Об идиотских псевдонимах на Прозе

Александр Самоваров
Есть какие-то штрихи, по которым можно судить о явлении в целом. Еще год назад на Прозе не было такого количества идиотских (в основном у женщин)  псевдонимов. Я не буду использовать ни один псевдоним, который встречал здесь, просто покажу, что к чему на выдуманных примерах. Скажем, автор берет псевдоним «Граф Монте Кристо». Тут же можно смело говорить о том, что у него восемь классов образования, он слесарь и пишет сугубую правду жизни. Или дама берет псевдоним «Роза Милосская», сходу можно понять, что ей далеко за полтинник, но она еще ищет женского счастья, проза здесь и рядом не ночевала. А вот «Лялечка Ничья» - это заявка лет на сорок пять, вполне может быть обеспеченной, с ироничным взглядом пожившей дамы среднего класса, обиженной на мужчин. Когда женщину зовут Лена, а она берет псевдоним Вероника, значит, она пишет стихи… плохие. Правда, не встречал здесь тех, которые пишут хорошие стихи. Но это другая тема. Короче, Проза ру, это социальная сеть, где банкуют энергичные женщины, которым за 55. Хорошо это или плохо? Не хорошо и не плохо. Профессиональных писателей здесь почти не читают, они здесь персоны умалчивания. Зато тусовка веселая и энергичная, более одухотворенная, чем на сайтах знакомств. Еще здесь куча коммунистов, на редкость тупых, ведь есть сейчас левые  вполне адекватные, но здесь их не встречал. Все сплошь Иваны Бездомные до того, как он встретил Мастера. Меня спросят – а сам ты зачем здесь? Так ведь кто-то читает, привык к месту, и весело иногда бывает, и тексты интересные встречаются. Такая занимательная социология – средний россиянин в свете графоманского писания прозы.