Калейдоскоп любви 24

Родионов Виталий Константинович
2301. Нередко женщины идут на измену мужу не из-за греховной любви, а из чувства любопытства. Неизвестные ощущения, которым придаёт будоражащую остроту фактор риска, влекут их к себе, словно далёкий огонёк костра заблудившегося путника.
2302. Женщины-иждивенки привыкли к тому, что любящий мужчина исполняет все их прихоти. Стоит ему чуть замешкать, и на голову бедняге обрушивается бурный каскад упрёков.
2303. В глазах женщины идеальный мужчина представляется так: это сплав надёжности, ласки, внимания и нежной любви.
2304. Когда в женщину влюблены два или три мужчины, которыми можно помыкать, она раздувается от гордости, будто лягушка.
2305. Женщины куда лучше мужчин знают прелесть любви, и поэтому берегут, лелеют нарождающееся чувство, как собственное дитя.
2306. Влюблённые женщины не прощают равнодушия своего избранника, это для них, как пощёчина в публичном месте.
2307. Мягкая улыбка и незлая шутка вызывают в женщине доверие к мужчине. Будьте лучезарны и вы станете душой любой дамской компании.
2308. Высокое целомудрие женщины, её нравственная чистота отпугивают ловеласов, останавливают их на полном скаку, будто туго натянутые поводья.
2309. Подлинная женственность обезоруживает воинственного грубого мужчину. В нём пробуждается детская робость, смирение и жажда нежной ласки. Могучий лев превращается в пушистого зверька, доверчиво прильнувшего к женской груди.
2310. Творчески одарённые люди нередко попадают в плен двух тиранов: инстинкта и интеллекта, которые ведут смертельную, борьбу за право владеть совестью, то есть за чувство нравственной ответственности перед самим собой и обществом. В схватке побеждает сильнейший, и если   побеждает  инстинкт, личность оказывается на грани душевной пропасти.
2311. Доверчивая ласковая юность замечает тончайшие движения души другого человека, порывы к прекрасному, доброму, сердечному, к искренней любви и дружбе. Она с надеждой созерцает мир божий и готова слиться с ним в экстазе восторга.
2312. Подавляющее большинство мужчин страдает душевной слепотой. У них нет ни времени, ни желания познать внутренний мир женщины, разобраться, чем мотивированы её эмоции, откуда берётся её нерешительность или, напротив, воинственность. Им недосуг постичь характеры даже близких родственников: матери, жены, детей.
2313. Влюблённые светятся счастьем, излучая его в мир, в человечество. В этом великий гуманистический смысл прекраснейшего из наших чувств.
2314. Когда человек не созрел для любви, он боится её, опасаясь, что она может нарушить мерное течение жизни, сбить с ног, будто стремительная горная река.
2315. Порой талантливый мужчина с каким-то упоением ёрничает, не желая открыть перед красивой женщиной свою влюбленность, заигрывает с её подругами, кичится мнимой свободой. Это подсознательный страх попасть в плен сильного чувства.
2316. Порой, чтобы сохранить целостность семьи, женщина пускается на рискованные авантюры, сжигает мосты в сомнительной надежде на то, что откуда-то приплывёт ладья счастья.
2317. Женщина может говорить с мужчиной на равных тогда, когда она привлекательна. В противном случае он даёт ей понять, что не считает собеседницу полноценной личностью.
2318. Женственность – это редкое качество, позволяющее даме вести себя естественно, это полное слияние внутреннего и внешнего, что можно видеть на картинах. Достаточно вспомнить Рафаэля Санчо.
2319. Поцелуй любимого мужчины зажигает в душе женщины огонь, так что она уносится думами в райские сферы. Её охватывает бурная радость, усыпляющая сознание и готовность сопротивляться.
2320. Юноша думает о будущей любви, старик – о минувших днях счастья.
2321. Злобная женщина редко бывает в хорошем настроении, а её ненависть электризует окружающих, приводя ни в чём не повинных добрых людей в раздраженное состояние духа.
2322. Женщина, потерявшая честь, может не сожалеть о содеянном, однако подспудно чувство вины гнетёт её, от которого невозможно отмахнуться, как от назойливой мухи.
2323. Когда женщина не хочет поддаться своему чувству, наливающему тело сладостной истомой, значит, в ней происходит борьба между сердцем и разумом. Боязнь утратить контроль и оказаться в опасной ситуации делает влюблённую особу нервной и раздражительной.
2324. Любовь свята, секс – нет, поскольку не предполагает благородства и духовной чистоты партнёров.
2325. Мягкотелые мужчины не способны проявлять твёрдость, поэтому в отношениях с женщинами ведут себя пассивно и не способны демонстрировать доблесть в амурных забавах.
2326. В сексе решающим фактором является умение мужчины продлевать и укорачивать время полового акта, а это требует вмешательства ума и воли. В любви на первом месте стоит естественность выражения чувств, так что происходит радостное, свободное слияние интеллектов и душ.
2327. Одежда причудливым образом воздействует на психику женщины. Простое платье делает её скромной, работящей домохозяйкой, а роскошный наряд – взбалмошной, капризной дамочкой.
2328. Женщина не дорожит целомудрием, если её обнимает любимый мужчина.
2329. Иные женщины, словно кошки. Они с обожанием смотрят на мужа, как на повелителя, всемогущего хозяина, который кормит, ласкает любимое существо.
2330. Роковая любовь подчинена капризам изменчивой судьбы. Это чувство может длиться десятилетиями или же всего одну ночь, но в любом случае оставляет неизгладимый след в человеческом сердце.
2331. Секс – это интимная гимнастика, в которой столько же духовности и любви, сколько в нашей утренней физзарядке.
2332. Есть плебеи и патриции разврата, извращенцы низкого и высокого пошиба, цинично-отвратительные и возвышенно-одухотворённые. В качестве примера можно привести Шарля Бодлера и Стефана Малларме.
2333. Чтобы секс приносил влюблённым взаимное удовольствие, мужчина должен стать часовых дел мастером. Ему надо научиться соотносить свой биологический ритм с ощущениями женщины и тонко чувствовать её настроение.
2334. Секс искажает биологическую активность мужчины и женщины, заставляя, порой через силу, проявлять рвение в поисках наслаждений. Любовь естественна и безыскусна, что придаёт ей особую прелесть.
2335. В половом акте с женой мужчина имеет физический контакт с чужой плотью, но в глубинах подсознания держит образ матери, родной кровинки. Неосознанное сопоставление этих двух женщин в значительной мере определяет его отношение к прекрасному полу в целом.
2336. Женщины, как правило, цельные натуры. Мягкая, чуткая понимающая дама и на супружеском ложе будет именно такой. Напротив, колючая, вздорная, капризная особа малопривлекательна в постели.
2337. Если рекордсмен секса не хочет и не способен понять душу женщины, можно не сомневаться, что их связь будет непродолжительна. Слабый пол жаждет сочувствия, понимания, ласки, и совсем не обязательно, чтобы оно проявлялось в виде бурного полового акта.
2338. Потребность в любви у женщины намного сильнее, чем примитивный инстинкт продолжения рода, а её жизнелюбие – самое глобальное качество, определяющее характер чувств.
2339. Женщина создана для того, чтобы радоваться жизни, любить, восхищаться мужчиной, рожать детей. Эти чувства определяют сущность её натуры.
2340. Доверие к отцу и матери – это первооснова мироощущения ребёнка, страшащегося превратностей судьбы. И когда дитя становится сиротой при живых родителях, его характер меняется в худшую сторону.
2341. Когда женщина требует от мужа верности и любви, она заботится не только о своём душевном равновесии, но также и о материальном благополучии.
2342. Избрав определенный план действия, привлекательная женщина может с помощью актёрских способностей легко манипулировать мужчинами. Одни лишь театральные эффекты без чётко продуманной линии поведения только раздражают сильный пол.
2343. Половой инстинкт и необузданная жажда наслаждений возвращают человека в первобытное состояние, делают такого субъекта обезьяной, которая пользуется всеми достижениями цивилизации, но не желает мыслить.
2344. Ревность подобна нарыву, который доставляет невыразимые муки и каждый день увеличивается в размерах, пока не прорвётся зловонным гноем.
2345. Неудача в любви нарушает душевное равновесие, поэтому следует с головой погрузиться в работу, чтобы успешно сделанное дело подсластило горечь разрыва.
2346. Ревность щепетильна и мелочна в собственнической претензии на любимого человека. Однако это чувство способно раздуваться до невероятных размеров вроде грозного подводного чудовища, всплывшего на поверхность из морских глубин.
2347. Забота о детях и доме лечит израненное сердце женщины, которую бросил неверный муж.
2348. Если ревность заявляет о себе во весь голос, значит, любовь отошла на задний план и родилась ненависть.
2349. Для дикаря любовь без жестокости вроде безвкусной несолёной рыбы, приготовленной на пару. Интеллигентный человек не вправе позволить себе бесчеловечности, его эмоции должны основываться на тёплом радушном соучастии, ласке, милосердии.
2350. Есть удивительные женщины, в генах которых природа запрограммировала вечную молодость. Сколько бы лет ей не было… сорок, пятьдесят… она остаётся юной, стройной, со свежей здоровой кожей. Обычно такие счастливицы умны, энергичные и целеустремлённые.
2351. Для практичных женщин иметь благоустроенный дом важнее, чем обзавестись супругом. Они справедливо полагают, что мужчины приходят и уходят, а крыша над головой и тёплые стены остаются.
2352. Когда нелюбимый муж постоянно допускает промахи в жизни, жена испытывает скрытую радость: чего ждать от тупицы! Если же супруг безупречен, это будит в ней открытую ненависть.
2353. Оборотная сторона женской беспомощности – постоянные вспышки раздражения. Но крайне опасно в такую минуту затронуть её самолюбие: это может вызвать злобную агрессию.
2354. Чтобы умилостивить обиженную жену, муж частенько называет себя ослом. А ведь это выносливое домашнее животное отличается завидным упорством и сексуальной силой. Весьма положительные качества!
2355. Юные девушки часто влюбляются в эстрадных знаменитостей. Для окружающих ясно, что это ни с чем несравнимое безумие, поскольку на пути осуществления мечты стоят непреодолимые препятствия. Тем не менее молодые фанатки вновь и вновь думают о своих кумирах, навязчивая идея волнует и тревожит их души. Разгораясь всё больше, она постепенно овладевает всем их существом и толкает на поступки, не совместимые со здравым смыслом, вплоть до самоубийства.
2356. Духовно богатый человек, ставший жертвой разнузданных страстей, с огромным трудом приходит к покаянию. Чем ярче его слава, тем труднее признать перед самим собой своё бессилие и порочность. Таким тщеславным и кающимся грешником был Лев Николаевич Толстой.
2357. Впервые влюбившийся юноша чувствует себя жертвой каких-то чар. Он оказывается во власти некоего гипноза, охватившего его мозг, сознаёт это, и всё равно продолжает отдаваться сладостному сновидению, колдовскому призраку счастья.
2358. Глаза страстно влюблённого человека пылают, как угли в кузнечном горне, светятся, будто солнце в зените. Его чувства настолько сильны, что их невозможно скрыть.
2359. Без любви женщина становится злобной и неистовой. На её алых губах словно запеклась ненависть к роду людскому.
2360. Пройдут годы, и унесётся в прошлое счастливая молодость, незабвенная любовь, а память будет возвращать нас в ту пору, когда сердце взволновано билось в пленительном восторге перед свиданием с той девушкой, которая была дороже всех на свете.
2361. Секс усмиряет социальную агрессивность личности, это его единственное достоинство.
2362. Цинику вольготно в среде развратников: крапива не мешает расти чертополоху. Зато в приличном обществе аморальным людям не место: сорные травы беспощадно удаляют из розария.
2363. Поэты и писатели, за редким исключением, ведут странную, раздвоенную жизнь: пьянствуют и распутничают что ни день, однако за письменным столом, отстранившись от реальности, создают фантастические миры, где царят разум, любовь и добро. Яркий пример – Виктор Гюго.
2364. Рисковые и раскрепощённые женщины из породы максималисток придерживаютcя принципа: за день получать столько удовольствий, сколько добродетельная мещанка не испытывает за год. Примерно так рассуждала бальзаковская Акилина из романа “ Шагреневая кожа”.
2365. В пылающем аду страсти бесследно исчезает личность человека, как гроб с покойником в печи крематория.
2366. Заурядные люди живут простой сложной жизнью, не задумываясь о смысле бытия. Поэты и писатели устроены иначе. Им непременно нужно докопаться до истины, для чего они совершают безумные поступки. Пытаясь постичь сущность любви, они идут в притоны, бордели, публичные дома, где изучают низменные пороки. Иными словами, эти умники роются в помойных ямах, вместо того, чтобы сидеть за пиршественным столом.
2367. В Древнем Риме во времена республики пьющие женщины подвергались таким же суровым наказаниям, как и те, кто изменял своим мужьям. Как видим, люди издавна понимали, насколько пагубны для прекрасного пола алкоголь и разврат.
2368. Сладострастие губительно для творческой личности. Оно расслабляет волю, пагубно сказывается на интеллекте. Нега блаженства умерщвляет жизнестойкость индивида.
2369. Нравственный упадок общества очевиден. Если XIX столетие было золотым веком борделей, то XX столетие ознаменовалось половодьем секса, в результате чего затопленным оказался чуть ли не каждый уголок суши.
2370. В кривых зеркалах страсти человек становится неузнаваемым: перед нами предстаёт некое шарообразное чудище, которое плывёт по земле, словно дирижабль в поднебесье.
2371. У распутных женщин высшей доблестью считается умение опустошить бумажник мужчины, не дав ему ничего взамен, даже невинного поцелуя.
2372. В бытовых вопросах женщина ошибается намного реже, чем мужчина, корчащий из себя главу семьи. Поэтому прислушайтесь к мнению своей супруги и не делайте вид умника.
2373. Феминистки, борющиеся за так называемые женские права, обделены красотой и умом. Тем, кто не ропщет на судьбу, нет нужды сражаться на баррикадах. Мужчины всё равно преклоняются перед ними: прелестными, чуткими, добрыми созданиями.
2374. Мужчина не может быть равен женщине, он или выше, или ниже её.
2375. Жизнь надо принимать как данность: мы, люди – бескрайнее поле, где спелая рожь растёт рядом с синим васильком, и биологическая природа на вольном просторе не играет никакого значения. Главное, что красота и польза нераздельны, им невозможно существовать порознь.
2376. Эмансипация – это лозунг ущербных женщин, кого природа не наградила ни красотой, ни умом.
2377. Новая порода русских женщин, кого принято называть деловыми дамами, – это тупик эволюции человеческого вида. Какого жизнеспособного потомства можно ждать от мужеподобной по характеру особы, которая только благодаря пластическим операциям сохраняет облик девушки?
2378. Борьба за власть между мужчинами и женщинами лишена смысла. Кто бы ни победил, мир по-прежнему останется несовершенным.
2379. Можно посмеиваться над женщиной, но нельзя не признать: мира, покоя и счастья без неё не достичь.
2380. Детям в горькое лекарство, чтобы они проглотили его, подмешивают сахар. Так и нам, мужикам, ниспослана в мир женщина: жгучий бальзам в медовом сиропе.
2381. Женская красота сродни дьявольскому наваждению: поддаваясь её чарам, мы не задумываемся о последствиях.
2382. Мужчина – могучий властелин жизни и смерти. Женщина, казалось бы, мельче его, но она – владычица счастья, и поэтому сильнее мужчины.
2383. Мальчик, азартно играющий в войну, заливается слезами, ушибив коленку. Ласковое прикосновение женщины – мамы, няни, сестры – успокаивает боль, снимает задор боевой игры. Кощунственно звучит, но истинными христианами мы станем только тогда, когда будем молиться Мадонне – той, что  непорочно и любовно родила спасителя мира.
2384. Досада гложет душу женщины, если жизненные обстоятельства не дают ей счастья и любви.
2385. Кокетка искренне полагает, что принимать знаки восхищения со стороны мужчин и купаться в шампанском в прямом и переносном смысле – это цель её существования на земле.
2386. Сафическая любовь причудлива и неповторима, как оттенки тысяч видов тропических орхидей.
2387. Закоснелые циники, равно как и прекраснодушные романтики, сторонятся прекрасного пола. Общение с реальными женщинами для них тягостно, ибо увиденное может разрушить ту картину мира, которую они нарисовали сами себе.
2388. Муж, находящийся под каблуком у властной жены, испытывает те же чувства, что и запертый дома ребёнок: ему не хватает солнца, ветра, шумных игр и веселья.
2389. Если бы мы научились управлять женщиной, как умеем открывать и закрывать дверной замок, то делали бы это машинально, рассеянно, не вникая в её переживания и раздумья. А так нужно поломать голову, чтобы войти в её душу.
2390. Блондинки напоминают мужчине о ласковом солнечном дне, брюнетки – о чувственной безлунной ночи.
2391. Блондинкам свойственно созерцательное восприятие мира, брюнеткам – эмоционально-порывистое.
2392. Женщины, зная секреты современной косметики, не видят существенной разницы между блондинками и брюнетками. Мужчины, обладая изощрённым европейским вкусом, всё же предпочитают золотоволосых красавиц.
2393. Издавна блондинки считались олицетворением томной меланхолической грусти, брюнетки – символом чувственного жизнелюбия. Богатейшая палитра нынешней косметики позволяет нашим современницам хоть десять раз в год менять своё обличье, чем они и пользуются с превеликой охотой. Побыть несколько месяцев в облике нежной золотоволосой Светланы, а потом стать пылкой чернокудрой Земфирой, – это ли не отрада для женщин, не терпящих однообразия и обожающих всякого рода перевоплощения?
2394. Будущее девушки в руках судьбы, но создаётся оно всё-таки собственными руками.
2395. Для девушки чувственное познание мира намного важнее интеллектуального.
2396. Счастье – это полнота жизни, которая требует соответственной степени самоотречения. И лишь немногие по-настоящему хотят и могут этого достигнуть.
2397. Общение с умной женщиной для мужчины приятно, а волевой – опасно.
2398. Люди подобны деревьям, но в мужчинах больше всего ценят ствол – надёжную опору, характер, а в женщинах крону – доброту, красоту, милосердие, нежность.
2399. Союз тел мужчины и женщины без влечения сердец – как разлетающиеся галактики. Их можно соединить только любовью.
2400. Женщина подобна цветку, наполняющему пространство благоуханием, а мужчина – летящей пчеле. Но иногда лепестки захлопываются, и бедная жертва, упоенная ароматом, погибает…