Белый кот

Яна Русская
Белый кот шел по белому снегу.
Кот  сливался с ним как разведчик.
Коту было холодно и одиноко.
А все вокруг любовались на такое чудо природы – белый пушистый кот, бегающий по белому пушистому снегу.
Кот залезал на подоконники, падал оттуда в сугробы, лез в двери, жался к каждому прохожему, просился на руки, чего-то жалобно просил.
Люди с улыбкой проходили мимо и рассказывали близким – представляешь, белый-белый кот и бегает по белому снегу!
Чтобы было на этом белом свете, если бы не было детей? Потом они, конечно, вырастают и становятся взрослыми серьезными людьми…Но пока они  дети, им можно быть милосердными.
Так вот дети приносили коту поесть. Кто с чем прибегали они на улицу. Кот благодарно терся о ноги и мурлыкал, а потом быстро все съедал.
Кучка детишек больше привлекает взрослых, чем одинокий, пускай даже и белый,  кот.
Поэтому взрослые, наконец, заметили, что это пушистое белое чудо – бездомный.
Еще какое-то время было потрачено на удивление – ну как же так? Ведь он такой красивый,  ухоженный – почему он на улице?
Потом взрослые посовещались со своей совестью и …
Однажды кот пропал с улицы, у него теперь есть свой хозяин.
Ну а дети?
Дети нашли себе другого «подопечного» и надеются, что и у него когда-нибудь будет свой дом.