Проституция нужна, проституция важна?

Дмитрий Ятокин
   Самый «ломовой» аргумент моралистов, ратующих за искоренение проституции как явления, звучит так: «А вы лично хотите, чтобы ваша дочь, жена, мать занимались проституцией?»
Вопрос из серии: «Вы хотите, чтобы ваша дочь была бедной и больной?»

  Ну, а если опередить «моралистов» и задать им встречный вопрос:
«А вы хотите, чтобы ваша дочь работала фотомоделью?»
Предполагаете, каким будет ответ?
«О, да! Мы мечтаем о том, чтобы наша дочь вышла на подиум Парижа или снялась в журнале! Такой дочерью мы бы гордились! За неё мы бы непрестанно молились Богу!»

  Что ж получается? Фотомодели, демонстрирующие бикини и модели, снимающиеся обнажёнными для мужских журналов не торгуют своим телом? Не продают себя? Или это в рамках цивилизованной морали? И в такой работе не усматривается ни стыд, ни срам?

  Кстати, в Советском Союзе, в котором не было даже секса, среди мужского населения была популярна практически народная поговорка: «Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора». Не такой плохой считалась проститутка в СССР?

  Не слишком корректный пример? Хорошо, тогда ответим по-другому:
«А вам, господа моралисты, кто дал право решать за женщин? У нас что, женщины бессловесные существа, не имеющие права голоса? Более ста тысяч женщин в России занимаются в той или иной степени проституцией. Их всех принудили? Заставили под дулом пистолета? Они все нуждаются в куске хлеба? Нет! Что же их толкает «на панель»?

  Да вот такие «моралисты» в мужском обличье их и толкают! Женщина отдаётся другому мужчине ещё и потому, что она сексуально неудовлетворена, социально унижена, психологически травмирована. Ведь говоря о проституции, моралисты «выхватывают» только верхнюю часть проблемного айсберга – уличная продажность, сильно криминализованная.

  Но у проституции имеется иерархическая лестница со множеством ступеней: публичные дома, эскорт, содержанство, куртизанство, VIP обслуживание. В этой сфере работают образованные, интеллигентные женщины со множеством талантов. Работают добровольно. Потому что обделены мужской лаской и вынуждены «добирать» счастье на стороне. Выходит, моралисты против женского счастья?

  В чём причина такого неприятия проституции в России? Это что, побочный продукт «ельцинской демократии»? Или во всём виновата коммунистическо-атеистическая власть? А нынешнее поколение россиян, забывших о Марксе и ВДРУГ вспомнивших о православии, не может без слёз смотреть на унижения женщин?

  Вдруг не получится! В истинно православной России со времён Петра 1 проституция существовала и даже была официально разрешена. Вплоть до 1929 года. Как ни странно, но официальную проституцию запретил безбожник Сталин. Именно тогда это явление получило статус аморальности. Жить без паспортов, «стучать» на соседа и занимать его жилплощадь после получения выписки «приговор приведён в исполнение» - было моральным. А распоряжаться своим телом? Не моги! Похоже, что «моралисты» вышли как раз из 37 года! Они и сейчас хотят распоряжаться нашими телами, нашими мыслями, учить нас жизни по своим «комиссарским» лекалам.

  Что получается? Русские цари, дворяне, «наше всё» Пушкин, наша честь и совесть Достоевский, Тургенев, Чехов, Толстой были меньшими моралистами, чем товарищ Сталин? Писатели, жившие рядом с «разрешёнными» проститутками, захаживающие к ним на «постельный» разговор, были менее моральны, чем современные писатели, клеймящие позором проституток?

  Не устраивает в качестве примера дореволюционная Россия, перенесёмся в страну с крепкими исламскими традициями, в так любимую россиянами Турцию. Вы что, не знали? Да, в Турции проституция законодательно разрешена! Более того, за получением патента на индивидуальную постельную деятельность  выстраивается очередь, налоговая служба работает даже в выходные. А российские женщины, гонимые моралистами, вынуждены уезжать «на заработки» к гостеприимным туркам.

  Ну, скажете вы, Турция всё же светская страна. Всё так. Но есть и исламские государства, где проституция также разрешена законодательно. Только называется немного по другому: жена на одну ночь. Если мужчина хочет «сходить налево», он оформляет с проституткой брачные отношения на одну ночь. А утром – развод и девичья фамилия!

  Борцы с проституцией заявляют: «Если  государство признаёт проституцию, то оно расписывается в собственной неполноценности».               

  Но проституция законодательно разрешена в Германии, Великобритании, Нидерландах, Франции, Австрии. Страны, родившие Бетховена, Баха, Шуберта, Моцарта, Гёте, Дюма, Мопассана – неполноценные? Или эти страны не боятся, что их общество духовно и нравственно разложится? Как раз наоборот! Они скрепляют общество, объединяют его заботой о здоровье и безопасности своих граждан. Путём официального контроля за деятельностью проституток, врачебными проверками за состоянием их интимного здоровья.

  Что нам предлагают российские поборники морали? Запретить проституцию! Искоренить её как явление! А что происходит в жизни, пока они сотрясают воздух лозунгами, не исполненными в течение тысяч лет? На соседней улице клиент избивает проститутку. Сутенёр отбирает у неё все деньги. Полицейские заставляют её бесплатно отрабатывать «на субботнике». Проститутка – она ведь кто? Незаконный субъект предпринимательства!

  Что делать женщине? Бежать в полицию, писать жалобу? От кого? От имени проститутки Маньки Облигации? Так сначала полицейский должен составить протокол, оштрафовать девицу на две тысячи. А потом… Кто-то будет защищать права бесправной и незаконно существующей?
Легализация проституции прежде всего призвана спасти жизни тысяч женщин! Из тени нужно вывести ту проституцию, которая схоронилась в квартирах, домах, коттеджах, санаториях, отелях. И бороться с уличной, маргинальной проституцией. Вот на эту борьбу уже единым фронтом поднимется всё российское  общество. И это зло можно будет победить в течение ближайших двух – трёх лет, а не тысячелетий!

  Почему же даже на такой разумный шаг мы не готовы? Да потому что общественное мнение искусственно «подогревается» теми людьми, кто «крышует» этот бизнес. Именно они подбивают «моралистов» на борьбу с женским телом. Если проституция станет легальной, весь «крышуемый» бизнес в одночасье накроется патентным тазиком! А кто хочет потерять миллионы долларов ежегодного дохода? Прежде чем клеймить легальную проституцию, подумайте, кому выгодна нелегальная?

  Есть проституция добровольная, а есть принудительная. Если женщина сама решает «лечь» на этот путь – нельзя ей запрещать. Она человек и её право распоряжаться своей жизнью закреплено в Конституции. Бороться нужно с принуждением женщин к торговле своим телом, с силовым вовлечением в проституцию. Как это делают во многих цивилизованных странах.

  Силы правоохранительных органов должны быть сконцентрированы на борьбе с вовлечением детей в проституцию, в порнографию. Показательные рейды полиции, когда десяток омоновцев вваливаются в сауну и укладывают девчонок голыми попами кверху служит лишь для повышения рейтинга телевизионных программ «о криминале». Их эффективность равна нулю! Все «злачные» места «крышуются» господами с широкими лампасами и в те заведения омоновцев и на пушечный выстрел не подпускают.

  Мы много говорили о женщинах проститутках. Но ведь женщины ещё и матери. У многих есть сыновья, которым предстоит служить в армии. Чего боятся эти женщины? Как бы сын не стал жертвой насилия, дедовщины. А одна из составных частей дедовщины – гормональная подростковая агрессия. Здоровых 18-летних парней изолируют на год в том числе и от женского общества. Бром в чай не всегда помогает и у парней сжимаются мошонка и кулаки! Им нужно выплеснуть свою энергию Инь и Ян. Если не в женщину, то в однополчанина. А битвы самцов частенько идут не на жизнь, а на смерть!

  Что плохого в том, если молодой человек в свой увольнительный посетит не картинную галерею с «Обнажённой махой», а профессиональную проститутку в ближайшем к воинской части публичном доме? «Жрица любви» вашего сыночка и приголубит, и выслушает, и совет житейский даст. Не слишком для вас этично? Зато сын вернётся домой здоровым, а не калекой: физическим или моральным!

  Укрепление брака и семьи. Разве проститутки этому благородному тезису препятствуют? Напротив, только способствуют! Сколько семей развалилось из-за неподготовленности молодых людей к сексуальным отношениям? Юноша не знает, как удовлетворить женщину. Девушка понятия не имеет, чего в первую очередь от неё хочет её избранник. Непонимание, ссоры, развод. А если парень с девушкой до вступления в брак пройдут курсы «взрослой жизни»? В школе гейш, в салонах куртизанок? Кому от этого будет хуже? Семье, государству? Не от сексуальной ли безграмотности у нас в России такой вал разводов? Чем собираются бороться с разводами моралисты? Стальными кандалами как узами брака?

  Проституция не только должна быть легализована в России, она должна быть реабилитирована! Проституток нужно официально оформлять как индивидуальных предпринимательниц, которые смогут уходить на пенсию с выслугой лет такой же, как у балерин. Проститутка должна вызывать в цивилизованном обществе такое же уважение, как и деятели творческих, публичных профессий. Это тяжкий, необходимый здоровому обществу труд!

  Построить памятник «Проститутке» стоит тем, кто пользовался их услугами и теми, кто одобряет их деятельность. И не важно, каким будет памятник, с образом Маньки Облигации, «интердевочки» или толстовской Катюши Масловой. Этим поступком общество продемонстрирует прежде всего самим себе, что мы – не ханжи, лгуны – не мы! Такой поступок и будет нравственным очищением.

  Чего мы всё время ищем национальную идею? Перестаньте врать своим детям и запретите врать чиновникам, перестаньте прислушиваться ко всякого рода «моралистам» и религиозным фанатикам. Такая сложная национальная идея? Кстати, представляете каким будет конкурс среди поп-девиц для позирования скульптору «Памятной проститутки»?

  Мы поговорили в основном о женской проституции. Но в скором времени вопросом легализации станет и мужская проституция. Содержанты, жиголо, альфонсы – позор только для тоталитарного общества. В развитых обществах, где женщины руководят государством, занимаются большим бизнесом, половые различия в проституции стираются. Это всего лишь востребованная услуга, где роли мужчин и женщин меняются по необходимости. Унисекс!
Не всем такая мораль сегодня кажется приемлемой, но когда-то и мужчина модель казался извращенцем. Но на дворе XXI век и мириться придётся со многим. В том числе и с соседством проституток на наших улицах.

  Чувствуется, что многих читателей уже распирает желание бросить в автора статьи семь заранее заготовленных камней, как в исчадье ада! Одну секундочку! Маленькая просьба! Наденьте, пожалуйста, на ваши добрые руки белые перчатки. И возьмите чистыми руками книгу. Какую? Разумеется, Библию! Раскройте и прочтите, что говорил Иисус Христос тем моралистам, которые готовились забросать камнями блудницу Марию Магдалену. Так что говорил сын Божий? Вы всё ещё готовы швырять камни? Или уже голосуете за легальную проституцию?

   Фото из интернета. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя".