Калейдоскоп любви 31

Родионов Виталий Константинович
2901. Как утопающий хватается за соломинку, так и пожилая женщина – за каждого мужчину, кто теоретически может стать её супругом.
2902. Картинка с натуры: юноша и девушка злятся из-за пустяка, но уступить в чём-либо им не позволяет молодая гордость и спесь. Сколько браков закончилось разводами из-за неумения найти компромисс.
2903. Порядочная женщина тем и отличается от безнравственной, что верит и верна каждому слову мужчины. Именно поэтому она живёт куда беднее и неблагополучнее, чем её соседка-развратница.
2904. Для злопамятного мужчины месть слаще, чем онанизм, секс и даже любовь.
2905. Без любви женщина представляет из себя живой труп: она приветствует мир, но с какой-то бесцветной, неосмысленной улыбкой.
2906. Весь смысл жизни в любви. Без неё мы – мертвецы.
2907. Любовь – источник энергии для женщины. Без неё она волочит ноги по земле, как дряхлая старуха.
2908. Юная девушка хороша своей молодостью, статью и романтизмом. К сожалению, к 40 годам эти качества пропадают. Мы видим перед собой совершенно другого человека, ничуть не похожего на то чудо, которое мы знали четверть века назад.
2909. Мужчина не должен поддаваться деспотичному влиянию жены. Время от времени надо показывать характер, иначе есть риск стать половой тряпкой, о которую вытирают ноги.
2910. Если жизнь показалась вам скучной и бессмысленной, постарайтесь влюбиться. Это высокое чувство откроет перед нами новые сокровища, новые ресурсы бытия.
2911. В любви к ближнему слышно дыхание Христа, взору открывается царство пленительной свободы, что означает нашу победу над пагубными страстями и торжество духовной радости.
2912. Ревность – это волны любви и ненависти, которые с грохотом обрушиваются на скалы, это неукротимая ярость, клокочущая в человеческом сердце.
2913. Мужчина, обвиняющий жену во всех смертных грехах, и который сетует на свой рабский жребий, смешон. Кто, как не он сам, надел на себя цепи и позволил собой помыкать?
2914. Ревность предполагает существование любовного треугольника. Это драматическая и противоестественная дуэль, где сражаются три участника: муж, жена и соперник.
2915. Глядя на безумства, которые порой совершают мужчины, хочется мечтать о тех блаженных временах, когда в мире будет безраздельно господствовать женское начало.
2916. Пожалуй, только мыслящие и творческие люди способны увидеть в трагедии современной жизни признаки наступления новой духовной эры, где человеком будет управлять любовь.
2917. Женщины-истерички не годятся для семейной жизни. Они вечно балансируют на грани крайней весёлости и самой мрачной меланхолии. Это выводит из себя уравновешенного супруга.
2918. Женщина именно поэтому стремится замуж, что видит в семье надёжную крепость, стены которой способны защитить от превратностей жестокого внешнего мира.
2919. Истинно любит не легкомысленный красавчик, избалованный женскими ласками, а серьёзный юноша с чутким и самоотверженным сердцем.
2920. Любовь делает мечту о счастье реальностью.
2921. Умный пройдоха со всеми без исключения учтив и деликатен, его манеры безукоризненны. Нужно быть незаурядным психологом, чтобы разглядеть в глазах того шальные искры.
2922. Эгоизм, беспринципность и алчность – это те качества, которые совершенно нетерпимы в женщине.
2923. В сексе, несмотря на пылкость чувств и бурные проявления страсти, неизбежно присутствует определенная отстранённость от партнёра. Душевного сближения не происходит.
2924. Человек так устроен, что никогда не считает себя счастливым, не хватает какой-то мелочи. Лишь по прошествии долгого времени, на пороге смерти, он осознает, как много радостей и любви выпало на его долю, а он не сумел вовремя оценить щедроты судьбы.
2925. Тот, кто вежлив по привычке, а сам не отличается душевной деликатностью, не может считаться благородным человеком.
2926. Глядя в глаза влюбленных, невозможно сомневаться в существовании любви. Это примерно такой же нонсенс, что и обсуждать с Творцом проблему бытия божия.
2927. Закоренелый холостяк воспринимает женитьбу, как приговор суда. Семейная жизнь для него – тюрьма без решёток, а супруга – требовательная, суровая надзирательница.
2928. Семейная жизнь учит нас терпимости и сочувствию. Именно родственные узы помогают мыслящей личности игнорировать жестокий закон общества, согласно которому человек человеку волк.
2929. Брак набрасывает на развратных людей смирительную рубашку, хотя бы на время.
2930. Брак делает людей реалистами, за что им следует благодарить судьбу. Но, если и после свадьбы человека одолевают несбыточные фантазии, это уже клинический случай.
2931. Нужно проявлять бдительность до брака и учиться терпимости после того, как отзвучал свадебный марш Мендельсона.
2932. Безрассудный брак хорош хотя бы тем, что выявляет нашу глупость.
2933. Истинный характер женщины познаётся в замужестве.
2934. Обычно женщина, не отличающая правду от лжи, искренна в своих заблуждениях.
2935. Юношеский задор – это разминка перед прыжком во взрослую жизнь.
2936. Любовь соединяет души, но как много супругов, которые не желают понять ценности своего союза и пытаются в браке жить так, как холостяки.
2937. Кораблю, где муж – капитан, жена – штурман, дети – матросы, не страшны никакие житейские бури и штормы.
2938. Секс освобождает совесть от ответственности.
2939. Назидательный тон жены часто скрывает её беспомощность.
2940. Правда – последний этаж небоскрёба, на который мало кто рискнёт подняться пешком.
2941. Женщины, как дипломаты, играют умно и осторожно, а если они ошибаются, то искусно скрывают это.
2942. Любовь – это противоядие ненависти.
2943. Жизнь устремлена к идеалам, а неидеалы обращены к жизни.
2944. В любви бывают такие минуты, когда человек впадает в апатию и терзается сомнениями. В этом нет ничего страшного: исчерпав свой собственный ресурс, душа заряжается божественной энергией.
2945. То, что люди презрительно именуют безумием, очень часто проявляется в любви, а именно: горячие фантазии, вспышки ревности, бессонница, беспричинные смех и слёзы.
2946. Тот, кто завидует везучим людям, которые в большинстве глупы, мысленно ставят себя рядом с ними.
2947. Мы каждый день слышим в новостях, что умерла та или иная знаменитость, и при этом не испытываем чувства утраты. Великие люди бессмертны. А вот, когда приходит весть о кончине близкого человека, одолевают печальные размышления. Как быстротечен наш мир, как мимолётны плотские радости, как суровы и неотвратимы законы природы.
2948. У духовно развитых людей постепенно возникает искренняя любовь к человечеству. В этом случае на них проливается божественная благодать.
2949. Раздраженную женщину, вымещающую свою злость на окружающих, можно понять: вспышка ярости приносит ей умиротворение. Увы, другим от этого легче не становится.
2950. Женщину очень трудно ввести в заблуждение: её врожденная интуиция значительно тоньше прямолинейного мужского ума.
2951. Женщины мнительны и вместе с тем поразительно доверчивы. Заставляя мужа дать клятву, что он любит только её, они успокаиваются, не допуская мысли о возможном обмане.
2952. Вечно нахмуренный человек не способен любить, поскольку это чувство рождается в радостном цветении жизни.
2953. Любовь – это неиссякаемый родник счастья.
2954. Есть мужчины, на которых женщины смотрят совершенно равнодушно, как на предмет мебели. Когда такой бедолага после долгих мучений признаётся в любви, их изумлению нет предела.
2955. Если жена возненавидела мужа, бесполезно каяться и угождать ей. При первом удобном случае она выживет и вытравит его из общей квартиры, как вредного таракана.
2956. Властная женщина и в сексе хочет быть активной стороной, подчиняя партнёра своим эротическим фантазиям.
2957. То острое сексуальное наслаждение, какое мужчина получает от встреч с любовницей, заставляет умолкнуть чувство вины перед обманутой супругой. Аморальность своих поступков он пытается как-то сгладить, оказывая жене знаки внимания и делая подарки.
2958. Католическая церковь, сделавшая в последние десятилетия немало шагов навстречу прогрессу, всё ещё продолжает цепляться за противоестественный священнический целибат, то есть безбрачие служителей культа. Надо ли говорить, что мало кто из ксендзов соблюдает целомудрие: зачастую он делает уступку плоти и подвергает сомнению свой авторитет у прихожан.
2959. Муж, который изменяет жене, ведёт две параллельные жизни. В одной – семейной – главенствует стабильность и постоянство, а в другой – на стороне – всё запутано, авантюрно и даже безумно. Необходимость притворяться и лгать разрушительно воздействует на его психику.
2960. Смерть порой разлучает супругов. Храня память об умершем погибшем муже, вдова всё же продолжает жить, и требования плоти настоятельно напоминают о себе. В этом нет ничего аморального. Вряд ли верность усопшему супругу следует доводить до абсурда, как в древности, когда на погребальный костёр, следуя нелепым предрассудкам, всходили безутешные жёны.
2961. Грязный лексикон уличной женщины – непременный компонент исходящей от неё сексуальной агрессии, что, вероятно, придаёт встрече волнующую новизну для тех мужчин, кто раньше никогда не сталкивался с панельными девицами.
2962. Когда голливудскому киноактёру успех опьяняет его голову, превращая в зазнайку, грубияна и бабника с необузданным темпераментом, можно не сомневаться, что он умер, как творческая личность.
2963. Трудно позавидовать участи какой-нибудь королевы красоты, несмотря на всеобщую эйфорию, царящую сразу же после её победы. Дело в том, что дни её славы сочтены, и очень скоро, когда на небосклоне взойдут новые звёзды, о ней попросту забудут, оставив в душе прелестницы незаживающую рану от поруганной чести и неутолённого честолюбия.
2964. Женщины из породы «вамп» бесцеремонны с мужчинами. Они используют их, выпивают до донышка, а потом вышвыривают из своей жизни. Такие бешенство и постоянство несовместимы, это противоречит их сомнительным нравственным принципам.
2965. Именно с любви начинается духовное пробуждение человека.
2966. Любовь даёт человеку возможность духовно бодрствовать и постигать вселенские тайны.
2967. Кто не способен любить, тот ещё не созрел как творческая личность, он пребывает в духовном младенчестве.
2968. Любовь – это неиссякаемый родник счастья в сердцах двух окрылённых людей.
2969. Нравственная любовь помогает осознать непреложный факт: в её центре – сам человек с благородными помыслами и идеалами.
2970. Счастье – это глубокое удовлетворение тем, что мы полюбили дорогого нам человека, но нередко бывает так, что не оно цель наших стремлений, равно как и возвышенное чувство, овладевшее нами. К сожалению, мелкие страсти диктуют нам свою волю, отодвигая в сторону любовь.
2971. Не дано по-настоящему любить той личности, для кого величайшая ценность – собственное наслаждение, а не счастье дорого человека.
2972. Символична и наполнена глубоким содержанием встреча человеческой и божественной любви, чувства нашей сердечной привязанности нас к Христу и самоотверженной любви Спасителя к человечеству.
2973. Когда любовь к дорогому человеку совместима с чувством глубокой привязанности к Христу, внутренний мир просветляется и становится духовным.
2974. Женщина не лицемерит, не лжёт, когда она входит в роль и играет ту героиню, с которой почувствовала родство в данный момент.
2975. Наташа Ростова была достойна самой большой любви – Пьер Безухов это понимал и готов был дать ей всё, что мог. Но один вопрос мучил его: а захочет ли она принять его большое пылкое чувство, нужно ли ей это? Умом женщину не постичь.
2976. Люди мечтают о чистой всепоглощающей любви, но почему-то довольствуются мелкими грязными страстями, отодвигая исполнение своих желаний в далёкое будущее.
2977. У капризной женщины прихотей ничуть не меньше, чем у монгола тугриков.
2978. Когда мужчина обожествляет женщину, он становится продолжением её плоти и души. Он вместе с нею возносится в рай, откуда в незапамятные времена были изгнаны его предки, Адам и Ева.
2979. Идеология  пресловутого общества потребления примитивна, как орудия труда австралопитека. Об этом можно судить хотя бы по такому примеру. Американская мечта каждого плешивого банковского клерка, о которой повествуют сотни романов в тонких обложках и голливудские фильмы, - неслыханно разбогатеть и купить яхту для круизов по лазурному Карибскому морю. Какое наслаждение для примитивного мужчины – корчить из себя Синдбада-Морехода и приглашать на борт доступных девушек, чтобы скрасить ночное одиночество. О духовном росте личности, о его творческом самовыражении никто из нынешних идолов поп-культуры не задумывается.
2980. Ловеласы размышляют посредством пениса. Серое вещество головного мозга для них – не более, чем вспомогательное средство для реализации эротических мечтаний.
2981. Женщины понимают под словом «любовь» совсем не то, что мужчины, которым нужны верность и нежная ласка.
2982. Ещё не было женщины на земле, которая могла бы бросить на произвол судьбы любимого мужчину. Как бы ни был плох избранник её сердца, он для неё – единственный и неповторимый.
2983. Не верьте ни единому слову коварных волокит – они из породы тех беспринципных птицеловов, кто с ухмылкой набрасывает сеть на беззаботных пташек, клюющих крошки возле окна.
2984. Женщина всегда была и останется существом, которое сильнее мужчины. Это её природа.
2985. После бессонной ночи в объятиях распутной женщины на душе становится до отвращения пусто. Мир выглядит безжизненным и неуютным, в сердце не горит радуга счастья.
2986. Как ни странно, лгунишка и плут зачастую живёт с красавицей-супругой намного счастливее, чем порядочный мужчина. Почему? Да потому, что их лесть и подарки для неё слаще хурмы и шербета.
2987. Случайная супружеская измена для добродетельной жены невыносима. Множество эмоций – обида и раскаяние, злость и печаль, отвращение и тоска – переполняют её душу.
2988. Деятельный эгоцентрист ощущает себя Пупом вселенной. Он не теряется в стремнине оглушительно гремящей жизни, он горд собой, словно библейский царь Соломон, повелитель женских сердец.
2989. Трудно разобраться в путаной женской логике, да и невозможно умом понять красавицу, тем более с некоторыми завихрениями в голове.
2990. Оптимист, зажатый в тиски неблагоприятных обстоятельств, не перестаёт верить в лучшую жизнь и непрерывно влюбляется в женщин. Он делает их немножко счастливее и этим по-мужски горд.
2991. С любимым мужчиной женщина забывает свои житейские невзгоды. В нём, единственном и неповторимом, она видит спасителя и защитника.
2992. Есть особенная разновидность мужчин, кто набирается любовного опыта у одних женщин и передаёт его другим. Такого самца можно сравнить с насекомым, которое переносит пыльцу с цветка на цветок. Его роль в жизни общества велика и не всегда безнравственна.
2993. Возраст – не препятствие для любви, но слишком большая разница в годах партнёров вряд ли сделает это чувство счастливым и длительным.
2994. Любовь ценна тем, что дарует человеку счастье – может быть, легкомысленное, поскольку оно порождает мечты о вечном блаженстве, а это противоречит нашей скоротечной жизни.
2995. Когда женщина влюблена, ей всё нравится в избраннике: мысли, тело, запах волос и вкус его губ.
2996. Самая сладостная любовь та, что открывает нам неведомые уголки человеческой души и скрытого подсознания. На крыльях экстаза мы возносимся в мир вечных вселенских идей.
2997. Любовь не покупается, но требует денег, - съязвил как-то скептик. Возразить ему трудно.
2998. Болезнь профессоров – пристрастие к молодым студенткам и геморрой. Как им удаётся совмещать то и другое – загадка.
2999. Неукротимым людям свойственна слепая ревность, повязанная бешеной злобой. Это дикие натуры.
3000. Кто такая роковая женщина? Та, что отличается твёрдым характером и душевным целомудрием. Она предпочтёт трагическую развязку в любви пошлому, компромиссному существованию вдвоём.