Письмо из забытого почтового ящика

Машино
Да, вы правильно поняли.

Не письмо забыто в почтовом ящике, а почтовый ящик забыт его хозяевами.

Надеюсь, мне не надо объяснять, что у каждого почтового ящика есть хозяева.

У этого больше нет хозяев.

Нет.

Они уехали и не вернулсь.

Увезли с собой собаку, попугая, кота , а почтовый ящик оставили.

Он думает, что его забыли, потому что очень спешили, даже дверь дома оставили закрытой не плотно , и ветер давно уже распахнул её настежь ,  пустил в дом сквозняк, который  тоже считает себя там хозяином ,  и даже сказал почтовому ящику, что он -  и  его хозяин.
 
Вы уже догадались, что почтовый ящик не посчитал нужным что-то ответить этому наглецу и только плотнее прижал  свою крышку, под которой и лежало письмо.

 Одно письмо – простой серенький конверт с маркой и печатью на марке.

Оно лежало адресом к стенке , и почтовый ящик чувствовал тепло руки, написавшей адрес.

Рука была женская – он понимал это по нежности , струившейся из каждой строчки .

 У почтового ящика был большой жизненный опыт.

Такой большой, что иногла его размеров не хватало для всех этих знаний, которые сыпались  в него как журналы, газеты, письма и даже маленькие посылочки и бандероли.

Потом что-то произошло , и размеры самого ящика стали казаться ему чересчур большими, а знаний становилось всё меньше и меньше – исчезали одна за другой газеты, не появлялись журналы, и только письма, посылочки да бандероли  бывало заполняли , но , только половну , объёма его памяти.

В этом объёме и хранилось знание о непохожести мужских и женских писем.

Мужские были торопливы , и хозяевам почтового ящика всегда приходилось брать их в руки первыми. 

Торопливость  беспокойного мужского письма просто рвалась из конверта :оно приходило полузаклееным, с неровно написанным адресом, а однажды даже выпало из рук хозяйки дома, когда она выняла его из ящика и , вздогнув, выпустала  из рук.

Это всё помнил почтовый ящик, прислушиваясь к дыханию нежности   женского письма .

Дыхание  становилось всё слабее,  что сначала удивляло почтовый ящик, а потом стало пугать.

В этом «потом»  , которое длилось и  длилось, был  страх, который   изменил и сам ящик- он уже не стоял стройно  на своих двух  железных ножках, а , покосившийся на один бок,   напоминал  большой сгорбленный ржавый гвоздь.

Таким он и казался птицам, которые мчались  над ним куда-то туда и иногда возвращались откуда-то.

 Сорока, пролетая над ним, стрекотнула  очень обидные слова о него ржавом виде, но он старался не вспоминать их, с удивлением замечая, что земля с каждым днём становится всё ближе.

Наступил и тот день, когда он упал на землю, а его дно вывалилось, и письмо...

Письмо оказалось на свободе.

Ветер, а вы знаете, что он считал себя  единственным хозяином  дома, поднял письмо с подтаявшей земли и принёс в дом.
 
Разве не сюда стремилось письмо ?

Вам уже хочется узнать, кому оно было адресовано и что в нём было.

Теперь это узнать очень трудно – строчки адреса и имя адресата исчезли.

Время , да, время  стёрло их.

Оно  бывает иногда милосердным, но  я-то знаю, какие в письме были новости. 

Это были новости о старости, которая неслышно вошла в другой дом, где когда-то – уже когда-то – жила та, что отправила это письмо.

Надеюсь, вы заметили, что на нём никогда не было обратного адреса.

Она  и не ждала ответа.


Картинка просто по сезону.