Маркиз...

Владислав Врублевский
По  кличке  Маркиз…


Был  на  нашем  экипаже  гарный  хлопец  Серёга  ПИДУН…

Так  уж  сложилась  жизнь,  что  Серёга  позиционировал  себя,  как  сейчас  принято  говорить  в  народе,  Главным  сперматозавром  Северного  флота…

Может  быть  поэтому,  а  может,  совсем  и  не  поэтому,  прилепилась  к  Серёге  кличка  -  МАРКИЗ…

Подводники,  особенно  те,  кто  бывал  (хаживал)  на  наших  старушках  в  море  по  8 – 12  месяцев  ко  всему  относились  философски,  спокойно  и  легко…

-  ну,  сказал,  и  сказал…
-  ну,  соврал,  так  соврал…

Ну  и  в  этом  духе…

Так  вот,  однажды  как  это  бывает  в  песне  мы  вышли  в  море  служить  народу  дня  на  два – три,  а  застряли  в  океане  на  два  месяца…

И  занесла  нас  нечистая  (не  подумайте,  что  КПСС)  аж  на  Новую  ЗЕМЛЮ,  где  один  год  за  четыре,  а  бабы  до  такой  степени  активны  и  агрессивны,  что  ни  словом  сказать,  ни  пером  описать  (ударение  на  втором  слоге)… 


И  как  на  грех  в  кабачине  под  весёлой  погремухой  «ВЕСЛО»  старый  как  guano  мамонта  боцман  Володя  БЫКИН,  вместе  с  МАРКИЗОМ  сняли  двух  подружек  -  хохлушек  -  хохотушек…

*      *      *

Далее  со  слов  старшего  боцмана  океанской  подводной  лодки…
Почти  прямая  речь,  чуть  (слегонца)  литературно  обработанная  и  сильно  сокращённая  в  силу  специфики  боцманского  языка…

*     *     *

Всё  как  обычно:  зашли  домой,  потанцевали,  разбрелись  по  каютам…
Я  «свою»  ухайдокал  за  четыре  раза…
Будить  не  стал…
Вышел  на  кухню  перекурить…

А  там  вторая  подружка  -  хохотушка…
Вся  в  слезах…

Маркиз  -  сволочь  не  смог  выполнить  свой  долг  ни  разу,  а  «типа  сразу  рубанулся»… 
Ну,  «в  дрова»…

Что  делать,  мне  старику…
Флот  ведь  позорим…
Северный  флот…

Сестричка,  правда,  оказалась  послабее…

Успел  вернуться  к  «своей»  по  первому  зову…

*     *     *

По  косвенным  признакам  почти  всё  подтвердилось…

С  тех  пор,  как  в  фильме  «О  бедном  гусаре  замолвите  слово»,  к  Серёге  прилипла  кличка  -

                Маркиз  Де-****УН…