5. Она теряет контроль

Сид Даун
начало- http://www.proza.ru/2012/12/13/117



Он никогда не был один. Ну, да – в каждой серии по новой девушке. «Даже в обольщении нужно разнообразие».

Те, у кого поющие, трепещущие нервы, откликающиеся на встречные слова… на слова, искусно извлекаемые из подсознания. Надо понимать их сердцем. А иначе не поймаешь и не насладишься в полной мере – откликом.

Красота. Чувственность. Восприимчивость. Всё должно быть идеально тонко. Как передатчик. Как батарейка.

Бонду абы кого не нужно. Всё самое лучшее. А что потом?

Выбрасывайте в правильный контейнер, как на картинке. Будут новые, и кого волнует, что стало с предыдущими?

Но тебе так хотелось верить, что это только внешне, но на самом деле это романтическое одиночество, и море, и падает снег, и Сальваторе Адамо, и опять метель, и кто сегодня едет в Ленинград, и вы считаете меня легкомысленной, и те, кто перестал лазать в окна к любимым женщинам, обзывают гадостью заливную рыбу…

Хотя, знаешь, ты не так и далека от истины. Говорят, не бывает красивых и умных женщин… точнее, это он думал, что их не бывает.

Но ты же существуешь, Инь Флеминг. Ты – реальна.

Внешний антураж может быть каким угодно. Полное одиночество – полная свобода, и Путь не терпит попутчиков.

Вселенная склеивается из двух частей, ты же знаешь. И полной она может быть только когда оба начала соединены. Гармония – он столько говорил об этом, но считал не постигаемым до конца.

Или просто не верил в реальность таких, как ты. Точно так же, как и ты не верила.

Поэтому ты была озадачена и сдалась очень легко. Сдалась, чтобы победить, но и победа на этот раз тебе не очень была нужна. Ты жаждала Знания.

Питер исступлённо моргал заснеженными изумрудными фарами и ничего не обещал. Надо ждать, ждать, ждать… Ещё не время, не время, не время… Но когда? Когда – время?

Холодные руки, сердце, стальные нервы… Не отогреться. Нигде не задерживаться надолго, чтобы не привыкнуть. А там, куда ты стремишься, морозно и неуютно. Огня там не будет, только огонь твоего сердца. Ты привыкла. Ты готова?

Настоящее… существует ли оно? Вскрытие обычно показывало фальшь. То, что отчаянно и смело дорисовывало воображение, рассыпалось, превращаясь в пыль. И он больше не верил. Не хотел верить. Поэтому поставил прочную стену. Невидимую, но весьма ощутимую.

О, она ему покажет! Она справится! И воздетые к враждебному коричневому небу хрупкие руки, и Амен, и Чёрт побери, и f*сk them all, и руны, и иероглифы, и Таро… Он не знает английского? И хорошо. Ей нравилось бормотать иностранные слова, как заклинания, чтобы её не понимали.

Не в меру порочна, не в меру нежна, не в меру груба… Она сделает вид. Она подстроится. Потому что ей нужно то, что скрыто. Она пойдёт на всё. По лезвию. По краю.

Только жажда Знания заставила её задержаться дольше обыкновения. Каждый раз придумывать что-то изощрённое, интересное, будоражащее. Кто кого. Кто мы сегодня? Импровизация – что может быть лучше? И целого мира мало…

Она теряет контроль. Он смеётся. Она смеётся. Он теряет…

продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/18/2293