Как это?

Юлия Только Его
Как бывает на самом деле?..

Когда ты дышишь, просто потому, что умеешь это делать. Не для кого. Просто так. Без причин и обязательств. Возвращаешься домой - кухня-ужин-мысли-кот. Думаешь ни о чем и обо всем сразу. Какие-то чужие улыбки греют душу, тебе что-то говорит родной человек... Родной? Да, тот самый, которого ты любишь? Любила? До потери пульса. За которого даже сейчас ты готова перегрызть глотку всем, кто захочет обидеть. За которым - на край свет, до конца жизни, до последнего вздоха. Потому что - твой. Который изживал твою любовь своими сомнениями и равнодушием, цинизмом и просто ударами по самым больным местам, когда того не ожидала.

И посреди всего сумбура в голове, когда ты идешь по жизни, словно в бреду, когда все перемешалось, и ты перестала пытаться быть лучшей, он вдруг начинает говорить...

Как же долго ты со мной не говорил!
Как же долго я этого ждала... и как жалею, что все не вовремя.
Совсем не вовремя, не правильно и... уже не важно.

Когда после всей борьбы, стремлений, попыток раскрасить этот мир, ты просто посылаешь все к чертям и идешь дальше. Не оборачиваясь. Всем видом говоря, что он может идти следом, если захочет, но я не обернусь, если он уйдет. Потому что, когда слишком долго и ярко горит внутри, рано или поздно, все перегорит.
И на этом пепле я топчусь в недоумении, потому что ты говоришь...

Почему происходит, что в один момент перестаешь чувствовать? Слова не трогают душу, прикосновения не касаются нервных окончаний. Ни боли, ни желаний, ни радости, но отменное спокойствие, граничащее с безразличием. И жизнь становится привычкой...