Волшебник. 6. Волшебник

Олан Дуг
      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Сергей понял, что лучшего шанса незаметно влиться в группу Джона не будет.  Три разных группы, не знающих друг друга в лицо. Среди них может затесаться кто угодно, и никто не спросит кто это, все будут думать, что он из другой группы. Знает его только Люсьен, но она навряд ли будет сообщать об этом кому-либо.

Он дал команду выбрать, из готовящейся к движению группе специалистов второй группы, сходного с ним телосложения и вывести его из игры. Через двадцать минут Сим-Сим сообщил, что тело намеченной жертвы в бессознательном состоянии находится в одном из близлежащих коридоров.

Сергей стремглав бросился в указанное место и переоделся в безликий комбинезон, который снял с неподвижного тела. Он забрал наплечный ящик  с какими-то приборами. Тут ему пришла довольно толковая идея.

- Сим-Сим наполни ящик серой пылью в необходимой конфигурации. Вполне возможно, в пещере не будет возможности синтезировать новых нянек. А запаса такого объема, думаю, достаточно для первоначального отражения любой атаки.

Серая пыль заклубилась и потянулась  из различных углов к наплечному ящику, из которого Сергей уже выбросил все приборы. Он накинул лямки ящика на плечи и пошел вперед. Серая пыль догоняла его и все более возрастающим потоком заполняла до краев импровизированный бункер. Когда лямки начали резать плечи, Сергей дал команду прекратить заполнение.

Ведомый командами Сим-Сима, он догнал группу специалистов возле диспетчерской, где они вместе с группой Изабель ожидали Джона, Люсьен  и Изабель, которые решили перекусить перед предстоящим походом. (Джон так и не успел позавтракать, а дамы должны были составить ему компанию).

Первой вышла Изабель и дала команду трогаться. Они цепочкой проследовали до ближайшего терминала и принялись погружаться  в капсулы. Гюнтер поехал один, в грузовой капсуле не имеющей внутреннего управления. Сергей устроился в капсуле вдвоем с поляком из группы Изабель.

Когда они вышли из капсулы в конечной точке своего маршрута, оказались в окружении вооруженных людей. У поляка отобрали оружие, у Сергея его не нашли. В ящик заглядывать не стали, пару выпотрошенных таких же ящиков валялись на полу. Сергей снял свой и поставил рядом с ними. Ящик не привлекал  внимания.

Капсулы все прибывали, вышедших встречали  молчаливые люди, отбирали оружие и продолжали сторожить по двое на каждого прибывшего. Прибыли Люсьен и Изабель в очередной капсуле, а из следующей выбрался Джон.

Он приветственно помахал собравшимся рукой и направился к Гюнтеру.
Двое дюжих молодцов взяли его под руки и заставили остановиться.

- Ребятки, - по отечески нежно произнес Джон. – Ко мне нельзя прикасаться.
- Ничего, потерпишь, - буркнул один.
- Ну, что ж, я предупредил…

Джон легонько пошевелил плечами, оба молодца отлетели от него метра на три и остались лежать неподвижно. Мгновенно все вокруг ощетинились оружием направленным на Джона, но тот не обращая на направленные стволы никакого внимания, подошел к Гюнтеру.

- Веди к пещере, -небрежно бросил он здоровяку и тот послушно направился ко входу в один из коридоров.

Сергей не понимал языка, на котором шли разговоры, но Сим-Сим мгновенно переводил ему сказанное и Сергей был в курсе всего происходящего, даже если слова были сказаны тихо и вдалеке от него.

Многие уже опустили оружие недоуменно осматривая его, видимо пытались надавить на спусковой крючок.
- Уничтожить генераторы, - вдруг услышал Сергей очередной перевод Системы.

Через пару секунд один за другим прогремели три недалеких взрыва. Люди встревожено вертели головами и лишь несколько человек не теряли хладнокровия.
Один из них вновь поднял свое оружие и нажал гашетку. Выстрела не последовало. Он переменился в лице.

- План не работает, - услышал Сергей, а произнесший фразу, скорее всего в рацию, для координации действий нападавших, вдруг выхватил большой десантный нож и метнул его в Джона.

Тот даже не шелохнулся, а нож странно закувыркался, высвечивая ярким светом замысловатую траекторию, и отлетел в сторону. Такая же участь постигла и второй, и третий ножи, прилетевшие с других направлений.

Над людьми нависла гробовая тишина. Оружие в Джона не стреляло, ножи не летели, а о результате прямого прикосновения к нему напоминали два неподвижных тела, лежащих в стороне от Джона.

А он спокойно улыбнулся, подошел к Гюнтеру, и тронул того за рукав целой руки.
- Веди к пещере.

Потом обернулся к пораженным заговорщикам и громко произнес.
- С Волшебником не связывайтесь. Пока прощаю, но за следующую попытку – смерть. Оружие не выбрасывать, все идут со мной. Всякий попытавшийся уклониться или сбежать будет уничтожен. Прошедшие со мной до конца будут вольны выбирать: присоединиться ко мне или идти на все четыре стороны. После этого обещаю не преследовать никого.

Сергей понял, что Джону нужно «пушечное мясо», и он не позавидовал участи этих людей. Он поднял свой ящик, надел лямки на плечи, повернулся и лицом к лицу столкнулся с Люсьен. Женщина переменилась в лице, но он не дав ей опомниться, подмигнул, отвернулся и тут же затерялся в толпе таких же комбинезонов, мысленно ей приказав:
- Тихо, не шуми…

    продолжение http://www.proza.ru/2012/12/15/453