – Давай… уйдём отсюда?
– Зачем? – она поднялась следом.
– Если мы здесь никому не нужны, то зачем здесь оставаться?
– Но стена…
– И стена тебе не нужна, – он улыбнулся, беря её за руку. – Ведь я тебя услышал!