Энди

Вячеслав Сурикатов
Энди.

С детства увлекался всякими мистическими штуками. Понимал - всё это сказки, но они плотно вошли в его жизнь, оставив свой отпечаток. Фильмы, книжки - повсюду романтический настрой, всегда добро побеждает зло. Кто бы мог подумать, что со временем вернется к тому, что когда-то видел и читал. В свои двадцать три уже понимал - мир выдуман и выдуман не им, но где-то в глубине души, в таинственных закоулках сердца, все же хотелось любви. Признаться в этом никому не мог, боялся насмешек. Романтическую натуру так трудно понять в этом возрасте. На девушек производил неизгладимое впечатление, а друзья завидовали. Девчонки улыбались вслед и оборачивались, но почему-то не видел в них ту самую, которая могла бы стать частью жизни. Всё шло своим чередом, пока молодой человек не увидел её…

Джесс

Молодая, привлекательная особа, от которой парни сходили с ума. «Ноги прямо от ушей», светлые волосы, нежная кожа, приятное личико. Её нельзя пропустить, нельзя не заметить. Глядя на неё, парни застывали в безмолвии. Стояли, разинув рот, оглядывая её, понимая, что им она не достанется. Недосягаемый «лакомый кусочек» манил каждого. Девушка проходила мимо, не удостоив никого своим взглядом. Только после того, как пройдет, можно спокойно выдохнуть.

В парке

Парк был особой достопримечательностью маленького и уютного городка. Некоторые проводили досуг там, а по ночам парк превращался в нечто необъяснимое. Редкий прохожий решался пройти через парк. Под кронами деревьев скрывалось нечто необъяснимое, пугающее. Никто не мог объяснить этот феномен. Местные поговаривали, что там живет дух умершей красавицы, которую изнасиловали и убили здесь. Эта история более напоминает байку, городскую легенду, чем правду. С детства Энди слушал её и не верил, но проверять не имел ни малейшего желания.
День подошел к своему логическому концу. Энди возвращался домой. В гостях хорошо, но и меру нужно знать. На уговоры остаться, конечно же, не поддался, да и просто хотелось пройтись, подышать свежим воздухом в теплый летний день. Через парк разумеется не пошел. Проходя вдоль забора, которым окружен парк, услышал, как деревья тихо «перешептываются» листвой. Казалось, они обсуждают его. Чем дальше продвигался, тем сильней появлялось чувство, что за ним кто-то наблюдает. Мурашки пробежали по всему телу. Энди ускорил шаг. Тем не менее чувство пристального наблюдения не покидало.
«Обернись» - услышал внутренний голос.
«Только не оборачивайся» - приказывал себе.
Хотелось бежать, но ноги не слушались. Вот он видит освещенную оживленную улицу - конец его испытаний.
- Привет.
Энди вздрогнул и буркнул не оборачиваясь.
- Привет.
- Торопишься? – как выяснилось голос принадлежал прекрасной особе, которая стояла за его спиной.
- Нет, – протянул Энди. Сердце бешено стучало в груди.
- Я Джессика. Друзья зовут меня Джесс.
И тут Энди обмяк. Самая прекрасная особа заговорила с ним. С ним! Он избранный.
- Энди.
- Знаю. Мы часто встречались с тобой. Помнишь?
- Думал ты меня не замечала, – потупив взгляд ответил он.
- Ты не такой, как все, – улыбаясь, ответила она, – ты мне сразу понравился.
Сердце продолжало колотиться в груди. Энди чувствовал - сейчас запрыгает от восторга. Почему-то представилась собака, виляющая хвостом. Чувствовал себя почти также.
- Может кофе? – неуверенно спросил молодой человек.
- Давай,- легко согласилась она, - но только завтра. Вон мое такси.
Такси незаметно подкатило к тротуару. Энди вообще не понял, откуда оно тут взялось. Джессика прыгнула на заднее сиденье, и такси умчало девушку прочь.
- Что это было? – спросил себя, после короткого диалога, и жизнерадостно направился домой. Хотелось кричать, бежать. Еще никогда не чувствовал себя таким счастливым. Этот день хотелось запомнить на всю жизнь. Энди его запомнил.
Прошла неделя, а Джессика до сих пор не появлялась. Он корил себя за то, что не взял у неё номер телефона, да и вёл себя как-то глупо. Его лучший друг Алекс пытался его взбодрить, но Энди грустил с каждым упоминанием о своей тоске, и с каждым разом всё сильней.

Алекс

Парень, с которым Энди провел детство. Единственный, кого Энди считал близким другом. Оба понимали друг друга с полуслова. Любые проблемы легко преодолевали вместе.
- Слушай, ну перестань, – твердил в телефонную трубку Алекс, – может быть, она просто играла с тобой?
- Она была серьезна. Я мог взять у неё хотя бы номер. А вдруг такси завезло её неизвестно куда. Вдруг таксист изнасиловал и убил…
- По-моему ты пересмотрел триллеров, – оборвал Алекс друга.
- М-м, наверно.
- Так. Я захожу за тобой в девять, а затем мы едем развлекаться в клуб, и точка. И не мычи мне в трубку, – с этими словами Алекс повесил трубку, а Энди ещё несколько секунд слушал гудки.
Энди дошел до своей кровати и лег. Настроение было хуже не придумаешь.
«Чтобы придумать, чтоб не идти…» - размышлял он, - «Черт. Алекс такой назойливый»
Времени до девяти оставалось совсем немного.
«Ну и ладно. Нужно пойти развеяться».
В девять Алекс уже стоял у ворот дома, и, не отпуская кнопку звонка, звонил на весь дом. Благо дома кроме Энди никого не было, а то пришлось бы долго объяснять родителям кто трезвонит.
- Иду.
- Клуб ждёт. Давай быстрей! – весело подгонял Алекс, выкрикивая слова на всю тихую улицу.
Энди вышел, плюхнулся на переднее сиденье рядом, и они отправились в клуб. Частный сектор, где жил Энди, придавал небольшому городишке какую-то загадочность, будто центр города находился в лесопарке. Это делало город зелёным и уютным.
В городе множество клубов, но почему-то друзья выбрали один, который часто посещали. Здесь множество залов и каждый зал по-своему уникален. От залов с громкой музыкой, до залов для романтических пар. Пожалуй, самое уютное местечко в городе.

Развлечемся?

- Ну что? Развлечемся?
- Да как-то не хочется, – протянул Энди, собираясь идти к барной стойке.
- Эй, чувак! Не кисни!
- Не кисну.
- Ага, сохнешь, – смеясь сказал Алекс, но Энди никогда не обижался на друга. Знал, что все его шуточки не со зла.
Двери клуба распахнулись. Появилась она - самая сексуальная девушка на свете. Энди раскрыл рот. Она прекрасна. Лёгкий ветерок развевал её волосы, а походка настолько грациозна, что мужская половина замерла, ожидая чего-то нереального. Джессика прямиком направилась к Энди. Его сердце снова заколотилось в груди, выбивая такты быстрее, чем музыка в клубе.
- Привет.
- Потанцуем?
Энди не нашел слов, чтоб ответить. Какой-то силой его затянуло в ритм медленного танца. Танцевали в центре зала, кружились. Энди уже перестал думать и замечать, с какими лицами смотрят на них посетители. Всё сильнее затягивало в танец с прекрасной особой. В голове помутилось. Вдруг раздались хлопки один за другим. Энди вообще ничего не понимал, а тем временем все лампы освещения в клубе перегорели. Публика начала паниковать, с шумом начала выбираться из заведения. Люди толкаясь бежали к выходу.
- Нам пора, – тихо произнесла Джесс.
Несмотря на шум Энди услышал её. На свежем воздухе он стал приходить в себя.
- Что-то со мной случилось…
- Может быть, влюбился? – улыбаясь, спросила она.
- Н-нет. Да.
- Ты мне тоже понравился.
И тут Энди заметил, где они очутились - возле парка. Тишина. Только вдвоем. Он и она.
- Нам нельзя туда идти, – выпалил Энди.
- Не бойся,  в обиду не дам, – шепнула Джесс, улыбнувшись.

Утро следующего дня

Ночь, проведенная в парке, была восхитительной. Энди никогда не думал, что так можно любить. Не помнил, как оказался дома, но тепло губ Джесс, тепло её нежного тела не покидало его. «О, Боже. Я влюбился». Его мысли-воспоминания  оборвал телефонный звонок.
- Ты куда пропал?
- Я… я … не знаю.
- Ну да, конечно. Ты бы хоть мне сказал.
- Прости Алекс.
- Да ладно, ерунда. Знаю, что был с Джесс.
Энди вздрогнул от этих слов. До него наконец-то дошло, что навсегда связал себя с понравившейся девушкой, сделавшей его счастливым.