Поиск новой земли, часть 16

Валерий Мухачев
Возвращение космического корабля "Иоаннита-2" на землю было неожиданно быстрым. Всего двадцать лет прошло с того дня, как корабль был отправлен с помпезными проводами. Правда, на корабле стояла, почему-то, цифра "2". В России шла безудержная борьба за власть во всём мире. Две тысячи тридцать восьмой год ознаменовался выборами Президента, от которого ждали если не манны небесной, то, во всяком случае, стабильности и порядка.

Весь мир с надеждой следил за этими выборами. Американский Президент, едва спасший половину Штатов Америки от отделения, надеялся создать на Российской земле ещё один Штат.
Ведь те Русские, которые вернулись в Россию, так привыкли к законам США, что в штыки встретили правопорядок Российского Государства. Они желали на русской земле продолжать чувствовать себя свободными американцами. Ничего удивительного в этом и не могло быть.
Вывезенные в Америку грудными детьми, они воспитывались как американцы, только в паспорте значилось - Русские.

Правительству России, чтобы не мучить головы свои и головы этих русских американцев, ничего не оставалось, как закрепить за этим куском исконно русской земли государственный язык во втором чтении американский наравне с русским. Теперь любой американец мог ехать в Европу и Россию. не заботясь о визе. В американо-российском штате им всегда были рады, визы оформляли без очереди, так что эти американцы медленно и верно переползали с американского материка в Россию, как черви ползут по земле, не зная, на чьей земле они находятся.
У археологов появилась версия, что девяносто процентов американцев имеют русские корни, так что ничего удивительного, что этих американцев с русскими корнями так тянет обратно на родину.
Возвращение корабля "Иоаннита-2" так изумило Билдингмана, что с его головой случилось некоторое завихрение. Ведь "Иоаннита-2" нарушила весь порядок космических полётов!
Теперь Билдингман тыкал в самый сложный прибор математических расчётов пальцем, выискивая ошибку природы равенства и неравенства единицы нулю! Если "Иоаннита-1" отправлена была на планету Иоаннита три года назад, а постройки "Иоанниты-2" ещё даже в плане не было, то что это за корабль?
И что делать с этими людьми, которые выскочили из корабля и машут револьверами, угрожая
стабильности и порядку в России, когда Президент ещё не избран?
Возбуждённые Иоаннитяне, между тем, пришли в себя, поняли, что они на родине и бояться им никого не надо, попарно разошлись по своим насиженным местам проживания. Никому из них не пришло в голову требовать ордена и медали за подвиги на далёкой планете.

Но только не Лике и Жозефе! Они выступили из корабля последними! Их наряды были верхом или даже писком моды! Сплетённые из неизвестных науке пород травы, цвета крови и снега,
юбки и бюстгалтеры, привели толпы свидетелей в благоговейный трепет! Научные мужи мгновенно заметили необыкновенную юность лиц и тел двух красавиц!  Да-да, красавиц!
Потому что живая вода Иоанниты так подействовала на кожу даже Жозефы, что она стала чуть-чуть менее красива, чем Лика. Но, Лика! О! Лика была неотразима!

Вопрос только оставался у Билдингмана - а где сам Иоанн Поспа? Где Маша Поспелова и её дети - Володя и Саша?
Конечно, вопрос о награждении был срочно решён, фотографии в анфас, профиль и со спины были немедленно сделаны многочисленными фотокорреспондентами. Двух красавиц немедленно допросили досужие журналисты. Кто-то даже решился подарить руку и сердце!

Была даже попытка обнять Лику, настолько она была соблазнительна! Однако вздох разочарования пронёсся по толпе! Сначала Лика от неосторожного прикосновения исчезла, а затем и Жозефа мелькнула каким-то светящимся шаром и растворилась в потолке просторной залы дворца встреч заслуженных работников России.

Все собравшиеся в зале смотрели друг на друга в полной растерянности, в глазах всех читался один и тот же немой вопрос: - Что это такое было?

Но самым интересным фактом было исчезновение с площади космического корабля "Иоаннита-2"!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/14/1429