Поиск новой земли, часть 17

Валерий Мухачев
Первой проснулась Жозефа. Оглядевшись, она обнаружила, что лежит на операционном столе.
Правда, стол выглядел несколько странно. Вокруг были удивительные приборы, но привычных скальпелей и всевозможных медицинских инструментов не было. Странного вида мужчина заглянул ей в глаза:
-Приятным ли было путешествие?
-Какое ещё путешествие? - удивилась Жозефа. - Разве я не на земле?
-Всё понятно, - многозначительно улыбнулся мужчина, показав настолько ровный ряд идеальных зубов, что Жозефа даже позавидовала.

В этот момент проснулась и Лика. Увидев на себе красивую, белую тунику, она села, свесив ноги с такого же операционного стола. Блаженно потянувшись, она взглянула на Жозефу и пропела:
-Ах, какой красавец меня обнял! Я уже собиралась выйти за него замуж, как вдруг всё исчезло! Неужели это был сон?
-Чёрт знает, что за шутки тут с нами устраивают! - рявкнула Жозефа. - Вы, собственно говоря, кто будете, молодой человек? - обратилась она к странному субъекту.
-Это неважно. -Почему вы недовольны прогулкой? - с горечью спросил Субъект.
-А чему радоваться-то? Только нас собирались наградить, ещё и денег, наверно бы, отвалили, как вдруг всё туманом покрылось - ордена, слава, деньги другим теперь достанутся!
-Да, к сожалению, вас не переделать, - ровным голосом сообщил Мужчина. - Вы свободны!

Лика и Жозефа поспешили воспользоваться разрешением, вышли из космического корабля с надписью "Иоаннита-2". Оглядевшись, они увидели дюжину лежащих аборигенов. Как только они подошли ближе, все двенадцать мужчин встали с травяного покрова с улыбками на лицах, не очень привычных для красавиц. Два геракла немедленно подхватили своих так называемых жён на руки, и процессия вернулась в допотопные жилища, окружённые бревенчатой оградой.

Лика никак не могла забыть молодого человека, предлагавшего ей руку и сердце. Мимолётное объятие этого землянина ей запомнилось намного лучше, чем ужасное насилие двенадцати аборигенов, включая сюда  и мужа. Конечно, стройность её фигуры несколько уже нарушилась
растущим плодом, но ведь на земле она могла сделать срочный аборт! Ах, каким красивым ей показался молодой человек!
Жозефе такое счастье не выпало, но и  ей хотелось оказаться после сна не на этой идиотской планете. За бревенчатой оградой их ждали женщины-аборигенки. Оказалось, никто из них не пострадал. Когда Лика и Жозефа оглянулись,  то никакого космического корабля они не обнаружили. Орава землян, прилетевших на этом корабле, тоже исчезла бесследно.

Тоскливые чувства так захватили двух невольниц Иоанниты, что они уже много раз пожалели, что согласились поменять нары в тюрьме на нары и свободную жизнь на этой, пусть и гостеприимной, планете.
Однако им была подарена  вечная молодость, о чём они совсем забыли. Они не чувствовали бег времени и не подозревали, что по земным меркам были уже давно старухами. Бодрую походку и лёгкие прыжки они принимали за естественное время молодости.

О, если бы они случайно узнали, сколько они прожили на самом деле? Они бы от страха непременно поседели!

Через девять месяцев, как и положено обе красавицы разродились двумя прекрасными малышками. Жозефе даже повезло родить девочку, которая была её копией! Лика же родила опять мальчика-уродца. Видно, красота Лики никак не желала в природе повторяться.

Два геракла всё-равно полюбили и мальчика, и девочку, правда, оба, почему-то, всё рвались подержать на руках сначала маленькую Жужу.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/15/188