Волшебник. 5. Джон

Олан Дуг
        Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Действительно, Джона привлекала не только та информация, которая была известна Сергею. Сергей и не подозревал, что Джон сюда ехал не столько из-за пещеры, которая хранила что-то непонятное, а больше из-за самого Сергея. Он привлек внимание Джона с первых своих шагов по Заповеднику.

И, хотя, и воровство леса, и сенсационное разоблачения этого воровства были инициированы Джоном и протекали согласно плану, разработанному им самим, проникновение на территорию Заповедника Сергея, а, главное, его беспрепятственное возвращение, были необъяснимы. Сергей не должен был вернуться. Та информация, которую полковник «нарыл» на Сергея, так же поступила и к Джону, но то, что Джон «нарыл» на него сам, не было известно никому.

Невероятно, но проанализировав информацию предоставленную «Светланой» и Виктором, Джон принял за чистую монету откровенную лапшу о «волшебстве».

Но как ему было не поверить? Его люди доставили ему и книгу деда Грицая, и свидетельские показания соседей о «сумасшедшем деде» и его «ведьме бабке».

Всё это, вместе с письменным докладом полевого агента, не оставляли сомнения о привлечении какой-то непонятной силы. Ведь Костров без всякой группы сопровождения и громоздких генераторов проделывал вещи, которые были ещё недоступны ему, находящемуся на острие развития наноробототехники, поддерживаемому сотнями специалистов и любыми мыслимыми финансовыми вливаниями.

Он прибыл в Сочи сразу после восхода солнца по скоростной линии пневмотранспорта, которая обеспечивала почти космические скорости перемещения благодаря  системе глубокого вакуума, сверхпроводимой магнитной подвеске и такому же линейному движителю. Проследовал в Дендропарк, где находился тайный южный терминал начала пневмопути обслуживания подземного сооружения, через полчаса покинул капсулу и был встречен группой Изабель в полном составе. Гюнтер узнал о его прибытии через полчаса  после того, как Джон вошел в Диспетчерскую. Джон вызвал его к себе для доклада.

Перед этим он минут двадцать разговаривал без свидетелей с Люсьен.
Он сразу же назвал условный пароль, обязывающий её подчиняться его распоряжениям. После этого обсудил с ней, куда мог пропасть Костров. О том, что он рядом и вышел с ней на связь, Люсьен промолчала, не спеша раскрывать свои козыри.

Когда же он начал расспрашивать о странностях Кострова, замеченных женщиной во время путешествия с ним, она рассказала о случае с молнией. Этим рассказом она привела Джона в невероятное возбуждение. Он взволнованно расхаживал по Диспетчерской и во всех подробностях, во всех интонациях каждого слова расспрашивал о происшедшем той ночью.
Он все больше убеждался в наличии волшебства, таинственной неизвестной силе, использовать которую научился Костров.

О подходе Гюнтера со своими помощниками Люсьен предупредил Сергей, который был в курсе всех происходящих разговоров. Он сам рекомендовал Люсьен рассказать Джону о молнии.
- Они вооружены. Виктор среди них. Помни, что я тебе говорил про маленького гномика. Убил двоих ваших.

Наблюдатели Изабель так же доложили о приближении группы из трёх человек. В руках присутствующих появилось оружие.

Все трое вошедших в Диспетчерскую принадлежали к числу насильников, но только Виктор, самый маленький из этой троицы, проявлял беспокойство и нервно поглядывал на Люсьен. Два других громилы спокойно посмотрели на неё не выражая никаких эмоций.

- Что за беспредел вы творите? – тоном не предвещающим ничего хорошего  спросил Джон.
- Она сама нас спровоцировала, - невозмутимо ответил Гюнтер.

- Она мой агент, а вы из неё подсадную утку решили сделать? – начал закипать Джон, разыгрывая приступ праведного гнева.
- Это его идея, - Гюнтер тут же перевел стрелки на Виктора.

Тот побледнел и сделал шаг назад, видят, как стремительно делают из него козла отпущения. Люсьен решила, что наступил самый удобный момент для её вмешательства.

- Нашли кого слушать, - гневно воскликнула она, выступая вперёд.
- У него  крыша едет. Он же неделю в психушке лежал, двух наших ранил, всё за каким-то зеленым гномиком охотился.

Виктор аж поперхнулся от такой неприкрытой, наглой лжи. Он хотел было возразить, но тут увидел собственными глазами, как на плечо женщины взобрался и уселся маленький зеленый гном. Он поерзал немного, устраиваясь на плече, и скорчил ужасно противную рожу. Неожиданно Виктора охватило необъяснимое чувство злобы. Он сдернул с плеча автомат и направил его на Люсьен.

Гном мгновенно перепрыгнул на плечо соседу, Виктор перевел ствол на того, но гном соскочил на пол и бросился к ним. Виктор отскочил в сторону пытаясь взять на прицел маленькое тельце, но гном постоянно прячась то за одного, то за другого подбежал к ним и прыгнул на грудь к помощнику Гюнтера.

Ствол автомата последовал следом за гномом и неожиданно автомат дернулся в руках Виктора. Прозвучал выстрел и помошник Гюнтера удивлённо посмотрел на маленькую дырочку с левой стороны груди. Он постоял несколько мгновений и тяжело грохнулся,  громыхая оружием, на пол.

А гном уже сидел на плече у Гюнтера, в руках которого появился пистолет.

Два выстрела слились в один. Пуля Виктора попала Гюнтеру в предплечье, не задев костей, у Виктора ж во лбу появилась небольшое отверстие, но затылок разлетелся вдребезги, забрызгав мелкой кровавой крошкой стоящих рядом.
- Гном… - громко сказал Виктор и также рухнул на пол.

Люсьен даже не успела перевести дух после своей речи, а из трех насильников в живых остался только один, да и тот с простреленной рукой.

Все стремительно вскинули свое оружие, направили на Гюнтера и нажали спусковые крючки. Не прозвучало ни одного выстрела. Джон в это время поднял руку и прекратил бесполезные попытки.

- Не стрелять, он мне нужен.
Два помощника Изабель подошли к Гюнтеру и забрали его оружие. Джо  достал из кармана небольшой наушник, укрепил на ухо и громко спросил.

- Питер, почему стрельба? Я же приказал заблокировать всё оружие.
Ответ не услышал никто, но все ясно поняли, что вторая группа допустила прокол в обеспечении безопасности Джона. Оружие, которое не должно было сработать, сработало в опасной близости от него.

Джон посмотрел на Люсьен и спросил.
- Почему раньше не сообщала, что он псих, - кивнул он в сторону трупа.
- А кто спрашивал? – только и нашлась, что ответить Люсьен.

Гюнтер неподвижно стоял посреди диспетчерской, равнодушно смотря на мертвых своих товарищей. Он уже чувствовал, что упустил инициативу из своих рук и приготовился умереть, но у Джона были другие планы в отношении него.

-Разблокировать дверь сможете? – спросил он у Гюнтера.
Тот недоуменно посмотрел на спрашивающего.

- В пещеру дверь разблокировать сможете? – громче повторил свой вопрос Джон.
- Да, инструменты рядом с дверью, - глухо ответил Гюнтер.

- Питер! Заблокируй всё боевое оружие по маршруту движения, срабатывать должно только то, что в моих руках, - громко объявил Джон, и добавил немного тише. – И пришли мне часть своих людей с переносной аппаратурой.

     Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/14/366