Сказка про Корову

Валерия Янис
Жила-была одна корова.  Рыжая, в белых пятнах.
Корова та  была веселая и… так и хочется  добавить, что была та корова  круглолицей, но понятно, что корова круглолицей быть не может, поэтому скажем, что  была эта корова веселой и круглобокой.
Любила она смеяться и спокойно никогда не ходила, а все  вприпрыжку.
Как-то летом корова вприпрыжку ходила по лугу. Цветы вприпрыжку нюхала, а то и жевала. Нравились ей цветы, особенно желтенькие.
« Зебры  полосатые, - размышляла корова, любуясь цветами (конечно же,  вприпрыжку),-  коровы пятнистые, лошади в яблоках.- Корова вдруг глубоко задумалась, так глубоко, что даже  про «припрыжку забыла»,-  Но если лошади могут быть в яблоках,  то почему коровы не могут быть в цветочек?
Тут корова решила, что цветы ей будут очень к лицу, вернее к бокам. И с этого дня  она ни о чем другом больше  думать и не могла. Мысль о том, чтобы украсить себя цветочками, особенно желтенькими, втемяшилась в ее голову - не выбить.
Только как это сделать?
Долго корова бродила по свету, искала того,  кто смог бы ей помочь, и не находила. Она по-прежнему, оставалась веселой, но только уже не такой  круглобокой.  А тут еще и зима наступила.
Шел мокрый снег, корова стояла под желтеньким зонтом, и думала вприпрыжку про цветы. Не самое подходящее время года для подобных мыслей, но тут уж ничего не поделаешь.
Вдруг к ней под зонт тетенька нырнула. Так быстро, и так неожиданно.
- Прости,- сказала тетенька,- за мной дикие волки гонятся, можно я у вас под зонтом спрячусь?
- Да-да, конечно,- сказала корова. Правда, никаких диких волков она не видела.  Пустая автобусная остановка и снег.
- Вы меня так выручили! Слов нет.
Тетенька была  какая-то веснушечная и разноцветная. Может, потому что вся ее одежда была сшита из лоскутов, кто знает.
- У вас очень красивый плащ,-  сказала корова.-  Вон те желтенькие лоскутки   мне очень-очень нравятся. Хотя,- добавила она,- цветы по бокам мне понравились бы куда больше.
- Лоскуточки - цветочки,- сказала тетенька.- Дело хозяйское. Хотите цветочки - будут цветочки.
- Корова так обрадовалась услышанному, что немедленно   рассказала  свою  историю.
- Пустяки,- сказала лоскутная тетенька. - Я легко могу тебе помочь, правда…
- Правда?!- Корова  уже  вовсю скакала под своим зонтом. И ничего больше не слышала.
Глядя на корову, тетенька разулыбалась. Любой бы на ее месте разулыбался.
Затем она взяла корову за рог, и повела к себе домой, на Поднебесную улицу.

Нитка в иголку. Совсем не больно. Гляди-ка,  на боках у нашей коровы уже красуются огромные желтые цветы. А сама корова топчется вприпрыжку  перед зеркалом.
Красота!
Правда, Поднебесная улица ведет только в одну сторону, сторону неба -  и обратно по ней пройти никак нельзя.
Поэтому корова  осталась жить у лоскутной тетеньки.

…А у нее, на самом деле, много кто остался.