Будни демонов-3. Глава 33

Есения Ушакова
                ГЛАВА 33.

Зяма был настроен решительно. Он выпросил себе командировку в человеческий мир. Он выпросил Лилит в помощницы. Он сбегал в бухгалтерию и выбил у скучающих пожилых суккуб, переведенных с утомительных, но приятных должностей, положенные ему  командировочные. А сверх того – еще и недоплату за сверхурочные, больничные (хотя болел Зяма в последний раз веков так…пять назад) и даже компенсацию за мобильную связь.

Суккубы из бухгалтерии о мобильной связи не слышали, но справедливо решили, что каких – то жалких пять тысяч долларов –это копейки. И просит их обычно скромный и тихий Зяма точно на дело.

 – Что ты задумал? –  удивленно поинтересовалась Лилит, везде следующая за Зямой, словно тень.

 – Потом, все потом…  – отмахивался Зяма. Он боялся спугнуть удачу, и поэтому молчал, как партизан на расстреле. Даже Владыке он боялся говорить о своих замыслах, которые уже начали понемногу реализовываться. Для полного счастья Зямиусу не хватало только Данталиона, но при желании он бы и без него прекрасно справился.

Это был Зямин, и только Зямин триумф. Данте пока его ничем не заслужил, балбес безалаберный.

Зяма любил Данте по – своему, то ли братской, то ли какой – то еще любовью, но демоническая алчность и жажда славы заставляли его отбросить куда подальше бесполезные привязанности.

Наскоро собрав самые необходимые в человеческом мире вещи, Зяма прихватил Лилит и спустя каких – то двадцать минут уже был в Москве –  столице нашей Родины. Именно с Москвы Зяма и решил начать – благо, конкуренты тоже здесь обосновались.

 – С чего начнем? –  устало поинтересовалась выжатая как лимон Лилит. Зяма быстро поймал такси и назвал водителю адрес.

 – Начнем с визита в офис компании «Корпорация Желаний», –  молодой полудемон сиял, будто начищенный пятак. –А потом –по плану!

Лилит пожала плечами и углубилась в чтение какой – то дурацкой журнальной статьи. Она пока еще плохо представляла себе масштаб катастрофы, устроенной погаными конкурентами. «Но с женщин спрос невелик,  – мрачно думал Зяма. –  От них вреда больше, чем пользы. Будет внимание на себя отвлекать. А я умный, я справлюсь!»

Минут через сорок они добрались до офиса «Корпорации Желаний»…