ритм, тексты и люди

Юля Бонк
у всего в жизни есть свой ритм...
и встречи все и пересечения все в жизни - не случайны
.....
начиная писать текст, никогда не знаешь куда он тебя выведет. имею в виду сейчас даже не сюжетные и идейные повороты, хотя бывает и так, что и это тоже совершенно не ясно, а то, что в конце и за этим текстом и за его окончанием стоит и будет стоять...
ощущения, чувства, мысли приходят к тебе, облекаються в минуты и слова и ты пишешь, пишешь, пишешь... заносишь все на бумагу или на экран.. вслушиваешься в себя, всматриваешься... улавливаешь эту нить.. и пишешь...
а потом оно готово – история, эссе, рассказ, стих, наблюдение...
пружина раскрутилась и взорвалась на глазах у всех, поранив брызгами и осколками зрителей прямо по их душам, глазам и умам или нерабочим механизмом взяла да и упала на пол, как-бы не доделав то, для чего скручивалась и предназначалась, а все столпились вокруг и смотрят куда-то туда... на нее и вниз... а текст то уже готов... а может это и была ее цель, что бы все взяли, да и посмотрели в низ... не знаю..
в любом случае он уже вышел из тебя и отдан... освободил место для чего-то нового, перестал поглощать собой, перестал загораживать выход булыжником громады своей и теперь уже не принадлежит тебе, а существует и живет сам по себе и вовне...
а с другой стороны к нему двигаются какие-то люди и иногда даже какой-то определенный человек... и вы, бывает, и не знакомы лично и часто и понятия не имеете, что существуете, и он вот передвигается куда-то, что-то делает и, сам того не зная, с каждой секундой все четче и четче приближается к тебе и к тем уже не твоим буквам, что когда-то были внутри, да вышли и ушли...
идет... идет... и ррраз... и они сталкиваются... тот текст и этот человек...
и происходит что-то вроде маленького взрыва...
они проникают друг в друга – тот кусочек ощущений, чувств, энергии и слов, прошедший через тебя, вобравший столько всего и этот человек, о тебе даже никогда не слышавший...
и все, теперь уже друг в друге и на какое-то время может даже неделимы и едины...
и взаимодействуют на уровнях каких-то разных, да еще и влияют и изменяют иизменяются...
а напиши, отдай, опубликуй ты это все на пол-часа, а то и на минуту раньше или позже - и не пересеклись бы никогда....
ибо у всего в жизни свой ритм...
у всего - свой ритм....
удивительно...
....
наверное я не понятно объясняю нынче, но вот так уж... как ест...
как еще объяснить ее, эту жизнь...

JB
14:12:2012