Здравствуйте!

Галина Кузьмина 2
- О, Господи! Что это было? - Будто кто-то толкнул ее в спину и она споткнулась. Оглянулась назад - никого... Медленно поворачивая голову,  снова стала подниматься по лестнице, только уже не спеша... В груди  потеплело, по лицу расползлась недоуменная улыбка... Ей вдруг вспомнилось, как еще совсем недавно, не смотря на свои уже не молодые годы,  она взлетала вверх по ступенькам, оставляя за собой шлейф любимого аромата от  Кристиан Диор. Она знала, что ей смотрят вслед и потому случалось запинаться. Нет... Она никогда не была красавицей, не отличалась изяществом фигуры, казнила себя за излишний вес,  но в ее глазах всегда светился какой-то огонек - озорство, что ли. Люди говорили - чертенята пляшут... И улыбка никогда не сходила с ее лица. Даже когда взгляд был печален, она улыбалась.. Улыбалась искренне, без натяжки, приветливо каждому, кого встречала. "Здравствуйте!" - говорила она с улыбкой незнакомому встречному, проходя мимо. "Здравствуйте.... - удивленно слышала в ответ - А мы с Вами знакомы?" "Нет - отвечала она - а разве это имеет значение?" - и исчезала в шуме городских улиц. И так было радостно и светло на душе, что хотелось раскинуть руки и закричать на весь мир "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" и закружиться в танце с ветром, с дождем, с вьюгой и снегопадом... Боже...Ведь это было... Что же теперь? Почему теперь она плетется вверх по ступеням, потупив взгляд?
- Здравствуйте! - как гром прозвучало над головой. Она подняла глаза. Ей улыбался совершенно незнакомый молодой человек, спускавшийся вниз по той же лестнице.
- Здравствуйте... - от неожиданности она остановилась, и, когда он поравнялся с ней, невольно улыбнулась ему.- Будьте счастливы!- бросил он на бегу.
- Буду...обязательно...
И снова тепло в груди... Наверное, это про него говорят - нежность... Будто ангел снова коснулся ее крылом...