Конец света - глобализация?

Валерий Викторович Галкин
Весточка из Израиля от друга, с которым проработали долгое время вместе конструкторами в России, создавая машины для ремонта нефтяных и газовых скважин, а потом он уехал из страны: - "На мой взгляд, Либерман делает все правильно, т.к. молчание - согласие с врагом. Израиль все время проигрывал в информационном поле - СМИ Израиля мягко обходили действия ЕС, ООН и других противников Израиля. Судя по опросам моих многих знакомых в России, многие слабо представляют, что происходит на самом деле в отношениях Израиля и ПА. Источники, как всегда, СМИ России. Какие там источники - многие россияне хорошо знают. Надо как можно больше информации с четкими позициями Израиля и доказательной базой в отношении действий не только палестинской стороны в отношении к Израилю, но и всего мирового сообщества.
Либерман собирается клеймить Машаля и Абу-Мазена в европейской прессе
www.isra.com
Авигдор Либерман придумал кампанию по..."

Все правильно, Маркович!...Я не очень интересуюсь политикой (и не потому что я аполитичен, а потому что я занят просто своей, и своей семьи, выживаемостью.., почему упомянул, будет ясно ниже), но периодически натыкаюсь на информацию о том, какие разрушительные действия произвел Израиль в ПА. Но почти ничего о действиях противной стороны.

Я думаю так же и о том, что житель, я сознательно избегаю слово гражданин и слово патриот, любой страны может сказать тоже самое, заменяя лишь названия государств..Странная глобализация наблюдается - с одной стороны около 5...15%  населения Земли  владеют 70...85% (это моя оценка, она интуитивно-экспертная, экстраполирована и основана на тезисах лидеров корпораций, развивающих сетевой маркетинг) ресурсов и объемом денежной массы. С другой стороны 85...95% все более чем менее.

В этих слоях (5...15% населения Земли) давно уже нет межрассовых и политических предрассудков. Лишь Деньги правят миром.

А самый быстрый и верный способ разбогатеть - это делать деньги из денег. Вот такие вот надутые, ничем не подтвержденные "денежные" пузыри Мировой финансовой банковской (кто-то может вспомнит старое слово - Ростовщичество — предоставление денег в долг под проценты, заведомо высокие, гм..а кто не стремится к получению максимальной прибыли с минимальными затратами в бизнесе?) системы..Соответственно, и Мировой Кризис.

А почему кризис? Да потому, что эти долговые пузыри НАДО наполнять реальными товарами, вот и "выжимаются" соки из "другой" части населения, которая производит действительно товар.

И наконец, основное, вот такие уж ассоциации, не обессудьте, вспоминается один из малоизвестных опытов по социальной психологии. Изолированная мышиная стая содержится в нормальных условиях. Еды, воды, пространства достаточно для каждого члена стаи..Стоит только подойти, нажать педальку и получить свой кусок. Но через некоторое время выделяется группа, порядка 10..30%, которая почему-то не хочет "нажимать педальку", а предпочитает отнимать полученную еду другими членами стаи. Может быть они больны, думают ученые и удаляют эту группу из сообщества. Но спустя некоторое время ситуация повторяется.

Неужели человеческое сообщество так  мало отличается от мышиного? Да нет, отличается. Во-первых - процентным соотношением. Во-вторых - изощренностью. Гораздо проще отнимать не своими руками. Проще и быстрее отнимать, сталкивая других. А еще быстрее, когда они убивают друг друга.

Не отсюда ли теория "золотого миллиарда"?

Есть и еще, уже не психологический, а практический зловещий опыт поведения особей в социуме, поставленного на грань вымирания. Желая выжить крыс, лишних дармоедов,  с корабля, моряки эпохи освоения Земных просторов сажали в бочку крысиную стаю, не давая ни есть, ни пить. И выживал только один. Крысиный король. Его то и брали на корабль. Он поедал, открыто не конфликтуя со всеми сразу, да кто же его такого потерпит, всех крыс, ничего более не умея. И подыхал сам.

Конец света?

Есть ли выход? Я думаю есть. Вспоминается фраза Ломоносова - Россия будет прирастать Сибирью. Величайшая фраза.

Человечество может спастись только одним способом - расширяя свою среду обитания. Одна дорога для продолжения существования Рода - в Космос!