Навечно

Михаэль Эль-Куэрво
Навечно
(на тему о Конце Света)
-А ты знаешь, что улыбающаяся девушка намного красивее накрашенной?
-Хи, - улыбнулась она. - К чему это ты?
-Просто.
Наступила секундная тишина. Но эта пауза влюблённым показалась настолько протяжённой. Нельзя было терять ни секунды.
-А ты меня сильно изменил! - заговорила девушка.
-И в чём же? - поинтересовался он, но уже догадывался, какой прозвучит ответ.
-Сделал счастливой, - прошептала она, и прижалась к нему посильнее.
"Так можно провести вечность", - подумали они одновременно. Вечность, проведённую в объятьях любимого человека. Вечность наедине друг с другом. Вечность вместе.
На длинном пути под названием "Жизнь" встречаются много людей. И каждый человек занимает определённое место в истории твоей судьбы. Кто-то остаётся пылиться на задних полках воспоминаний, или, вовсе, растворяется в разуме. А кто-то занимает самое важное место. Сердце.
В каждой судьбе существуют люди, которые изначально были выведены на передний план. Это касается родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек и прочих родственников.
Но есть люди, которые, в самом банальном смысле слова, врываются в нашу жизнь. Вбегают на роковой путь наш. И не будем говорить о плохом. Они врываются в нашу жизнь, и меняют её вдоль и поперёк, только в хорошем смысле. Мы не успеваем даже заметить, как этот человек уже оказался на одной из вершин пьедестала нашего сердца.
С этими людьми тебе, как ни с кем, комфортно. Не стоит прятаться за маску, скрывающую твои особенности характера. Ты с самого рождения индивидуален, и не стоит ни на кого равняться, не надо быть копией кого-то.
Комфорт в отношениях, понимание, доверие: вот основные критерии крепкой связи. Любовь.
Они сидели на крыше. Встречая рассвет, и, одновременно, конец.
Рядом стояла уже открытая бутылка вина, опустевшие бокалы. Рубиновые капли стекали вниз, обтекая форму бутылки. Так же и слёзы девушки скользили по её щекам, оставляя блестящий след за собой.
Что такое Любовь? Любовь – это тоже некого рода алкоголь. Она пьянит, затуманивает разум, заставляет бурлить кровь. Чувства, словно встревоженный вулкан, разрывают твою душу.
Любовь придаёт некий смысл в жизнь. Да почему же «некий»?! Любовь заставляет жить!
Что-то сверкнуло вдали. Сотряслась земля. Это заставило вздрогнуть сердце.
Оба привстали. Крепко, как никогда, взялись за руки.
-Началось, - тяжело сказал он. Не боль заполонила его душу, а обида. Обида за то, что он так мало провёл времени с ней. За то, что он так поздно повстречал её. За то, что так рано ощутил настоящую любовь. Появилась неописуемая обида на жизнь.
-Я люблю тебя, - губы его едва шевелились, но эти слова, как никогда раньше, прозвучали ясно.
-Это самое лучшее признание за всю мою жизнь…
Слёзы её не текли больше. Его обида исчезла. Они вместе. Навечно.