Не зарекайся!

Василий Гапонов
                (реальная история М.И.З.)

Одна молодая семья переехала жить в незнакомое село. Муж, бывший спортсмен и нынешний тракторист, быстро пристрастился к "огненной воде". В общем-то, в селе все пили, но не все пили много. У Сеньки - имя нашего героя, рекорды были в спорте и так же по-стахановски он подходил и к питию.

Жена Люба с ребенком ждет муженька домой, а он с дружками "закладает" по полной программе. Отсутствие поясняет неотложными заданиями от начальства. Напиться он мог, что называется, "в дрободан", но когда касалось дело драк, то даже в лыконевяжущем состоянии поколачивал кого угодно. Видимо, недавнее чемпионское прошлое пропить еще не удалось.

Другое дело дом. Супруга была смирной женщиной, не склонной к превращению мужа в рогоносца. Приготовить еду и зрит благоверного во все глаза: не вырисуется ли отец семейства на горизонте? А тому где бы ни быть, лишь бы не дома!

Приходит-таки домой изрядно клюкнутый и попасть в объятии к молодухе желанием не горит. Сценарий скандалов примерно одинаков: находит какую-то причину и поднимает крик!

- Любка, стол грязный! Любка, суп холодный! Любка, борщ горячий! Любка то, Любка сё...

То ему хлеб не так подали и он швыряет булки по полу, то миски превращаются в летающие тарелки. Посуда разбивалась часто и совсем не к счастью. Маты-перематы, обзывания, плач жены, крик ребенка и мужик с видом павлина удаляется к своим собутыльникам.

Какие там могли быть интимные отношения? Не исключено, что во время службы в армии он мог утратить или ослабить мужское желание к супружескому ложу. Видимо раздоры были следствием данной первопричины. Какая там была любовь?! Ласковое слово по адресу жены не слетало с его губ даже по праздникам!

Как Любаня спуталась с пьянчужкой - неизвестно. Казалось бы, плюнь ты на дурака и найди вариант получше: хуже, вроде бы, не должно быть! Ан нет! Отсутствует муженек суток двое, а молодка несется по деревне, обегая дружков, ища ненаглядное "сокровище" под каждым лопухом.

Сенькина женка выглядела как наглядное пособие иррациональной бабской преданности к ничтожеству, незаслуживающему и десятой части ее внимания. Откуда только такая тяга?! Ради чего?! Долго и безуспешно пыталась женщина спасти семейный ковчег от потопления...

За всем происходящим наблюдала одна девушка, у которой семейная жизнь предстояла еще только в будущем. Нрав у нее был норовистый, суждения крайне независимые, а речи резкими, словно из гранатомета:

- Чего Любка прилепилась к забулдыге?! Гнать его надо в три шеи!!! Он же последний урод!! Что он себе позволяет?!!! Да я бы с таким дураком не жила и дня!!!!!

Часто вам приходилось слышать такие суждения? Со стороны все мы видим яснее и советы даем соломоновы... Чужие проблемы нами решаются просто. Только сможем ли мы сами поступить сообразно со своими словами, когда окажемся в таких же обстоятельствах? Сможете? Уверены?!

P.S. Та гордая и независимая девушка, стреляющая мудрыми мыслями по адресу Любани, вышла замуж за еще большего дурака и алкоголика и прожила с ним не только один день, но... 17 (!) лет!!!!