Семья Сапожниковых, родословная роспись, ч. 4

Борис Лембик
На фотографии Алексей Николаевич Сапожников. На обороте надпись: На память Ляле и Юре от Алексея. На сборах г.Вязники, 1950 г.

ПОКОЛЕНИЕ 5 (Продолжение)

Алексей Николаевич Сапожников, 01.06.1922 - 1996 гг.
Жена Антонина Алексеевна    (р. 07.03.1926 г.)
Дети: Галина (р. 07.04.1949 г.)
         Владимир  (31.10.1953 -2001 гг.)
        Сергей (р. 03.10.1959-2007 гг.)
После школы Алексей окончил Рыбинское речное училище и одновременно учился в аэроклубе, стал летчиком. Годы учебы точно пока не установлены. Но на флоте он не работал. Во время Великой Отечественной войны воевал уже как летчик. Он освоил разные типы самолетов, в том числе и иностранные, поставляемые по ленд-лизу. Воевал в 760 истребительном полку авиционннном полку 261 смешанной авиационной дивизии и на сайте «Подвиг народа» найдены документы о награждении младшего лейтенанта Сапожникова орденом Славы третьей степени. После войны некоторое время продолжал служить летчиком в авиации а после увольнения в запас перешел работать на авиавзавод в подмосковном Королеве.  Закончил институт. Проживал с семьей в г. Щелково Московской области.
Дочь Галина Алексеевна замужем за Ванюхиным Николаем Петровичем (р.16.05.1949г.).
Сын Владимир трагически погиб в 2001 году на станции Щелково.