Игра глазами

Людмила Ренжина
       Она сидела у окна в электричке, рядом с мужем, который уснул, потому что устал на работе. Голова его свесилась на грудь и беспомощно болталась в каком-то расслабленном состоянии.
       Элина скучала. Спасть не хотелось. Тогда она занялась своим любимым делом - рассматриванием лиц. Ей нравились разные лица: детские и взрослые, старые и молодые, красивые и безобразные. Ей очень хотелось достать блокнотик и зарисовать некоторые лица пассажиров. Но она стеснялась своего любительского рисования. Если бы Элина была художником, то непременно портретистом. Взгляд молодой женщины перебегал с одного лица на другое.
       Вот старушка с крашеными голубыми волосами. "Престарелая Мальвина",- окрестила про себя её Элина. Кричащая губная помада предательскими лапками расползлась по морщинам вокруг губ. Пудра лежала таким слоем на лице, что казалась маской по сравнению с шеей, толстой, в разных причудливых складочках, украшенной массивным жемчужным ожерельем. "Жемчуга огрузили шею, "- мелькнула пушкинская цитата. Лицо старушки покраснело. Видно ей было нехорошо.
      Ребёнок с голубыми глазами и белыми кудряшками напоминал маленького Амурчика. Он устал и капризничал, а мать зацеловывала его до изнеможения. Почему-то хотелось стукнуть её по затылку. Она просто измучила ребёнка своими ласками. Сидящая рядом дама сделала ей замечание, в ответ на которое молодая мамаша заткнула ей рот таким количеством возмущённых слов, что дама ахнула.
      Рассматривая лица, Элина почувствовала на себе взгляд. В дальнем конце вагона стоял высокий молодой человек и упорно её разглядывал. "Поиграем глазами, кто кого,"- подумала Элина и смело ответила на взгляд своим. "Кто первый глаза опустит, тот и проиграл,"- подумала она, предвкушая победу. Обычно, она всегда побеждала.
      Взгляды молодых людей встретились. Элина явно нравилась молодому человеку. Он буквально ел её глазами, но она не боялась, потому что рядом был муж. Молодой человек был очень красив. Волнистые чёрные волосы до плеч, огромные смоляные глаза. Даже не глаза, ОЧИ! Жгучие, обрамлённые длинными ресницами. Крупный, но очень изящный нос с заметной горбинкой, волевой рот, сочный и яркий. Высокий рост и великолепная осанка.
"Лорд!"- мысленно приклеила ему кличку.
      Молодой человек улыбнулся глазами. Элина тоже отлично владела такой улыбкой.
      На губах мужчины появилась особая улыбка. Флирт начался.
      Чем больше мужчина смотрел в зелёные глаза Элины, тем сильнее она ему нравилась. Мужчина стал протискиваться  к Элине.
      Вот этого она не любила. Граница глаз ничего общего не имела с границей тела. Мужчина приближался.
      Элина почувствовала себя в ловушке. Где выход... Она скосила глаза к носу и уставилась на пробивающегося к ней мужчину. На минуту он опешил, даже провёл по глазам рукой. Но взгляд косой девушки остановил дальнейшее продвижение напрочь.
Косая девушка виновато улыбнулась. Мужчина отвернулся.
      Элина перевела дух. Её даже в пот бросило.
      Вот и нужная остановка. Муж уже проснулся и увлекал её в тамбур. Выйдя из электрички, Элина рассмеялась с облегчением.
"Хохотушка моя!"- ласково произнёс муж. Взявшись за руки, они пошли по перрону.