103. В. И. Агошков. Церковные сообщения. О царях

Василий Иванович Агошков
103. В.И.Агошков. Церковные сообщения. О царях.

СПИСОК священнослужителей,
читавших Св. Евангелие у гроба в Бозе почившего
Императора Александра III во время следования траурного
поезда, коим назначены денежные выдачи:
 

 
От ст. Малоархангельск до ст. Еропкино: Соболев Григорий, свящ. Николаевской церкви г.Орла, Иванов Григорий, свящ. Орловского Кафедрального Собора.

От ст. Еропкино до ст. Орёл – Афонский Митрофан, свящ. церкви Богоугодных Заведений г.Орла. Васильев Василий, протоиерей Покровской церкви г.Орла.

От ст. Орёл до ст. Мценск: Крылов Иоанн, свящ. Николаевского Собора г.Мценска; Адамов Федор, священник Троицкой церкви города Мценска.

От ст. Мценск до ст. Лазарево: Лебедев Никита, свящ. Крестовоздвиженской церкви г.Мценска, Дивногорский Иоанн, священник Кладбищенской церкви города Мценска.

Всем им было выдано по 50 р.
 

 
ЦЕРКОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ.
 

 
ОЕВ, №9-10, 12 марта 1895 года.
В память состоявшейся 8 апреля 1894 года помолвки Его Императорского Величества, председатель приходского попечительства при церкви села Тросны Кромского уезда, дворянин Михаил Ахочинский, вместе с членами сего попечительства устроили в означенной церкви два заклиросных киота с двумя иконами и приобрели для оных два подсвечника и две лампады, стоимостью все 350 руб.

На всеподданнейшем докладе о сём синодального Обер-Прокурора Его Императорскому Величеству, в 28 день минувшего января, благоугодно было собственноручно начертать: «Читал с удовольствием».