Поиск новой земли, часть 14

Валерий Мухачев
После обильного обеда в ресторане и милой беседы с представителем Власти Иоанн Поспа уже знал, что его спутник на Иоанните прекрасно перешёл на запасную волну, которая обладала большим ускорением проскакивания в космическом магнитном потоке. Это-то и убедило Иоанна, что он летит на другую планету. Всё же в Космосе обжитых человеком планет было не так и много, как предполагали учёные.
Билдингман благополучно дожил до открытия формулы бессмертия, точнее говоря, дополз. Так что встреча была не просто тёплой, а даже горячей. Билдингман даже прослезился, замочив грудь могучего Иоанна, настолько он был тронут этой встречей.

Маша Поспелова, не успевшая привыкнуть к перевариванию свежего мяса и гусениц, с удовольствием наворачивала скромную пищу ресторана. Каждое блюдо ей казалось верхом совершенства. А вот Володя и Саша морщились и были недовольны, что им не подали свежую кровь и отборные куски мяса прямо из-под ножа.

Иоанн Поспа не столько увлекался едой, сколько спрашивал Билдингмана, ахал и удивлялся.
То, что на земле уже был две тысячи сто пятидесятый год, его удивляло больше всего. Он никак не мог понять, почему за такой короткий срок он перескочил с начала века во второе столетие.
Машу Поспелову ничто не удивляло, кроме того, что у неё началось бурление в желудке.
Наверно, гусеницы планеты Иоаннита не сильно переварились и продолжили свой обед.

-Представьте себе, мой друг! - разглагольствовал престарелый Билдингман. - Как только все страны отказались изготовлять автоматы, пушки, снаряды и патроны, как оказалось великое количество средств сэкономленным! Мы уже давно отказались от производства бумаги!
Представляете, сколько деревьев продолжают расти, выделяя кислород и потребляя вредные примеси воздуха?
А эти надоевшие автомобили! Их уже давно нет! Мы просто летаем! У нас отлично развита связь воздушного такси. Зачем иметь автомобиль? По воздуху перемещение не имеет столько препятствий, сколько их имеется на земле.

-Простите, господин Билдингман, а вулканы? Разве они не угрожают сегодня земле? - спросил Иоанн.
-Да, что вы, друг мой! Вулканы давно уже приручены, как милые собачки! Все сопла оборудованы уловителями энергии, температурные датчики вовремя включают аппаратуру, трубы подачи тепловой энергии переносят раскалённую лаву в гранитный теплообменник, окружённый сетью труб с холодной, проточной водой. Вода мгновенно нагревается до ста градусов и отправляется в районы зимы. Идёт теплообмен, и ничто не пропадает!

Отпала нужда топить кочегарки мазутом, соляркой и засорять атмосферу. Правда, пришлось на полюсах создать искусственный холодильник. Это удовольствие, конечно, самое дорогое для нашей экономики. Но иначе нельзя отвоевать у океана новые земли и острова.

Иоанн Поспа продолжал ахать и удивляться тому, как он, перескочив столько открытий одним махом, отстал от жизни. Машу Поспелову не удивляло ничего! Она и раньше не отличалась любопытством, так что ей всё-равно было на чём ехать, на чём лететь, лишь бы была еда  вкусной, постель мягкой, а муж горячим. Собственно говоря, что вы хотите от женщины?
Как только ей предложили зайти в "Универмаг" и выбрать себе одежду из неприкосновенного запаса для очень бедных, она вся преобразилась.

Здесь хранились вещи из её эпохи. Так что скоро она вышла из магазина, поразив всех самых знаменитых модниц костюмом выпуска две тысячи двенадцатого года! Её сразу окружили, затискали, загладили и зацеловали! В мгновение Маша Поспелова стала знаменитее своего мужа и своих детей. Всем трём мужчинам семьи пришлось взглянуть на неё другими глазами.
Конечно же, все трое тоже маме и жене добавили три поцелуя к уже полученным.

Великому космонавту, мгновенно ставшему Героем России, был подарен пентхауз, по которому можно было кататься на велосипеде.
На  другой неделе Иоанну Поспе был назначен приём в Кремле. Тридцатый по счёту Президент России желал лично, без Заместителей, расцеловать Героя, наградить не только звездой, но и всеми орденами двадцатки Европейского Союза. К сожалению, такого Государства, как США,
 к этому моменту уже не существовало, но Индейское Правительство немедленно послало представителя, чтобы от Индейской Республики преподнести в виде подарка золотой томагавк.

Счастье стало сыпаться на семью Иоанна со всех сторон. Могучие атлеты Володя и Саша, немедленно были возведены в чин подполковников с полным обмундированием, личным водителем воздушного такси, чтобы не опаздывать на приёмы в Генеральный штаб.
Маша Поспелова была награждена орденом "Мать-героиня"! Ведь она родила детей в тяжёлых условиях и вырастила достойных граждан планеты "Иоаннита"! Одно свидетельство, в котором было записано - "родился на планете "Иоаннита" уже значило более, чем получение диплома Высшего Учебного Заведения!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/13/1984