Тупые псы. 4 глава

Игорь Коршунов
Глава 4.
Сразу же после похорон они нашли все наркотики в доме и спустили их в речку, чтобы оборотни к ним не приходили на запах героина. То, что осталось от Никиты, похоронили. На похоронах присутствовали все, кроме Алины. Она не могла прийти на похороны своего брата, ведь это она убила последнее, что от него осталось. Она чувствовала вину, хоть и была не виновата. Во время похорон Алина сидела в доме, переделанном под медпункт, и смотрела в окно, туда, где сейчас вложили в землю ее брата. Из ее глаз потихоньку стекали слезы. Она не двигалась, а слезы текли рекой.
Вскоре все смирились с потерей, хотя это было сложно, и продолжали выживать. Алина попросила, чтобы ей привезли лекарства и другие принадлежности, если вдруг что-нибудь случится, после чего заперлась в своем доме и не с кем не разговаривала. Аптека и другие магазины находились в городе, а их убежище за городом. За лекарствами собрались Олег, Вася и Влад. С ними хотел отправиться Владимир. Это добрый старичок, но, к сожалению, инвалид. Ему 52 года. Он парализован ниже пояса и передвигается на коляске.
- Ну парализован, и что?! Я могу вам помочь!- кричал Владимир.
- Ты будешь для нас обузой, ты медлителен и мы не сможем постоянно за тобой приглядывать. – говорил ему Вася.
- Я семь лет отходил на стрельбу! Поверь, я знаю, что такое оружие и как им пользоваться.
- Нет! И точка! – сказал Олег, сильно разозлившись.
Владимир сердито на него взглянул, вздохнул и отправился в дом. Эту сцену увидела женщина, которую зовут Таня.  Она на десять лет старше Владимира, невысокого роста. Работает в пекарне и очень любит готовить кексики, чтобы потом угощать ими других людей.
- Не переживай. Он не хотел тебя обидеть, просто он беспокоится о семье и остальных. – сказала Владимиру Таня, протягивая ему свои кексики.
- Если бы… если бы не тот случай 15 лет назад… сейчас все бы было по-другому. И Владимир рассказал все Тане.
- Дорогой, за сколько ты его взял? – сказал женский голос.
- 4 тысячи, но он только со склада, его еще даже не включали. Нам крупно повезло! – ответил Владимир.
- Везучий ты у меня! – сказала женщина. Ее звали Маша. Она была женой Владимира. Им обоим было по 37 лет. Замужем уже 9 лет, но детей пока не было, да и не планировали еще.
Они вышли из рынка, на котором купили телевизор, и отправились к своей машине, которая находилась на другой стороне дороги.  Семейная пара шла по дороге, и улыбались друг другу, как вдруг перед ними проехала машина. Владимир испугался и выронил из рук новенький телевизор. Он и Маша стояли над разбитым вдребезги телевизором и не заметили, что находятся посреди дороги. Вдруг, из-за угла выехала полицейская машина и сбила Машу с Владимиром. Это произошло настолько быстро, что они даже не увидели машину, а уже лежали на дороге, все в крови. На одно мгновенье Владимир открыл глаза: рядом с ним, держа его за руку, лежала Маша в полумертвом состоянии. Ей удалось произнести пару последних слов:             « Дорогой, я беременна!». И после этого Владимир отключился.
Он проснулся в больнице лишь через неделю. Медсестра сообщила ему, что он парализован ниже пояса и уже никогда не будет ходить. По его щеке прокатилась слеза.
- А где Маша?! ГДЕ МОЯ ЖЕНА!? – кричал Владимир на всю больницу.
- Мы сделали все, что смогли, но нам не удалось ее спасти.
Все лицо Владимира покрылось слезами.
- Иди отсюда, не хочу никого видеть! УБИРАЙСЯ! – крикнул он на медсестру. Та поспешила уйти.
 «Как же так? За что?». Эти слова он задавал себе каждый день до сегодняшнего момента.
- Послушай, я понимаю, тебе очень сложно жить с таким тяжким грузом, но нельзя зацикливаться на прошлом, нужно жить настоящим и не оборачиваться назад! – сказала Таня с улыбкой.
- Может быть ты и права. Я попытаюсь забыть обо всем, но вряд ли у меня получится. – сказал Владимир.
После этого разговора он перестал рваться помочь, часто приглядывал за детьми, пока родителей не было рядом, а в основном читал книги из библиотеки Славы и Веры. Теперь он был более счастлив, хоть и находился в ужасном мире.
Олега, Влада и Васи нет уже 2 дня, а это достаточно долго, так как город в паре километров от их убежища. Жена Олега, Мария, рвется мужу на помощь, но ее не пускают, так как у нее двое детей. Она не знает, что ей делать, и она очень взволнована. Тогда в город отправляются Коля, Костя, Дима и Ира. Да, именно Ирина. В детстве она ходила на уроки стрельбы и поэтому знает, как обращаться с оружием. Ее сын Саша остался под присмотром у Владимира и Тани. Мария сейчас была не в состоянии сидеть с детьми, поэтому с ними сидели старички.
Через минут двадцать они уже были в городе. В нем ничего не осталось. Все прилавки магазинов были разбиты, окна и двери заколочены досками. По улицам скитаются оборотни, некоторые валяются посреди дорог. Куски человечины повсюду. Жизни нет. Вдруг Ирине стало не по себе и она начала вспоминать прошлое.
Это было 9 лет назад. У Ирины был муж Андрей. Все было хорошо, но через полгода ее муж стал наркоманом, но Ира все равно его любила. На наркотики нужны огромные деньги, которых у них не было. Тогда Андрей решил обворовать магазин, вычистить кассу. Обворовать обворовал, но у этого магазина была неплохая «крыша» и они нашли Андрея. Вскоре, после того, как Ира вернулась с работы, она не обнаружила дома Андрея, но на кухонном столе лежала записка:
«Если хочешь видеть своего мужа, ты должна дать нам 100 кусков русских».
Ира стала расспрашивать знакомых, но они не давали ей деньги в долг, да и знакомых было немного. Но как то ей повезло. Читая газету, она наткнулась на объявление:
«150 тысяч, если родите вместо меня, я в отчаянии»
Чуть ниже этого объявления был номер абонента. Ира тут же набрала его и договорилась о сотрудничестве. Ей был положен аванс в 100 тысяч, и она сразу же отдала их за Андрея. Тот, узнав, что она беременна хрен знает от кого, сразу же развелся с ней и после этого Ира о нем не слышала. Скорее всего, его уже нет на этом свете. Так как у Иры уже не было сто тысяч, ей пришлось рожать ребенка.
Через полгода Ира узнала, что ее заказчица погибла. Через три месяца родился мальчик, и Ире пришлось его оставить. Она назвала его Сашей. Частично, это был ее ребенок, и она решила никогда ему об этом не рассказывать.
Ира перестала вспоминать. Найдя аптеку, они заметили, что возле нее пустая машина Влада, а возле входа в аптеку до фига оборотней. Из их пасти текла кровь, скорее всего они недавно поели человечины. Глаза их были разъяренными, наполнялись кровью. Тут Ира заметила радостное, улыбающееся в окно, лицо Васи, которое вмиг скрылось.
- Они внутри! – сказала она.
- Догадайтесь, у кого есть идея!? – сказал Коля.
Костя и Дима сели в машину, стоящую возле аптеки. Машина начала буксовать и на эти звуки стали подходить оборотни, освобождая вход. Как только оборотни подошли близко, Костя дал газу, и они уехали. Оборотни отправились за ними, слыша звук шумящей машины. Ира и Коля подбежали к выходу и им открыли дверь. Олег, Вася и Влад были невредимы. Вскоре к аптеке подъехала машина с Костей и Димой. Они не заметили, что за ними все еще гонится десяток оборотней. Двое из них накинулись на Диму. Вдруг послышалось два выстрела. Оборотни лежали рядом с дымящимися головами и кровью оттуда же. Их убила Ира. Но ведь были еще и другие оборотни, и с ними она вмиг справилась.
- Да ты просто герой! – сказал Олег.
- Это все тренировки. – сказала Ирина с улыбкой, чуть застеснявшись.
Затем они вернулись в убежище, захватив с собой лекарства. Мария бежала навстречу к Олегу, а когда обняла его, покрыла слезами его грудь. Вскоре подбежали Женя с Анечкой, и также крепко обняли своего папу. Все друг друга обнимали, так как это была волнующая ситуация для всех выживших, но крепче всех обняла своего сына Ира.