Новая жизнь 1ч

Вера Кириченко
Пересадка на Юг Украины была в Москве. На вокзале Лера знакомится с молодой женщиной Эммой, которая возвращалась из командировки в Большой Город. Узнав, что Лера с ребенком едет в неизвестность, она дает ей свой адрес. В случае если им с ребенком не удастся устроиться, то она всегда будет рада предоставить им крышу над головой и накормить тарелкой супа. Лера была тронута до глубины души. Она поняла, что мир не без добрых людей, и что у нее есть ангел-хранитель, который посылает ей этих людей. Она знала, что работы не боится. Имея специальность повара, она всегда сможет себя прокормить, а для сына заработать, чтобы его содержать. Так и получилось.

В Озерках она устроилась на завод поваром, сняла квартиру у дедушки с бабушкой, которые еще и присматривали за ее ребенком.

У этих пожилых людей был во дворе флигель, который снимал Антон – двадцатипятилетний парень. Его прислали по окончании института работать в коммунальное хозяйство инженером. Когда Лера была на работе, он проводил время с ее сыном. Учил играть в шахматы, а также писать и считать. Естественно, Антону очень нравилась Лера. Это была миловидная, изящная женщина с грациозной походкой. За порядочность, искренность и общительность ее любили и уважали все окружающие.

В это же лето Антон поступает в аспирантуру в Большом Городе. Он предлагает Лере сменить место жительства на Большой Город. Он объясняет ей, что такой красивой женщине не будет жизни в маленьком захолустном городке, так как все жены будут ревновать своих мужей к ней, и личную жизнь она не сможет устроить, ибо все порядочные мужчины ее возраста уже женаты, а холостые – брошенные алкоголики. А в Большом Городе и работу можно найти лучшую, и личную жизнь устроить лучше.
 
Антон был из очень обеспеченной семьи. Для того чтобы он занимался только наукой, родители с братьями каждый месяц высылали ему пятьсот рублей. Он предложил Лере довериться ему и принять от него посильную помощь. Лера, подумав, согласилась. В Большом Городе он  помог ей устроиться работать в ресторан официанткой и снял для нее с ребенком квартиру. Себе же снял квартиру рядом с институтом. Лера встречалась с ним в его квартире, и ее сын даже не подозревал об их интимных отношениях.

Женщина, работая официанткой, получала хорошую зарплату и неплохие чаевые. И позже уже сама могла снять квартиру возле своей работы, чтобы по месту жительства определить ребенка в школу. Поблагодарив Антона за помощь, она красиво с ним рассталась, сказав ему, что полюбила человека, за которого выходит замуж,  хотя фактически у нее никого не было. Просто она знала, что их дальнейшие встречи бесперспективны. Он был моложе ее на пять лет, и в его планы не входила женитьба на ней.
 
Антон все это принял с пониманием, но очень просил подумать о своем замужестве и не бросаться в омут с головой, чтобы потом снова не жалеть. Еще он предложил ей обращаться к нему, если потребуется его помощь, ведь знает, где его искать. Антон не мог забыть Леру и ее сына. Много раз навещал их на новой квартире.