Будни демонов-3. Глава 35

Есения Ушакова
                ГЛАВА 35.

Арсений сидел на потолке и отказывался прислушиваться к увещеваниям своих несостоявшихся погубителей.

-Слезай, мы тебя не тронем! Да слезай же!- дежурный так смешно прыгал внизу! Как такса при виде кусочка колбаски. Тодераша разобрал абсолютно неуместный смех. Тело переполняла ликующая, пьянящая сила. Клыки так и чесались куда-нибудь их вонзить, и с наслаждением поглощать теплую, ароматную, свежую кровь!

Магия скелета-шамана, спасшего его от демонических чар и вернувшего человеческий облик, долго не продлилась. Может, погиб скелет – какой-нибудь доброхот отпустил его душу в Вечность… Может, еще что с ним приключилось. Но итог был …таким. Арсений снова стал вампиром, но главное –ему это НРАВИЛОСЬ!

Зловещий хохот с каждым разом получался у него все лучше и лучше. Даже исполнитель роли Дракулы бы позавидовал актерским талантам Арса!

-С ним что-то не так…-громогласно прошептал Неждану на ухо дежурному. –Может быть, вызвать священника? Он определенно одержим…

Арсений оскалился и зашипел. Идея со священником ему, как заядлому атеисту, по душе не пришлась. Да и вампирья сущность подсказывала: это для тебя опасно! Будь осторожен! Будь ловок и силен… Вынеси окно и БЕГИ, БЕГИ!!... Эти мысли пронеслись за секунду.

Окно было совсем рядом. Буквально рукой подать. Вырвать решетку –и… Вот она, долгожданная свобода!

Долго думать Арсений не стал. Прыжок! Он повис на оконной решетке и начал судорожно ее грызть.

-СВЯЩЕННИКА! БЫСТРЕЕ!!!- истошно заорал перепуганный дежурный. Арсений дернул решетку, чуть не свалился на пол с трехметровой высоты, но…Скрежет, грохот, пыль –решетка выпала!
СВОБОДА-А!!

-Вы…идиоты! А я…самый умный, красивый и я- певец!- завершив эффектную паузу громовым хохотом, Арсений выскочил в окно и был таков.

Неждану и дежурный остались одни в раскуроченной камере.