Золотая сказка

Игорь Леванов
  Жил был царь. Поинтересовался, однажды, у своих придворных: «Что ждут от моего святейшества подданные?».  Дружно ответили придворные: «Конца света 21.12.2012».  Царь и сам умным был, не стал советников спрашивать, даже думать не стал, сразу приказал: «Запретить производство всех красок, кроме золотой. Всё вокруг раскрасить в золотой цвет. Всё переименовать, везде добавить приставку золотой, золотая или золотое».  Побежали придворные выполнять, на ходу думая, как приказ выполнить и карманы деньгами набить, да и заокеанский хозяин, на которого они работаю, будет недоволен, неравен час, скажет: «Диктатура» и бомбить станет. На ходу приказ переделали, «своим людям» предложили приобрести монополию на производство золотой краски, те естественно для этого царства «благодарность» за информацию принесли.   Обложили непомерным налогом производство всех красок, кроме золотой.  Костюмчики себе золотые у лучших портных сшили, чтобы ближе к душе царя быть.
Сказочник сидел в золотой квартире, в смысле, золотого цвета весь интерьер сделан. Пальцы бегали по «золотой» клавиатуре, а что ему остается? К счастью или к несчастью, во время рождения в Свердловске (Екатеринбурге) его не перепутали или перепутали с дочерями Ельцина. Была бы Золотая Русь, но не судьба.
Где мораль сказки? Хороший вопрос. Но слово «мораль» ассоциируется со соловом «читать», но современная молодёжь предпочитает воспринимать только то, где есть видео ряд.  Пожилые в сказочной морали не нуждаются, они в сказки не верят.
Фото автора.  Такой могла бы быть Золотая Русь, «золотая, золотая и ещё золотее».